www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 26 май 2019, 02:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 12:58 
Не в сети
Maezumo member

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 5
Очень нравится японская кухня.
Тамагояки (японский омлет)
Изображение
Тамагояки (тамаго-яки) - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе - куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Продукты
(на 2 порции)
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь - 15 г
Лук репчатый - 15 г
Лук зелёный - 5 г
Молоко - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка

Как приготовить тамагояки (японский омлет):

Морковь нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
Яйца хорошо взбить до пены.
Взбитые яйца процедить через мелкое сито.
Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.
Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.
Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 13:15 
Не в сети
Sanyaku member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2012, 14:51
Сообщения: 1120
Откуда: Ялта-Москва
Омлет, может, и вкусный. Но роллы ихние... Силикогель в изоленте, #%$#% !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 10 апр 2019, 15:40 
Не в сети
Makuuchi member

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 18:36
Сообщения: 842
Откуда: Екатеринбург
Boxa писал(а):
Силикогель в изоленте, #%$#% !!!
«...а потом на каких-то изрезанных дощечках подали какое-то рыбьё склизкое, что и кошкам дать совестно, и рис недоваренный. Сказали соусом полить, а там в плошке жижа темная и помоями отдает. И как это японцы все время едят? одно слово - нехристи...»
:lol:

Ps: amster, спасибо) :bow:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 03:33 
Не в сети
Sanyaku member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2012, 14:51
Сообщения: 1120
Откуда: Ялта-Москва
Меня как-то близкий друг пригласил на ДР. Как оказалось - в японский ресторан. Я не знал и пришел голодный. И то пробовал, и то пробовал, под конец плюнул и спросил просто про кусок мяса. Сказали - есть японский бифштекс (или стейк? Не помню уже). Так несите! - говорю. Принесли. Кусок практически сырого мяса в луже из крови с легкой примесью какого-то соуса.

В общем, плюнул я, перешел через дорогу в "Українскi страви", сожрал двойной борщ, а потом вернулся и спокойно уже пил с народом водку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 14:15 
Не в сети
Sanyaku member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2006, 13:45
Сообщения: 2294
Откуда: СПб
Boxa писал(а):
Меня как-то близкий друг пригласил на ДР. Как оказалось - в японский ресторан. Я не знал и пришел голодный. И то пробовал, и то пробовал, под конец плюнул и спросил просто про кусок мяса. Сказали - есть японский бифштекс (или стейк? Не помню уже). Так несите! - говорю. Принесли. Кусок практически сырого мяса в луже из крови с легкой примесью какого-то соуса.

В общем, плюнул я, перешел через дорогу в "Українскi страви", сожрал двойной борщ, а потом вернулся и спокойно уже пил с народом водку.

Это какой-то хреновый японский ресторан был, значит. В японской кухне куча сытных мясных блюд. Классический японский тонкоцу рамен - по сути огромный жбан жирнющего свиного бульона с лапшой и мясом. Мы как-то с девушкой заказали такой в аутентичном заведении, ещё не будучи в курсе, так нас чуть не стошнило. Да и набе в нормальных японских ресторанах должны подавать. В некоторых его ещё и самому приготовить можно; дают котёл, ингредиенты, сам кладёшь, сам варишь. Короче, при желании (и условии, что организм не взбунтуется) вполне можно наесться, как сумоист. :)

_________________
"Никогда не пользуясь присвоенной им свободой в одной области, люди во что бы то ни стало требуют ее в другой: им дана свобода мысли, так нет, подавай им свободу слова". (с) Кьеркегор


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 12 апр 2019, 06:31 
Не в сети
Sanyaku member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2013, 06:28
Сообщения: 2985
Откуда: Новокузнецк
Boxa писал(а):
Омлет, может, и вкусный. Но роллы ихние... Силикогель в изоленте, #%$#% !!!

Самое интересное, что они дюже удивляются, когда видят, что у нас подают в суши-барах, они такое у себя не едят.

_________________
Если в кране нет воды, значит выпил Бямбадорж (поговорка японских рикиси)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 12 апр 2019, 09:58 
Не в сети
Makuuchi member

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 18:36
Сообщения: 842
Откуда: Екатеринбург
Тополь писал(а):
они такое у себя не едят.
Этак вы ещё начнёте утверждать, что в России перумени и борущичи не едят!
https://oper.ru/news/read.php?t=1051604875


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 12 апр 2019, 14:41 
Не в сети
Sanyaku member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2012, 14:51
Сообщения: 1120
Откуда: Ялта-Москва
Юрий писал(а):
Boxa писал(а):
Меня как-то близкий друг пригласил на ДР. Как оказалось - в японский ресторан. Я не знал и пришел голодный. И то пробовал, и то пробовал, под конец плюнул и спросил просто про кусок мяса. Сказали - есть японский бифштекс (или стейк? Не помню уже). Так несите! - говорю. Принесли. Кусок практически сырого мяса в луже из крови с легкой примесью какого-то соуса.

В общем, плюнул я, перешел через дорогу в "Українскi страви", сожрал двойной борщ, а потом вернулся и спокойно уже пил с народом водку.

Это какой-то хреновый японский ресторан был, значит. В японской кухне куча сытных мясных блюд. Классический японский тонкоцу рамен - по сути огромный жбан жирнющего свиного бульона с лапшой и мясом. Мы как-то с девушкой заказали такой в аутентичном заведении, ещё не будучи в курсе, так нас чуть не стошнило. Да и набе в нормальных японских ресторанах должны подавать. В некоторых его ещё и самому приготовить можно; дают котёл, ингредиенты, сам кладёшь, сам варишь. Короче, при желании (и условии, что организм не взбунтуется) вполне можно наесться, как сумоист. :)

Ни в коей мере не осуждаю японскую (да и ничью другую) кухню целиком. Однако не могу не отметить в ней тенденцию к минимальной термообработке. А то и вообще к отсутствию таковой. Так уж сложилось, что я горячий сторонник активной термообработки, причем в обоих смыслах - и как едок, и как повар.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 12 апр 2019, 15:18 
Не в сети
Sanyaku member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 08:38
Сообщения: 2748
Откуда: Ставрополь
Как по мне, почти вся азиатская кухня безбожно испорчена соусами всякими. Один и тот же, часто неприятный непривычному человеку, во всех блюдах. :(

_________________
Гёдзи готов и зрители тоже! :gyoji:
Рывок, и противник проколот.
Подбородок Котомицуки всё так же остёр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 12 апр 2019, 15:34 
Не в сети
Sanyaku member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2012, 14:51
Сообщения: 1120
Откуда: Ялта-Москва
Qwerry писал(а):
Как по мне, почти вся азиатская кухня безбожно испорчена соусами всякими. Один и тот же, часто неприятный непривычному человеку, во всех блюдах. :(

Вы, наверное, имеете в виду кухню юго-восточной Азии? Потому что какой такой соус, например, в плове? Или лагмане?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 12 апр 2019, 16:03 
Не в сети
Sanyaku member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2015, 08:38
Сообщения: 2748
Откуда: Ставрополь
Boxa писал(а):
Вы, наверное, имеете в виду кухню юго-восточной Азии?

Да. Юго-восточная.

_________________
Гёдзи готов и зрители тоже! :gyoji:
Рывок, и противник проколот.
Подбородок Котомицуки всё так же остёр.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 13 апр 2019, 09:50 
Не в сети
Sanyaku member

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 10:43
Сообщения: 1432
Qwerry писал(а):
Как по мне, почти вся азиатская кухня безбожно испорчена соусами всякими. Один и тот же, часто неприятный непривычному человеку, во всех блюдах. :(

Проблема в том, что рис сам по себе практически безвкусен. Вот и приходится заливать соусами.
Еще в рисе нет витаминов особенно А. Поэтому в соусах соя и рыба/морепродукты. Пусть противно зато полезно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 29 апр 2019, 15:05 
Не в сети
Maezumo member

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 5
Еще на заметку - рецепты домашней пищи.
Изображение
Рисовые колбки

Продукты:

Рис 0.5 стакана
Нори 8 г
Рисовый уксус 1 я ч. ложка
Креветки 100 г
Поваренная соль 0.2 г

Приготовление:

Для начала промываем рис около 10 раз. За это время он наберет достаточно влаги. Выкладываем пол стакана мытого риса в небольшую по размерам кастрюльку, заливаем одним стаканом воды и ставим на сильный огонь (при этом крышкой кастрюльку не накрываем). Когда рис только-только начнет закипать, убавить огонь до минимума и варить ещё примерно 10-15 минут. После этого снимаем с плиты и кладём вафельное полотенце между крышкой и рисом. В таком виде настаиваем рис ещё 10 минут.
Когда рис немного остынет добавляем к нему рисовый уксус и перемешиваем. Руки смачиваем в воде и растираем в ладонях щепотку соли, чтобы рис не приставал к ним. Теперь начинаем лепить наши рисовые колобки. Сначала делаем из риса шарик хорошо сжимая его, дабы он не развалился.
Затем аккуратно пальцами делаем в получившемся шарике углубление и заполняем его креветками. Теперь закрываем наш шарик ещё ложкой риса, снова хорошо сжимаем, придавая ему желаемую форму. Я, например, сделала овальные онигири. Затем оборачиваем коротенькой полоской нори. Можно сказать, что закуска готова. В качестве начинки можно использовать всё многообразие продуктов, которые традиционны кладутся в суши и роллы: сёмга, мидии, угорь и многое другое. Уверена, вашим гостям понравится это блюдо. Мои подруги уже оценили его отменный вкус и частенько наведываются в гости, чтобы отведать его!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 08 май 2019, 17:44 
Не в сети
Sanyaku member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2006, 13:47
Сообщения: 2073
Откуда: Москва
Я время от времени балую себя блюдом, которое называю "ленивые суши". Суть проста: в столовую ложку кладётся сначала ломтик водорослей, затем ею зачерпывается рис из кастрюли, сверху кладется начинка, поливается капелькой соевого соуса - и в рот. Иногда обхожусь без нори, хотя конечно же вкус теряется.

В чём идея? В нежелании заморачиваться формой, не теряя вкуса. Ведь ингредиенты те же самые. Так что и вкус тот же.

Нори беру в магазине, режу ножницами на квадратики примерно 3х3 см. Этого достаточно. Рис - любой, но предпочитаю круглозерный. Варю в большом количестве воды, потом откидываю на дуршлаг (как макароны). Добавлять уксус не пробовал, но попробую. Начинка - да любая рыба и морепродукты, что найду дома. Васаби я не люблю. А имбиря как-то года два назад во "Вкусе Индии" купил со скидкой 3х килограммовую пачку (за 99 руб., грех было не взять) и до сих пор ею питаюсь.

_________________
Асасёрю - чемпион!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 09 май 2019, 13:00 
Не в сети
Sanyaku member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2005, 15:57
Сообщения: 2826
Откуда: Тольятти
Десасёрю писал(а):
Добавлять уксус не пробовал, но попробую.

Там вся фишка в том, что в рис добавляют уксус с растворенным в нем сахаром. Это и позволяет лепить рисовые шарики, и на вкус влияет тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB