Поздравляю форумчан с Новым Годом и докладываю о результатах.
Так как Евроспорт нас, не побоюсь этого слова, кинул - приходится искать альтернативные способы просмотра регулярных турниров-басё.
Единственным из доступных в наших широтах способом является просмотр канала JSTV (Japan Satellite TV), вещающим программы японского телевидения на Европу.
Официальный сайт -
здесь. Есть представители в России (Космос ТВ), но так как они ориентированы на кабельные сети и Москву, для нас они бесполезны (а как выясняется, еще и очень дОроги).
Итак, для просмотра JSTV обязательно выполнение следующих пунктов:
1. Спутниковая тарелка не менее 0.9 м в диаметре, оффсетная. Стоимость тарелки (производство Супрал, Россия) примерно 900 рублей.
2. Универсальный конвертор (вертикальная и горизонтальная поляризации) стоимость - примерно 200-250 рублей.
3. Кабель для передачи спутникового сигнала (примерно по 10-12 рублей за метр). Этим кабелем соединяется конвертор и спутниковый ресивер.
4. Спутниковый ресивер с возможностью запуска эмуляторов различных кодировок (в нашем случае - кодировка Кри*тоВ*ркс, звездочки скрывают "п" и "о" соответственно). Средний ресивер стоит 2000-3000 рублей, хорошие, способные на многое - от 6 и выше...
Установка всего этого стоит примерно 1500 рублей. Если вы не в курсе, что к чему прикручивается - не рушьте себе мозг, закажите специалистам установку. Ключевые слова - просмотр HotBird 13'Е (ХотБёрд на 13 градусах). Параллельно спецы вам скажут, можно ли в ваших широтах принимать хотбёрд и какой диаметр тарелки нужен. Кроме того, они помогут с эмуляторами. Карту покрытия спутника
хотбёрд можно посмотреть на сайте
lyngsat.com
Мне проще, у меня тарелка с мотором на крыше, я повернул ее на 13 градусов, включил эмулятор, выбрал JSTV1 из списка каналов и вуаля, получил картинку. Рядом есть канал JSTV2, это промо канал, на нем ничего кроме рекламы нет.
К сожалению, на JSTV нет EPG (Electronic Program Guide), поэтому приходится качать программу с сайта JSTV в формате PDF по ссылке слева в меню "English Programme Guide". Сейчас смещение по времени составляет 3 часа (то есть если трансляция начинается в 13-00, то по Москве она начинается в 16-00).
Техническая инфа -
Спутник HotBird (13'E)
Частота транспондера 12597 Mhz
Поляризация вертикальная
Forward Error Correction (FEC) 3/4
Символьная скорость - 27500
Я так понимаю, основная проблема у народа возникнет с эимуляторами. Я не работаю со спутниковым оборудованием на профессиональном уровне, но кое-что умею и знаю. Я не работал с большим количеством спутниковых ресиверов, а тот, которым я пользуюсь сейчас я бы ни в коем случае не рекомендовал бы народу. И не потому, что он плохой, а потому, что он сложен в настройке. Очень сложен. Но, что касается Кри*тоВ*ркс - расскажу в личке тем, кому это интересно. В личке и _только_ в личке.
Что я еще заметил - часть программ на этом канале идет криптованная, часть - FTA (свободно, не зашифровано)
Вообщем, осталось подключить видеомагнитофон и настроить запись по таймеру. Все.
Спонтанное сообщение получилось. Если есть вопросы - спрашивайте не здесь (чтобы не мусорить), а у меня в личке. Постараюсь ответить на все вопросы, на которые знаю ответ.
Я к просмотру Хацу 2008 готов...