www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 18 авг 2026, 13:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: День 15
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 18:31 
Озэки

Kraz писал(а):
Даня по NHK G в Воскресном Спорте сейчас:
https://web.utako.moe/

Закинул сюжет на сайт (в подписи), можно посмотреть.

Кратко по содержанию:

По поединку с Котозакурой. Было важно избежать плотного прямого противостояния, так как он знал, что не сможет победить в таком случае, и был рад, что смог оставаться в низкой позиции и что удалось взять правый захват снизу.

Перед кеттей-сеном испытывал особое напряжение, чувствуя, что до победы остался всего один бой, поэтому настроился провести последний поединок года по полной, чтобы потом не сожалеть. Аонисики сильно вложился на тати-ай, проведя цуппари. Он подчеркнул, что поскольку йокодзуна владеет множеством приемов, ему обязательно нужно было провести сильный первый удар.

Прошлись по его сильной стороне — низкой стойке и атаке с наклоном вперед. Эта стойка базируется на его предыдущем борцовском опыте, где нужно долгое время (до 6 минут) находиться в низкой позе, что помогло ему развить мышцы брюшного пресса и спины. Когда его спросили о секретах этого стиля, он пообещал рассказать об этом после завершения карьеры)

Данила выразил огромную радость, чувствуя, что смог хоть немного отплатить оякате за заботу и наставничество как первый сэкитори в своей школе. Также, когда его спросили об объятиях с цукэбито на ханамичи, он сказал, что это была искренняя радость людей, прошедших долгий путь вместе.

Он рад грядущему повышению в озэки, но отметил, что есть еще более высокий ранг, к которому он будет стремиться.

Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 20:09 
Макусита

Kraz писал(а):
Kraz писал(а):
Даня по NHK G в Воскресном Спорте сейчас:
https://web.utako.moe/

Закинул сюжет на сайт (в подписи), можно посмотреть.

Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 20:29 
Сэкивакэ

Что можно сказать Хосёрю, это какой-то позор (с) Швондер, друзья моя, я опечален (с) Распутин, это фиаско, братан (с) не помню кто. Ведь все карты были на руках, два раза мог всё решить в свою пользу, раз симпаны помогли в поединке с Оносато, сам Оносато подсобил, не вышел в последний день, не специально конечно, но всё-таки. И так бездарно всё просрать (пардон май френч)! Куда смотрели ками и Будда (или кто у них там), мог и дядя превентивно люлей выписать. Нет, всё забрал Вий. Сегодня во всех ресторанах Японии суши с салом и чесноком, мутное сакэ в бутылях с кукурузным початком, мисо-суп с галушками, вареники с сакурой, рыба фугу со шкварками, список можно продолжать. Всех с сало-самогонным кубком, тьфу! Хотя надо признать, щирый хлопец его честно завоевал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 20:32 
Комусуби

Тополь писал(а):
Что можно сказать Хосёрю, это какой-то позор (с) Швондер, друзья моя, я опечален (с) Распутин, это фиаско, братан (с) не помню кто. Ведь все карты были на руках, два раза мог всё решить в свою пользу, раз симпаны помогли в поединке с Оносато, сам Оносато подсобил, не вышел в последний день, не специально конечно, но всё-таки. И так бездарно всё просрать (пардон май френч)! Куда смотрели ками и Будда (или кто у них там), мог и дядя превентивно люлей выписать. Нет, всё забрал Вий. Сегодня во всех ресторанах Японии суши с салом и чесноком, мутное сакэ в бутылях с кукурузным початком, мисо-суп с галушками, вареники с сакурой, рыба фугу со шкварками, список можно продолжать. Всех с сало-самогонным кубком, тьфу! Хотя надо признать, щирый хлопец его честно завоевал.

