www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 04 апр 2020, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 12 янв 2020, 21:09 
Не в сети
Maezumo member

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 9
Мне нравится плов с морепродуктами рецепт.
Плов из мидий по-одесски
Изображение
Ароматный, вкусный одесский плов с мидиями, попробуйте.
Продукты
(на 6 порций)
Рис - 2 стакана
Мидии в ракушке - 600 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для плова - по вкусу
Чеснок - 0,5-1 головка
Зелень - по вкусу

Продукты для плова с мидиями перед вами.
Как приготовить плов с мидиями:

Мидии хорошо промыть.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить, помешивая, около 10 минут.
Выложить мидии. Обжаривать до полу-раскрытия (около 5 минут).
Промыть рис. Вскипятить чайник.
В казанок добавить воду так, чтобы она покрывала ракушки (выше на 2-2,5 см). Довести до кипения посолить, добавить специи, чеснок (зубчики не чистить) и рис.
Накрыть крышкой. Варить на самом маленьком огне 20 минут. Перемешать. Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить плов с мидиями для упревания на 10-15 минут.
Плов с мидиями по-одесски готов.
Подавать плов с мидиями со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 21:43 
Не в сети
Maezumo member

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 9
Могу предложить рулет из омлета с начинкой.
Закусочный рулет из омлета
Изображение
Омлет может стать частью многих блюд. Салаты, рулеты и даже суп можно сделать с омлетом. Закусочный рулет из омлета - это закуска очень простая, быстро делается и замечательна на вкус. Пригодится и на Новый год, и на день рождения.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца куриные - 5 шт.
Майонез - 125 г
Для начинки:
Сырок плавленый - 2 шт. (200 г)
Чеснок - 2-3 шт.
Майонез - 125 г

Продукты для рулета из омлета перед вами.

Включить духовку и разогреть противень.
Как приготовить рулет из омлета:

В миску вбить куриные яйца.
Добавить к яйцам майонез. Хорошо все взбить венчиком.
Противень смазать растительным маслом. Подготовленную массу вылить на противень, поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета (около 10-15 минут). Затем перевернуть омлет на разделочную доску. Дать ему остыть, до теплого состояния.
Сделать начинку, для этого плавленые сырки натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, натереть также на мелкой терке и добавить к сыру. Затем добавить майонез. Хорошо перемешать.
На теплый омлет намазать начинку и свернуть в рулет. Поставить в холодильник на пару часов. Закусочный рулет из омлета готов. Перед подачей к столу нарезать рулет из омлета ломтиками и красиво уложить на тарелку.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 14:38 
Не в сети
Maezumo member

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 9
Это вкусно - как приготовить омлет.
Омлет "Пуляр" на сковороде
Изображение
Приготовьте воздушный омлет на сковороде - лёгкий и простой в приготовлении, необычный в подаче французский омлет "Пуляр"!
Продукты
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Яйца разделяем на белки и желтки.
В желтки добавляем молоко и соль, перемешиваем вилкой.
Смазываем сковороду маслом, выливаем желтки на сковороду, равномерно распределяем. При среднем нагреве жарим, пока желтки не схватятся сверху.
Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
Выкладываем взбитые белки на блин из желтков, нагрев оставляем средний или чуть ниже среднего. Готовим омлет на сковороде, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, пока белки не схватятся.
Разрезаем омлет пополам и складываем белком внутрь.
Омлет "Пуляр" готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB