|
Итак, чего я жду от будущего сумо? В краткосрочной перспективе - Кубок, сюкунсё (вот прямо чтобы облом этого басё компенсировать!!) и озекство по итогам ноября от Аонисики. Не знаю, получится ли у Данилы ТКП (три Кубка подряд) и йокодзунство уже весной, но высший титул для него в любом случае жду уже в 2026-м!.. В долгосрочной перспективе жду йокодзунства от Очирсайхана, так как говорят, что он как минимум не хуже Оносато и Аонисики, а это - УРОВЕНЬ даже во всемирно-исторической перспективе!! Из тех, кто сейчас в Макуути, однозначно должны дотянуться минимум до озекства Хакуохо и Кусано. Кстати, представьте где-нибудь 2028-й год, когда йокодзуне Очирсайхану ассистируют при его ритуальном танце 2 озек - Хакуохо и Кусано. Это же прямо какое-то торжество Исегахамы получается!!! Очень обидно за подававших такие надежды, уровня минимум озеки, Такеруфудзи, Атамифудзи (ещё 2 исегахамовца, кстати), Гонояму и, в меньшей степени, Кинбодзана и Онокатцу. Они, похоже, всё... Из Дзюрё лучший - его дебютант ноября Госима. Пока непонятен его потолок, но там секиваке Востока - просто минимум. Если же из остальных самые "перспективные" - битый жизнью Асанояма и битый сегодня им Мита, лично мне грустно. В низших дивизионах потихоньку буду наблюдать за Кадзумой, Каки, Ябугасаки, Тацубаямой и Отгонбатом, но там пока, на фоне любителей, ничего в плане потолка или его отсутствия непонятно
|