Уф... ну вы как-то... не перегибайте по такому вот "юмору".
Аонисики заслужил. Хосёрю не дотянул.
Такое вот сумо сейчас, когда куча народу может кубок взять (я уже в теме посчитал, что с учётом этой победы Аонисики уже 14 активных рикиси выигрывали Кубок Императора). Это же круто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2025, 23:48 
Комусуби

Сегодня из меня прет информация, что не удивительно.
Наблюдая повторы поединка Котозакура-Аонишки, следил за Такамисакари. Тот, со стандартным для него (не уточню каким, чтобы не обидеть никого) выражением лица наблюдал за поединком. При этом в руках держал некий девайс, издалека напоминающий обычный сматфон. И периодически в него поглядывал быстрыми прострелами глаз. Уж не знаю, кто там ему что писал, или может он филм смотрел. В общем стрельнул он в очередной раз глазами в девайс, возвращает взгляд на дохё (доля секунды), а там уже Котозакура лежит на пузе. Выражение лица у Такмисакари сделалось еще ...ммм... ошарашенней, брови поднялись еще выше, кинул взглядом на соседнего шимпана (то ли узнать не протестует ли он против решения гёдзи, то ли проверить не спалили ли его), потом зачем то еще раз на девайс... Выражение лица до сих пор такое... ну вы поняли. Дальше камеру убрали. Жаль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2025, 06:13 
Йокодзуна

plf16 писал(а):
Сегодня из меня прет информация, что не удивительно.
Наблюдая повторы поединка Котозакура-Аонишки, следил за Такамисакари. Тот, со стандартным для него (не уточню каким, чтобы не обидеть никого) выражением лица наблюдал за поединком. При этом в руках держал некий девайс, издалека напоминающий обычный сматфон. И периодически в него поглядывал быстрыми прострелами глаз. Уж не знаю, кто там ему что писал, или может он филм смотрел. В общем стрельнул он в очередной раз глазами в девайс, возвращает взгляд на дохё (доля секунды), а там уже Котозакура лежит на пузе. Выражение лица у Такмисакари сделалось еще ...ммм... ошарашенней, брови поднялись еще выше, кинул взглядом на соседнего шимпана (то ли узнать не протестует ли он против решения гёдзи, то ли проверить не спалили ли его), потом зачем то еще раз на девайс... Выражение лица до сих пор такое... ну вы поняли. Дальше камеру убрали. Жаль.

:roflmao: Это ценное наблюдение, спасибо.
:cry: Вот так и живут, совсем не удивлён.
Конечно, это Робокоп, его в роддоме уронили, но вдруг то, что у него на лице - у других в мозгу?! :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2025, 10:36 
Озэки

plf16 писал(а):
При этом в руках держал некий девайс, издалека напоминающий обычный сматфон. И периодически в него поглядывал быстрыми прострелами глаз. Уж не знаю, кто там ему что писал, или может он филм смотрел.

Тамагочи максимум. Схватка совпала со временем кормёжки :lol:

Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2025, 15:04 
Дзёнокути

teo_heel писал(а):
Такое вот сумо сейчас, когда куча народу может кубок взять (я уже в теме посчитал, что с учётом этой победы Аонисики уже 14 активных рикиси выигрывали Кубок Императора). Это же круто.

Хочу также заметить, что среди этих 14 - трое экс-озеки, туда же можно добавить экс-озеки Такаясу без кубка.
Долго не следил за сумо со времени завершения доминирования йокодзун-монголов. Чего-то перестало хватать - то ли техничности в действиях борцов, то ли стабильности их формы и результатов.
Большое спасибо plf16 за приведенную статистику, тоже задался этим вопросом, но составлять запросы в сумодб не очень умею. Если посчитать турниры Аонисики с ms17, то получится сопоставимый с Оносато результат.
Лазил по сумодб, показалось интересным - у ояката Адзигава все ученики с А- начинаются - я так понял "фишка" школы, как и Кото- в Садогатаке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2025, 15:14 
Комусуби

Cheshire писал(а):
Лазил по сумодб, показалось интересным - у ояката Адзигава все ученики с А- начинаются - я так понял "фишка" школы, как и Кото- в Садогатаке.

