Бусёхигэкабаяма писал(а):
Gwynbleidd писал(а):
Но, уважаемый Митя не будет продолжать?

Проблема в том, что это все как-то закрыто получилось, кто-то отправил письмо, кто-то нет.
Лучше IMHO создать отдельную ветку для прогнозов, перед каждым Басё кидать туда свои прогнозы, за одно и пообсуждать их. И все тогда сразу же увидят, кто здесь наилучший пророк

1) Продолжать я не буду. Причем я еще до начала конкурса сказал, что только хочу опробовать идею, не более того. Идея IMHO апробации не прошла. 3 человека - это просто несерьезно. "Прожиточный минимум" - это хотя бы человек 10.
P.S. Вопрос Сонкину - сколько на форуме активных участнмков? Подберите любой разумный критерий "активности" на свой вкус.
Например, те, кто отправил более 10 сообщений за прошлые 2 недели (во время басе).
2) Обсуждение прогнозов - это одно, конкурс - это совсем другое.
Я вообще как-то не понимаю, как обсуждать прогнозы. Я вот был уверен, что Симода не сделает второй раз 7-0, и все были уверены - дали ему от 4 до 6 побед. А он одержал 2. Просветите меня, что можно было обсуждать??? Прогноз - это ведь только сугубо личное мнение.
3) Должны быть правила, общие для всех, и удобные для ведущего. Как вариант, вместо посылки прогноза на мыло можно открыть 2 темы - "конкурс прогнозов" и "обсуждение прогнозов". На "конкурсе" - только прогнозы, ни строчки больше. За полдня до старта турнира тема закрывается и открывается только для подведения итогов. А можно вообще не открывать, и подводить итоги в "обсуждении". А вот туда придется свои прогнозы копировать. Кстати, возвращаясь к обсуждению прогнозов (это меня за живое задело

). Посмотрел я старые темы. НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБСУЖДАЛ. Авторы прогнозов приводили аргументы в свою пользу, но чужие прогнозы не критиковал никто. "Обсуждение", согласно толковому словарю, это "обмен мнениями". Не было там обмена.
4) Лично я считаю, что видеть чужие прогнозы до закрытия их приема для серьезного конкурса просто вредно

IMHO.
5) Лично я считаю, что данному форуму просто необходим конкурс более серьезный, чем просто ставка на победителя. Кстати, из 4-х прогнозов все указали победителем Асасерю и 3 из 4 правильно предсказали результат 14-1 (прокололся, конечно же, я). Хотите 15 туров с промежуточными итогами после каждого тура - да пожалуста, правила придумать легко, и эти правила будут гораздо логичнее и справедливее, чем в секитори-тото. Вариант я уже предоложил , см.:
Митя писал(а):
Все прогнозы делаются до начала турнира. На каждый тур выбирается один борец, и требуется предсказать число его побед после именно этого тура. За точное попадание дается, например, 5 очков, за промах на 1 победу - 4, и далее до 0. За сильные промахи (более чем на 5 побед) все равно дается 0. Очки по каждому туру прибавляются к сумме участника, побеждает, ес-но, набравший максимум очков.
Но желателен соответствующий интерфейс и необходим ведущий. Интерфейсы я делать не умею, а вести буду только "виртуальные матчи сборных", потому как это мне интересно

А конкурс мне как участнику инетересен, а не как ведущему.
6) Предлагайте свои идеи и услуги, и будет у нас конкурс. Я свою лепту уже внес, но могу и еще внести

А пока у меня идеи закончились.