водолей писал(а):
Ну вот сразу ресторан, а самим приготовить слабо? или руки не из того места растут?
Приготовить суси дома особых проблем нет.
Только нужно знать что чистота залог здоровья.
А также применение сырой рыбы чревато.
С приемами приготовления суси можно ознакомиться здесь.
http://www.youtube.com/watch?v=AzwmYZWzTm8 на японском.
http://www.youtube.com/watch?v=cdQzX9SR_gk&NR=1 это на английском.
Для приготовления суси я использую слабосоленую семгу или другую красную рыбу, сырую слишком опасно.
Креветки свежемороженые отварить и проблем нет, икра. Этого набора хватает чтобы сделать угощение для гостей без риска для их здоровья.
Норимакэ (завернутый в нори рис) достаточно удобное и практичное средство для перекуса с чаем, в других ситуациях (да вроде от него не полнеют).
О деталях.
Бамбуковая салфетка для заворачивая - я покупал на ВДНХ в китайском павильоне (за бывшей атомной энергией).
Нори - можно купить в японском Джапро, можно в магазинах "Путь к себе", на Кузнецком мосту есть магазинчик у галерее подарков.
Рис можно купить в японском в Джапро, но он дороговат, качество конечно отменное. Вполне можно заменить круглым (именно круглым) Краснодарским. Порой дешевый оказывается вполне подходящим, но качество не стабильно.
Васаби бывает в многих местах, само собой в Джапро, там и в тубах, и в порошке. Магазины "Путь к себе" и в других местах.
Имбирь маринованный в Джапро разный и в упаковках по 1 кг. (китайский) и в баночках. Также в "Путь к себе". (Да цена 1кг маринованного в Джапро 250 рублей, что порой дешевле чем корни продаваемые на некоторых рынках).
Почти везде в супермаркетах продается имбирь корни. Его нужно мариновать, но у меня никогда не получется цвет, в лучшем случае бледно розовый, да и бывает жестковат.