Полазьте тут - http://heyaaz.nagioff.com/ - найдёте ещё больше интересного :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2025, 15:27 
Комусуби

Cheshire писал(а):
teo_heel писал(а):

Хочу также заметить, что среди этих 14 - трое экс-озеки, туда же можно добавить экс-озеки Такаясу без кубка.
Долго не следил за сумо со времени завершения доминирования йокодзун-монголов. Чего-то перестало хватать - то ли техничности в действиях борцов, то ли стабильности их формы и результатов.

Ну я считаю, что стабильность есть и техничность даже повысилась. Просто уровень сопротивления ЗАМЕТНО вырос. Стало куда сложнее доминировать. Оносато со своими пятью кубками за 2 года исключение из правил. И то он травму неприятную получил, что может всё его доминирование на ноль поделить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2025, 16:03 
Комусуби

Кстати о Адзигава, heyaaz, сумодб и даже официальном сайте ЯАС..
Какое то время назад задался вопросом а кто цукебито Аонишки? Сравнивал морды лица и с heyaaz и с сайтом ЯАС - никто не похож. Подумал, может кто то новенький, которого нет на heyaaz? Но на сайте ЯАС все есть и никто не похож. С другой конюшни? А так можно? Или я слаб на глаза?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2025, 17:09 
Озэки

plf16 писал(а):
Какое то время назад задался вопросом а кто цукебито Аонишки?

Кайюма Jd18 из Асакаяма бея (тот же итимон).
https://www.sumo.or.jp/EnSumoDataRikishi/profile/3727/
https://sumodb.sumogames.de/Rikishi.aspx?r=12336
http://heyaaz.nagioff.com/2025/image/Ri ... aiyuma.jpg

Изображение Изображение

Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2025, 17:25 
Сэкивакэ

teo_heel писал(а):
Просто уровень сопротивления ЗАМЕТНО вырос. Стало куда сложнее доминировать. Оносато со своими пятью кубками за 2 года исключение из правил. И то он травму неприятную получил, что может всё его доминирование на ноль поделить.

Общий уровень вырос. Возможно придёт время когда будет как в большом теннисе - в первой сотне любой может проиграть любому. :104:
В макуути это уже считай так. Как минимум, на одну схватку собраться, чтобы при выпавшем шансе вырубить кого-то из топов. :!:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2025, 17:43 
Комусуби

cher писал(а):
teo_heel писал(а):
Просто уровень сопротивления ЗАМЕТНО вырос. Стало куда сложнее доминировать. Оносато со своими пятью кубками за 2 года исключение из правил. И то он травму неприятную получил, что может всё его доминирование на ноль поделить.

Общий уровень вырос. Возможно придёт время когда будет как в большом теннисе - в первой сотне любой может проиграть любому. :104:
В макуути это уже считай так. Как минимум, на одну схватку собраться, чтобы при выпавшем шансе вырубить кого-то из топов. :!:

Согласен. Почему я и вернулся к активному просмотру. Нет одного доминатора, какими были Хакухо или Терунофудзи (когда был здоров). Оносато и тот... как-то не выглядит доминатором, просто в момент хаоса смог свои кубки урвать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2025, 17:50 
Комусуби

Kraz писал(а):
plf16 писал(а):
Какое то время назад задался вопросом а кто цукебито Аонишки?

Кайюма Jd18 из Асакаяма бея (тот же итимон).
https://www.sumo.or.jp/EnSumoDataRikishi/profile/3727/
https://sumodb.sumogames.de/Rikishi.aspx?r=12336
http://heyaaz.nagioff.com/2025/image/Ri ... aiyuma.jpg

Изображение Изображение

Благодарю. Значит таки можно не из своей конюшни...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа