www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 26 июн 2026, 08:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Страсти Итинодзевы
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 00:22 
Маэгасира

А вот интересно, что сами монголы думают об этих тренировках? Я имею ввиду, наши форумчане из Монголии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 01:18 
Комусуби

ragnwald писал(а):
По этой логике футболистские кульбиты после гола можно сравнить с танцами на могилах.

Забавно это звучит на фоне недавней гибели индийского футболиста после того, как он сломал шею, празднуя гол тем самым кульбитом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 01:59 
Дзёнокути

teo_heel писал(а):
Sumou no fan писал(а):
Послушайте, извините, конечно, но я всё время говорю про одно и то же. Ровно про то, что приличия мира сумо могут быть странными и неприглядными для нас. Это мой постоянный контекст, и я из него не выбиваюсь.

Если так подумать, вы говорите очевидные вещи. Понятное дело то, что нормально для сумо может быть странным для того, кто не особо понимает сумо. И не понятно тогда, зачем эту тему было поднимать.

Что поднимать? Я выложил видео в ветку для видео, имхо, довольно интересное видео. Оставил небольшой комментарий. Что такого неправильного я поднял?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 02:09 
Дзёнокути

Gwynbleidd писал(а):
Не, погодите.

То, что "заставляет задуматься" как бы очевидно настолько, что и спорить не о чем.
Дальше уже пошла в ход более конкретная мысль, а именно "издевательство", "чмырение", "унижение". Я лично понял это так, что действия Какурю вы считаете унижением для Итинодзё, но относитесь к этому с пониманием, ибо знакомы с миром сумо.
Я же считаю, что Итинодзё не унижали, что и объяснил, как сумел.

Нет, я, естественно, не считаю, что Какурю сознательно и злонамеренно кого-то там унижал. У меня нет никакой информации о намерениях Какурю, так что о чём тут говорить? Также, я не утверждаю, что конкретно на этом буцукари творится что-то из ряда вон выходящее. Это я написал в пятом посте этой темы, от 18 окт 2014, 18:57.

Дискуссия возникла, потому что я посчитал, что произошедшее на видео мои собеседники, в том числе и Вы, считают нормальным не в рамках обычаев мира сумо, а в принципе. Именно из-за этого я спорил и именно поэтому употреблял все эти выражения. Кстати, товарищ ragnwald, по ходу, так и считает. Хотя, может, и нет, я не совсем понял его последний пост.

Последний раз редактировалось Sumou no fan 22 окт 2014, 02:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 02:11 
Дзёнокути

Koukai писал(а):
И что?
Вы думаете, что кто-то из дискутирующих с вами не в курсе о приличиях мира сумо? Все прекрасно понимают и представляют что происходит на этом островке прошлого в 21 веке.

Я совершенно не уверен насчёт того, что все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 02:20 
Дзёнокути

ragnwald писал(а):
Sumou no fan, дискуссия возникает, как уже было отмечено, из-за ваших передергиваний: "Ползи, тварь", "вести себя по-скотски", "неприглядные порядки", "унижение человеческого достоинства".

По этой логике футболистские кульбиты после гола можно сравнить с танцами на могилах. А скотским поведением назвать даже обращение: "Эй!"

И такие ли уж не такие приличия мира сумо? В конце концов в любом коллективе молодых мужчин борющихся за доминирование, за более высокое место в иерархии ожидаемо подобное поведение. И неважно где это происходит - в Токио, в Тюмени или в Тегусигальпе. Более ли выражена "самцовость" в сумо? Не факт. Например, празднование победы в виде крика радости, уже упоминавшегося кульбита, победно вскинутых рук или даже простой улыбки до ушей врядли "нам" покажется чем то из ряда вон выходящим, а "у них" это редчайший случай, неприлично сие знаете ли.

Все эти выражения я употребил, потому что посчитал, что Вы считаете происходящее на видео нормальным не с точки зрения обычаев мира сумо, а вообще с любой точки зрения. Судя по Вашим словам "И такие ли уж не такие приличия мира сумо?", Вы, похоже, так и считаете, хотя, Ваш дальнейший ход мыслей как-то очень для меня сумбурен, поэтому утверждать наверняка я не берусь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 07:48 
Сэкивакэ

Sumou no fan писал(а):
Koukai писал(а):
И что?
Вы думаете, что кто-то из дискутирующих с вами не в курсе о приличиях мира сумо? Все прекрасно понимают и представляют что происходит на этом островке прошлого в 21 веке.

Я совершенно не уверен насчёт того, что все.

Пусть напишет, тот для кого происходящее на видео совместной показательной тренеровки Какурю с Итинодзе стало открытием нового ракурса мира сумо, ранее неведомого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 12:10 
Макусита

Вообще, буцукари очень не хватает Кисе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 12:41 
Комусуби

Я вообще считаю, что этот "фанат" нас за идиотов держит. Все те, кто здесь прописался, знает сумо и понимает всё то, что там происходит, иначе бы просто на форуме бы его не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 16:25 
Комусуби

Нормальная тренировка. Чего такой шум подняли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 17:43 
Комусуби

Давайте-ка ещё повозмущаемся боксом... это ж какое неуважение к сопернику: прилюдно - да по морде!!. УжОс... а в кикбоксинге - ещё и ногами добавляют!..
Причём всё это безобразие явно разучено на тренировках - о Боже, что ж это, значится, на этих тренировках творится-то!!. Видео в студию! Топикам - старт! И - обсуждать-осуждать!
...о, Гринпис, где твой ледокол?!.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2014, 18:14 
Сэкивакэ

Koukai писал(а):
Не вырывайте действия из контекста. То, что может считаться принятым в одном месте, может показаться зверством и ужасом в другом.
Не знаю как в Тюмени или в вашем месте проживания, но у нас такое действие считается нормальным и проводится почти поголовно всем новорожденным.

Осторожно! Впечатлительным не смотреть!
https://www.youtube.com/watch?v=tFLezet3Mkk

Боже, да что ж такое творится! Это ж ужас какой-то!
Некоторые из мужчин не в кипе или прикрыли себе голову какими-то не то бумажками, не то тряпками!
Куда мир катится? :!: :!: :!:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 08:20 
Сэкивакэ

Koukai писал(а):
Не вырывайте действия из контекста. То, что может считаться принятым в одном месте, может показаться зверством и ужасом в другом.
Не знаю как в Тюмени или в вашем месте проживания, но у нас такое действие считается нормальным и проводится почти поголовно всем новорожденным.

Осторожно! Впечатлительным не смотреть!
https://www.youtube.com/watch?v=tFLezet3Mkk

Ролик про самых больших оптимистов. Они еще не знают до каких размеров это вырастет, но уже обрезают. :wink: :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа