www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 18 авг 2026, 07:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: День 15
СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 07:53 
Комусуби

А я вот знаю, что маваси на рикиси затягивается насмерть. Чтобы пальцы под пояс засунуть и взять захват было сложно. Борцы пальцы друг к другу пластырем приматывают для надёжности. И вынуть пальцы из за пояса соперника тоже не всегда просто. А что Кирисима "думал" мне неведомо .Я бы воздержался от эмоциональной оценки.

Последний раз редактировалось nds 29 июл 2026, 07:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 08:08 
Йокодзуна

nds писал(а):
А я вот знаю, что маваси на рикиси затягивается насмерть. Чтобы пальцы под пояс засунуть и взять захват было сложно. И вынуть пальцы из за пояса соперника тоже не всегда просто.

Не надо думать. Не надо эмоционировать. Надо смотреть. 17-я секунда.
Маваси уже провис от предыдущих рывков и тяг. Там петля уже, а не примотанный слой.
За эту петлю держится "кандидат". Ничего тем вытягивать "из-под" нет нужды. Надо просто разжать пальцы.
А - я понял! Пластырь на пальцах к маваси приклеился!? Вот ведь незадача :129: .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 08:12 
Озэки

https://ok.ru/video/15904723438203
(повторы с 2:00)

Тянул он до последнего, на сожалении)
Барсик в особой гнильце не замечен, не думаю что прям вот желал травмировать, вылетал разочарованно держась :wink:

Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 20:12 
Комусуби

Заметил еще один "рекорд". 5-й турнир подряд когда никто не смог набрать 13 побед.
Начиная с момента когда перешли на 15 дневные турниры, такого не было никогда (если не провтыкал).
Вообще с начала 2022 года только 3 раза кто то набирал больше 13 побед (а именно 14): Теруно, Котозакура и Оносато.
Как раз в 22-м - начале 23-го был период когда 6 турниров с юсё 12-3 были разбавлены одним турниром 13-2 (спасибо Тамаваси) - тоже рекорд.
Доминантного самца поп прежнему нет. То ли тяжело выделиться на фоне высокого среднего уровня, то ли самцы пожиже)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 21:45 
Сэкивакэ

Kraz писал(а):
Барсик в особой гнильце не замечен, не думаю что прям вот желал травмировать, вылетал разочарованно держась :wink:

Тянул до последнего, да. Но все-таки в злом умысле я лично сомневаюсь. Сначала увидел попытку бросить (захват за пояс надо держать), очень неубедительную, так как в самом начале до него дошло, что нога-то уже за тавара. Затем был взгляд на собственную ногу, а затем сразу же - прыжок с дохе, когда думаешь уже о приземлении, а не о разжимании руки. Так что просто не успел переключиться, по-моему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2026, 23:52 
Озэки

Artemij писал(а):
Kraz писал(а):

Тянул до последнего, да. Но все-таки в злом умысле я лично сомневаюсь.

А кто сомневается? Я – нет.
Не было там злого умысла.

Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2026, 00:25 
Маэгасира

АЮТ писал(а):
Надеюсь, его 30 лет, грядущее выздоровление Оносато(?) и подтягивание и матерение молодых-талантливых - не позволят ему ещё раз стать на исходную к Цуне.
Желаю ему возвращения диабета, лучше в сопровождении Семи Казней Египетских (индивидуализированых, нам не надо посторонних жертв и разрушений).
Желаю ему плохо спать - пусть его совесть мучает. Или, если совесть уже уснула сама, пусть злобно сожалеет о неудачном покушении на жёсткое травмирование.

Ужас. Нужно не забыть за Кирисиму свечку поставить перед аки басё, чтоб хоть какая-то защита была :shock: .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июл 2026, 15:41 
Сэкивакэ

plf16 писал(а):
Заметил еще один "рекорд". 5-й турнир подряд когда никто не смог набрать 13 побед.
Начиная с момента когда перешли на 15 дневные турниры, такого не было никогда (если не провтыкал).
Вообще с начала 2022 года только 3 раза кто то набирал больше 13 побед (а именно 14): Теруно, Котозакура и Оносато.
Как раз в 22-м - начале 23-го был период когда 6 турниров с юсё 12-3 были разбавлены одним турниром 13-2 (спасибо Тамаваси) - тоже рекорд.
Доминантного самца поп прежнему нет. То ли тяжело выделиться на фоне высокого среднего уровня, то ли самцы пожиже)

У меня впечатление, что основательно подкрутили как верхние, так и нижние частоты, осталась одна середина. Извините за музыкальные параллели...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2026, 08:56 
Сэкивакэ

Boxa писал(а):
У меня впечатление, что основательно подкрутили как верхние, так и нижние частоты, осталась одна середина. Извините за музыкальные параллели...

Я сторонник того, что мы видим результат эволюции - именно так работает отбор. Только дело не в том, что верхи прикрутили (за исключением того что гения (как Аса или Хакухо) нет, в данный момент), а в том что низы вымерли, а уровень середины поднялся ближе к верхам, и они регулярно покусывают верхам бока. Т.е. уровень в результате выровнялся, и в общем стал выше. В перспективе будет такое же болото как в Дзюрё, где любой может выиграть у любого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 июл 2026, 20:24 
Комусуби

Бардак одним словом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 авг 2026, 07:33 
Сэкивакэ

cher писал(а):
В перспективе будет такое же болото как в Дзюрё, где любой может выиграть у любого.

По-моему, не "будет". По-моему - уже.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа