www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 18 авг 2026, 19:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2006, 13:48 
Комусуби

vik писал(а):
Митя, в общем, Вы в четвёрке сильнейших прогнозистов. Поздравляю!

Спасибо, Vik :-) Если еще подвести итоги формально, то есть с учетом того, что Хакухо и Миябияма ничего не получили, то я бы еще и выиграл, но мне помешала совесть :-) А так - минус 10 Koukai, плюс 10 мне, дальше считайте сами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2006, 18:08 
Сегодня у меня вообще удачный день в азартных играх.
Вот каков был мой прогноз:

1) Победитель - Асасерю
2) Йокодзуна Хакухо - да
3) Озэки Миябияма - нет
4) Саньяку Кисэносато - нет
5) Асасерю - 14
6) Хакухо - 13
7) Тайкай - 8
8) Кайо - 8
9) Котоосю - 11
10) Точиадзума - 9
11) Миябияма - 7
12) Котомицуки - 10
13) Асасэкирю - 6
14) Кисэносато - 7
15) Хакурозан - 8
16) Рохо - 8
17) Балт - 10
18) Коккай - 9
19) Симода - 3
20) Ваканохо - 5

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 10:13 
Недоозеки

Урря, так я второй-третий? Здорово!

Но, уважаемый Митя не будет продолжать? :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 10:17 
Сэкивакэ

Gwynbleidd писал(а):

Проблема в том, что это все как-то закрыто получилось, кто-то отправил письмо, кто-то нет.
Лучше IMHO создать отдельную ветку для прогнозов, перед каждым Басё кидать туда свои прогнозы, за одно и пообсуждать их. И все тогда сразу же увидят, кто здесь наилучший пророк :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 10:43 
Бусёхигэкабаяма писал(а):
Gwynbleidd писал(а):

Проблема в том, что это все как-то закрыто получилось, кто-то отправил письмо, кто-то нет.
Лучше IMHO создать отдельную ветку для прогнозов, перед каждым Басё кидать туда свои прогнозы, за одно и пообсуждать их. И все тогда сразу же увидят, кто здесь наилучший пророк :)

Пророчеств нет.
Есть только предположения и догадки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 17:41 
Комусуби

Бусёхигэкабаяма писал(а):
Gwynbleidd писал(а):

1) Продолжать я не буду. Причем я еще до начала конкурса сказал, что только хочу опробовать идею, не более того. Идея IMHO апробации не прошла. 3 человека - это просто несерьезно. "Прожиточный минимум" - это хотя бы человек 10.
P.S. Вопрос Сонкину - сколько на форуме активных участнмков? Подберите любой разумный критерий "активности" на свой вкус.
Например, те, кто отправил более 10 сообщений за прошлые 2 недели (во время басе).

2) Обсуждение прогнозов - это одно, конкурс - это совсем другое.
Я вообще как-то не понимаю, как обсуждать прогнозы. Я вот был уверен, что Симода не сделает второй раз 7-0, и все были уверены - дали ему от 4 до 6 побед. А он одержал 2. Просветите меня, что можно было обсуждать??? Прогноз - это ведь только сугубо личное мнение.

3) Должны быть правила, общие для всех, и удобные для ведущего. Как вариант, вместо посылки прогноза на мыло можно открыть 2 темы - "конкурс прогнозов" и "обсуждение прогнозов". На "конкурсе" - только прогнозы, ни строчки больше. За полдня до старта турнира тема закрывается и открывается только для подведения итогов. А можно вообще не открывать, и подводить итоги в "обсуждении". А вот туда придется свои прогнозы копировать. Кстати, возвращаясь к обсуждению прогнозов (это меня за живое задело :-)). Посмотрел я старые темы. НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛ. Авторы прогнозов приводили аргументы в свою пользу, но чужие прогнозы не критиковал никто. "Обсуждение", согласно толковому словарю, это "обмен мнениями". Не было там обмена.

4) Лично я считаю, что видеть чужие прогнозы до закрытия их приема для серьезного конкурса просто вредно :-) IMHO.

5) Лично я считаю, что данному форуму просто необходим конкурс более серьезный, чем просто ставка на победителя. Кстати, из 4-х прогнозов все указали победителем Асасерю и 3 из 4 правильно предсказали результат 14-1 (прокололся, конечно же, я). Хотите 15 туров с промежуточными итогами после каждого тура - да пожалуста, правила придумать легко, и эти правила будут гораздо логичнее и справедливее, чем в секитори-тото. Вариант я уже предоложил , см.:

Митя писал(а):
Все прогнозы делаются до начала турнира. На каждый тур выбирается один борец, и требуется предсказать число его побед после именно этого тура. За точное попадание дается, например, 5 очков, за промах на 1 победу - 4, и далее до 0. За сильные промахи (более чем на 5 побед) все равно дается 0. Очки по каждому туру прибавляются к сумме участника, побеждает, ес-но, набравший максимум очков.

Но желателен соответствующий интерфейс и необходим ведущий. Интерфейсы я делать не умею, а вести буду только "виртуальные матчи сборных", потому как это мне интересно :-) А конкурс мне как участнику инетересен, а не как ведущему.

6) Предлагайте свои идеи и услуги, и будет у нас конкурс. Я свою лепту уже внес, но могу и еще внести :-) А пока у меня идеи закончились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 18:19 
Можно сделать нечто подобное тому конкурсу что предложил Митя, только на основе реального басё.
Необходимо лишь минимум 8 участников.
4 уже думаю есть, осталось набрать еще 4 :)

Суть идеи:
Делать виртуальные "схватки" прогнозистов.

На пример в первый день сводим Участника А с Участником Б, кто лучше отгадал получает очко. И так 7 схваток за "басе", на основе низших дивизионов.

Прогнозы заранее можно отправлять по ЛС ведущему, а он после начала тура может их выставить в тему так, что бы оба участника могли следить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2006, 18:40 
Митя, а может Вам организовать игру, как секитори - тото? Я думаю, что все бы приняли в ней участие и я тоже.

А активность пользователей можно посмотреть тут http://217.170.115.86/forum/sumo/memberlist.php

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 10:41 
Комусуби

Koukai писал(а):
Можно сделать нечто подобное тому конкурсу что предложил Митя, только на основе реального басё.

Суть идеи:

На пример в первый день сводим Участника А с Участником Б, кто лучше отгадал получает очко. И так 7 схваток за "басе", на основе низших дивизионов.

Прогнозы заранее можно отправлять по ЛС ведущему, а он после начала тура может их выставить в тему так, что бы оба участника могли следить.

Остроумно :-) Однако вызывает вопросы с чисто спортивной точки зрения - результат будет сильно зависеть от порядка и выбора "зачетных" поединков на турнире. А также от порядка встреч между собой участников конкурса. "Вот, у меня был второй результат в восьмерке, а меня свели с обладателем первого результата!"

Сонкин писал(а):
Митя, а может Вам организовать игру, как секитори - тото? Я думаю, что все бы приняли в ней участие и я тоже.

Мне не понравилось секитори-тото :-) Даже не наличием "ничьих", которые так много критиковали на форуме, а нарушением основного спортивного принципа - выступивший лучше должен получить больше. А тут угадай ты все вообще или только 50%+1 (там другой принцип подсчета, еще более несправедливый на мой взгляд), все равно тебе одно очко.

Что еще не нравится во всех подобных конкурсах - прогнозы надо делать на каждый тур. А если дома нет инета, как прогнозировать на выходных? А если просто замотался и забыл? Это же не главное в жизни, другие проблемы есть. Вот у меня в конце июня 10 дней не было инета вообще - дома я выбрал тарифную квоту и все никак не мог дойти до провайдера и заплатить, а где я днем бываю (не работа - скорее халтура) залило комнату с сервером, и он сгорел. Так что я обоими руками за конкурсы, где все прогнозируется до начала басе. А итоги можно и по каждому туру подводить.

И что мне совсем не нравится - я полный нуль в веб-программировании, а без интерфейса серьезного турнира не организовать. В общем, прглашаются желающие на вакансию ведущего :-)

Сонкин писал(а):
А активность пользователей можно посмотреть тут http://217.170.115.86/forum/sumo/memberlist.php

Спасибо! Реально на форуме около 15 постоянных участников, и не факт, что всем интересен конкурс прогнозов :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 12:16 
Недоозеки

Митя писал(а):
И что мне совсем не нравится - я полный нуль в веб-программировании, а без интерфейса серьезного турнира не организовать. В общем, прглашаются желающие на вакансию ведущего :-)

Я, скорее, системный программист, по низкоуровневым вещам, но и вебом не брезговал в свое время, заказы иногда беру.
Так что готов помочь. Бесплатно! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 12:19 
Недоозеки

Митя писал(а):
Спасибо! Реально на форуме около 15 постоянных участников, и не факт, что всем интересен конкурс прогнозов :-(

Это только начало...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 15:19 
Митя писал(а):
Koukai писал(а):

Суть идеи:

Остроумно :-) Однако вызывает вопросы с чисто спортивной точки зрения - результат будет сильно зависеть от порядка и выбора "зачетных" поединков на турнире. А также от порядка встреч между собой участников конкурса. "Вот, у меня был второй результат в восьмерке, а меня свели с обладателем первого результата!"

Порядок можно решить заранее (если будут всего 8 участников) и он будет железным. Как решить это уже не проблема.

Не понял о втором результате в восьмерке :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 16:19 
Комусуби

Koukai писал(а):
Не понял о втором результате в восьмерке :?

Если я правильно понял идею, то все 8 участников дают какой-то прогноз на какой-то день, а их сводят попарно случайным образом, и в каждой паре определяется победитель. То есть имеем 8 прогнозов, которые занимают 1-8 места по точности, и если 2-е место попадает на 1-е, а 7-е - на 8-е, то будет несправедливо IMHO :-) Впрочем, я мог не понять саму идею, тогда прошу прощения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 16:23 
Комусуби

Gwynbleidd писал(а):
Митя писал(а):

Я, скорее, системный программист, по низкоуровневым вещам, но и вебом не брезговал в свое время, заказы иногда беру.
Так что готов помочь. Бесплатно! :)

Я по жизни расчетчик, чего только не считал :-) Но готовыми программами (хотя некоторые приходилось доводить до ума своими руками). Так что в части создания логического (не программного!) алгоритма конкурса и обработки результатов можете на меня рассчитывать, но нужны исходные данные в удобоваримом формате, а не буфером с форума копировать :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2006, 16:44 
Недоозеки

Митя писал(а):
Я по жизни расчетчик, чего только не считал :-) Но готовыми программами (хотя некоторые приходилось доводить до ума своими руками). Так что в части создания логического (не программного!) алгоритма конкурса и обработки результатов можете на меня рассчитывать, но нужны исходные данные в удобоваримом формате, а не буфером с форума копировать :roll:

Прекрасно! Насчет алгоритмов я тоже не дурак, но это уже дело другое. В общем, нужно определиться с:
1. Делаем ли?
2. Что делаем?
3. Кто что делает?
4. Если 1, то где размещаем?

В любом случае, без четкого ТЗ (по крайней мере, четкой идеи) никто ничего делать, полагаю, не будет. Если что-то возьмемся делать, время есть до следующего басё, полагаю...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа