Трансляцию не видел вчера и не увижу сегодня.
Скачал файл уважаемого Краза и посмотрел покадровую развертку.
Хакухо и Ама бросили тела вперед (3-я секунда файла), столкновение произошло (лучше сказать - касание). Потому что в момент контакта ноги еще не сдвинулись вовсе - ни у того, ни у другого.
А вот куда они сдвинулись после контакта?
Ама - прыгал вправо, Хенка несомненна.
Хакухо - шагал вперед-вправо, кнаружи от белых полосок, сразу перекладывая бедра влево. Он хотел сбить противника с траектории и баланса. Но Ама сам шел туда, потому остался полностью "в сознании" ситуации, а вот Хакухо пришлось импровизировать. И закрутка Амы, являющая продолжением стартовой заготовки - прошла на ура.
-------
Параноики англоязычники определили Хенка у обоих

- бу-га-га, они мне нравятся!
У обоих - вторая в турнире.
---
По десятому дню - снова много Хенка:
Кёкутенхо - третья - выиграл. (По-моему - фигня. Монгол проводил Харитэ и Точиодзана снесло, вот сбоку и оказался. Там японец не вперед шагал, правда, может, под влияением пощечины. Но считаю - по-ихнему).
Коккай - вторая - проиграл.
Какидзое - первая - выиграл.
Токитенку - первая - выиграл.
Ну и Ама-Хакухо - обоюдная. Всего - шесть за день!
Учитывая исправление по-ихнему для Такекадзе, итого за десять дней имеем 26 Хенка.
Боев после них выиграно 15, проиграно 11. Уже репрезентативная выборка, но преимущество Хенка незначительное.
Лучше всех Кёкутенхо, Рохо, Ваканохо и Тамакасуга - по три.
---------------
Аса - какой, все-же, злобный тип!
Уже вытесненного Ваканосато все-же толкнул в зал, аж не пожалел за окантовку в выпаде заступить. Эх! - меня там не было. Кинул бы в Асу подушкой!