www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 21 авг 2026, 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 17:58 
Сэкивакэ

Со своей стороны хочу заметить, что я тоже не до конца удовлетворён политикой модерирования.

По вопросу удаления постов. На некоторых других форумах, где я бываю, сообщения не просто удаляются безвозвратно, а удаляются-перемещаются с комментариями. Например: "перемещено в такую-то ветку" или "удалено по такой-то причине". Сразу всем понятно.

Мне ещё очень не нравится политика жёсткого загоняния обсуждений в соответствующие ветки и закрывания тем. По одной простой причине - я считаю это цензурой. Вроде бы мы все тут представляем страны, которые заявляют о своей приверженности демократии. Так дайте же людям спокойно обсуждать то, что им интересно!

Нас тут очень немного и мы все сюда пришли не ради проявления каких-то амбиций, а чтобы обсуждать интересную нам тему. ИМХО, если и возникают какие-то спорные вопросы, ошибочная информация или накал страстей, то происходит это в силу человеческих слабостей, а никак не по злой воле. Поэтому вижу только одну причину для удаления постов - грубость. Всё остальное заслуживает право на существование, пусть даже кому-то лично та или иная точка зрения не нравится.

Как-то раз мне уже затыкали рот за эту цитату, но я не боюсь её повторить: "Мне глубоко чужда ваша точка зрения, но я готов отдать жизнь за то, чтобы вы имели право ее высказать". Вольтер

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 13:39 
Маэгасира

Уважаемый администратор! Предлагаю сделать на сайте раздел, посвящённый комнатам с краткой биографией, статистикой и т.д. по примеру
http://www.japan-sumo.ru/sadogatake.html

На сайте http://www.ozumo.ru/hl/ информация, по моему, не обновляется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 13:55 
Сэкивакэ

vik писал(а):
Уважаемый администратор! Предлагаю сделать на сайте раздел, посвящённый комнатам с краткой биографией, статистикой и т.д. по примеру

Я уже давно предлагал всем поискать материалы об истории комнат и знаменитых лицензий. Но что-то никто к этому призыву не присоединяется.
То, что смог найти сам, я представил в очерке о Садогатаке, написание которого совершено случайно совпало со сменой оякат. :) Но больше что-то никто ничего найти не может к сожалению. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 16:13 
Дзёнидан

Поддерживаю Vik и Бусёхигэкабаяма. Очень интересно было бы узнать историю возникновения комнат и их развитие.
Также с огромным удовольствием прочитал бы о борцах прошлого, например, не владею никакой информацией о Акиносима , а ведь статистика выступлений этого борца потрясающа! Каких в итоге высот он добился? 16 побед над йокодзуна многого стоят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 16:40 
Недоозеки

Толян писал(а):
Поддерживаю Vik и Бусёхигэкабаяма. Очень интересно было бы узнать историю возникновения комнат и их развитие.
Также с огромным удовольствием прочитал бы о борцах прошлого, например, не владею никакой информацией о Акиносима , а ведь статистика выступлений этого борца потрясающа! Каких в итоге высот он добился? 16 побед над йокодзуна многого стоят.

Информация здесь есть, правда, до нее не так-то просто добраться, должен сказать.
http://www.japan-sumo.ru/home4.akinosima.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 11:26 
Дзёнидан

Gwynbleidd писал(а):
Толян писал(а):

Информация здесь есть, правда, до нее не так-то просто добраться, должен сказать.
http://www.japan-sumo.ru/home4.akinosima.html

Cпасибо! Но можно было бы администраторам подцепить историю выступления известных борцов в статистику для более удобного доступа к информации :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 12:18 
Толян писал(а):
Cпасибо! Но можно было бы администраторам подцепить историю выступления известных борцов в статистику для более удобного доступа к информации :)

Мне думается, что эту информацию лучше было бы разместить не в форуме, а на сайте. Может быть Денис как-нибудь возмется?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 21:11 
Дзёнидан

Борискин Г.С. писал(а):
Толян писал(а):

Мне думается, что эту информацию лучше было бы разместить не в форуме, а на сайте. Может быть Денис как-нибудь возмется?

