Михаил писал(а):
Koukai писал(а):
Не согласен.
При всем уважении, сумо существовало до Асы и будет существовать после него.
Кассу им сделает японский йокозуна, у которого появятся бОльшие шансы появиться на свет без Синего дракона.
При теперешнем раскладе сей ёкодзуна с замечательным №70 явится не раньше, чем через год.
Вы видите молодого, борзого, стабильного и искрящегося японца в саньяку?
Я - нет. В эпоху царствования Асы таким был Котоосю, таким был Хакухо.
Из японцев кто такой сейчас? Нету.
Значит, царь горы и вечный источник интриги - Аса.
Если сейчас привязать Асу покрепче к подходящему столбу, и срочно (пока он не отвязался)
назначить ёкодзуной хоть бы и злого японца, это будет дутый ёкодзуна вроде Футахагуро

Из японцев кто может в дальнейшем претендовать на звание йокодзуна, по моему мнению на начало 2008 года можно отметить в первую очередь Гоэйдо (молод, силен, техничен, и внешность вполне "йокодзунская"

), Хомасе (все тоже самое, но что то не хватает пока), Кисеносато (имхо врядли), Котомицуки (во всем хорош,
но возраст, но возможно

), Дэдзима (в последнее время показывает очень хорошую борьбу, но опять же возраст, и нестабильность, да и карабкаться высоко, хотя бы в озеки б вернулся). Вроде больше и некому.
У меня вот еще такой интересный вопрос - представьте, что Такамисакари который к слову и так всегда показывает интересную и силовую борьбу, вдруг начинает всех громить, выигрывает турниры, и взлетает в банзуке почти до самого верха, дак вот учитывая его не совсем типичное поведение и внешность, дадут ли ему йокодзуну, ведь великий чемпион, должен быть для всех образцом и примером. Лично мне очень интересно как бы в такой ситуации поступила ассоциация сумо. С одной стороны всенародный любимец и
самый популярный борец, с другой стороны такой йокодзуна им (начальству) и в страшном сне не приснится.