Естественно, я и имел в виду www.japan-sumo.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007, 02:52 
Site Admin

Существование форума в нынешнем виде - заслуга проделавшего огромную техническую работу Г.С.Борискина и взявшего на себя тяжелый труд по модерированию Бориса Сонкина. Большое им спасибо за все, что они делали и делают.
Борис отлично структурировал все темы и ветки форума. Но в любой дискуссии могут случаться отклонения. Да и новым участникам обсуждений, форумчанам, которые только пытаются разобраться в тонкостях сумо, бывает трудно верно выбрать ветку, где они могут задать свой вопрос или высказаться по какой-то теме. На наш взгляд, предложения уважаемых Йобидаси и Sacred правильные.
Мы рады появлению на сайте и на форуме новых любителей и знатоков сумо и очень ценим присутствие всех, кого считаем старыми друзьями. Не знаем, по какой причине долгое время отсутствовал, например, Ают, но его оценок и наблюдений здесь очень не хватало. Очень благодарны за всегда интересную информацию от наших друзей из Монголии - родины двоих великих чемпионов. Надеемся, что чаще будут высказывать свою точку зрения те, кто активно участвовал в обсуждениях еще на прежних версиях форума (например, Desavor, Осетинский йокодзуна или А.В.Жданов).
Мы очень рады, что имеем возможность предоставлять арену для общения людям, неравнодушным к сумо, и высоко ценим уважение, проявляемое к собеседникам, к мнению собеседников и к борцам, уважаемым собеседниками.
Конечно, живые дискуссии по острым вопросам приводят к накалу страстей. На наш взгляд, модератор совершенно правильно вынес предупреждение автору поста, пренебрежительно назвавшего японцев "япошками". Но больше всего нас порадовала реакция всех форумчан, осудивших автора или проигнорировавших то сообщение. Это лучший способ "цензуры".
Мы стараемся и будем страться прислушиваться к мнениям всех посетителей сайта и участников форума. Мы готовы поддержать почин, сделанный еще в позапрошлом году уважаемым Бусёхигэкабаяма очерком о школе Садогатакэ, мы готовы оказать содействие в организации русскоязычной версии "Сумогейм", над которой работает уважаемый Gwynbleidd, мы планируем открыть раздел "Лицензии ояката" с использованием материалов, предоставленных уважаемым Koukai, ссылки на имеющиеся биографии завершивших путь рикиси борцов в ближайшее время появятся в разделе "Статистика".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 01:28 
Сэкивакэ

vik писал(а):

Увы, похоже, что обновляться больше не будет. Сергей Праотцев, который делал www.ozumo.ru , в январе умер. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь подхватит его дело, но боюсь, что кончится всё тем, что как только закончится срок регистрации доменного имени, сайт его просто исчезнет из Сети.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 15:36 
Макусита

Йобидаси писал(а):
vik писал(а):

Увы, похоже, что обновляться больше не будет. Сергей Праотцев, который делал www.ozumo.ru , в январе умер. Возможно, кто-нибудь когда-нибудь подхватит его дело, но боюсь, что кончится всё тем, что как только закончится срок регистрации доменного имени, сайт его просто исчезнет из Сети.
.
а скорее его купят перепродавальщики доменов и он у них останется навечно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 16:11 
Недоозеки

Уважаемый Денис, интересует такой технический вопрос, надо было бы мне раньше уточнить.

Есть возможность получить хостинг на платформе Windows NT c IIS 5 и Framework 2 ? Игру делал под эти технологии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 17:18 
Gwynbleidd писал(а):
Уважаемый Денис, интересует такой технический вопрос, надо было бы мне раньше уточнить.
Есть возможность получить хостинг на платформе Windows NT c IIS 5 и Framework 2 ? Игру делал под эти технологии.

Хостинг сайта и, соответственно, форума на FreeBSD. Из общения с администратором я понял, что Винды там нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 12:08 
Дзёнидан

sacred писал(а):

Я на всякий случай "зазеркалил" все, что по адресу http://ozumo.ru/ Так что если что - информация сохранится как минимум у меня. Словарик там очень неплохой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 12:15 
sacred писал(а):
Йобидаси писал(а):
vik писал(а):

.

на сколько мне известно сайт одзумо.ру еще никто не забронировал, так что если кто желает может "встать в очередь" у регистратора зоны "ru" и получит этот домен за номинал.....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа