www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 27 авг 2026, 00:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одзеки Такакейсё
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 13:40 
Комусуби

Boxa писал(а):
Харумафудзи уже совсем на свалку истории?

Да и у Гения на данный момент кубков ровно столько же, сколько у борца, который " уже в третий раз проиграл супер-финал за Кубок" :wink: . Заметим, что подавляющее большинство в этот самый суперфинал ни разу в жизни не попадают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 14:14 
Йокодзуна

DimNsk писал(а):
Да и у Гения на данный момент кубков ровно столько же, сколько у борца, который " уже в третий раз проиграл супер-финал за Кубок" :wink: . Заметим, что подавляющее большинство в этот самый суперфинал ни разу в жизни не попадают...

Вот именно.
Потому так смешно выглядит истерика почтенного аксакала в адрес Кеши.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 15:10 
Ояката

АЮТ писал(а):
Qwerry писал(а):
Эмм... Поздравляю героя с кубком и первым заходом на повышение в йокодзуны.
Но тут пишут, что Исегахама высказался, что даже за два кубка подряд некоторые будут против повышения,
если снова будет такое же слабое выступление - (отсутствие основных конкурентов + всего лишь 13 побед).

Исегахама?
А кто это?
Тренер-неудачник, борец которого уже в третий раз проиграл супер-финал за Кубок?
Крепко, видать, его зацепило - до потери "кондзё". В данных обстоятельствах мог бы попросить открывать поганую пасть кого-нить другого, а не позориться лично.

Уважаемый Qwerry!
ТУТ такого не пишут. Ояката Исэгахама не называл и не мог назвать выступление Такакэйсё "слабым". Никто в ЯАС такого не говорил. Наоборот, все очень хвалят Такакэйсё.
Исэгахама возглавляет Комитет судей, который выносит предложение о присвоении озэки титула йокодзуна. Естественно, ему был адресован вопрос о перспективах Такакэйсё.
Исэгахама ответил: Без юсё практически исключено. Юсё низкого уровня поставит нас в сложное положение.
Это всё.

Уважаемый АЮТ!
Ваши комментарии лишние.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 16:05 
Сэкивакэ

Денис Исаев писал(а):
Исэгахама ответил: Без юсё практически исключено. Юсё низкого уровня поставит нас в сложное положение.

Хмм...
Возможно, моё умение читать между строк разбушевалось, но я всё равно вижу тоже самое.
Низкий уровень = слабый
сложное положение = два слабых юсё - не то, что им хочется, т.е. недостаточный для кого-то результат.

Конкретно Исегахаму я и не обвинял ни в чём. Но он всё-таки сказал именно то, что сказал.
Он считает, что кому-то из принимающих решение будет мало даже двух кубков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 16:11 
Ояката

А где Вам привиделись между строк ДВА слабых юсё??

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 16:16 
Сэкивакэ

Ну, ОК.
Тогда надо договориться о трактовке терминологии.

Что он имел в виду, под "низким юсё"?
11-4? Это смешно. Вероятность такого кубка пренебрежимо мала.
12-3? Это уже может быть близко.
Но лично моё мнение, что 13-2 в отсутствие 4 основных претендентов на кубок (не по силам, а по званиям) - это автоматически слабее гипотетических 12-3 на следующем турнире, если хотя бы 3 из этих четырёх прогульщиков будут участвовать и бороться с героем темы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 16:54 
Сэкивакэ

АЮТ писал(а):
Boxa писал(а):
Харумафудзи уже совсем на свалку истории?

У него есть и некоторое количество мелких хищников в активе - Теруцуёши, Мидорифудзи. Томисакае в Макусита много великанской крови повыпил. Почтенный долгожитель Шунба, ныне завязавший. А их выращивать, да даже и подращивать - не тривиальная задача.
Так что я, конечно, утрирую.
На дурацкое (согласитесь?) высказывание - ответим не менее дурацкой критикой! :mrgreen:
Сами расплодили пере-ёкодзун с недо-озеки, а Кеша виноват, что они поснимались?

Я все эти высказывания даже не пытаюсь разгадать в плане мотивации: принял как данность, что всякие японцы-китайцы - инопланетяне, и логика их нами просто невоспроизводима и принципиально непредставима. Если не углубляться, именно так всё и выглядит!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 17:43 
Ояката

Qwerry писал(а):
Ну, ОК.
Тогда надо договориться о трактовке терминологии.

Что он имел в виду, под "низким юсё"?
12-3? Это уже может быть близко.
Но лично моё мнение, что 13-2 в отсутствие 4 основных претендентов на кубок (не по силам, а по званиям) - это автоматически слабее гипотетических 12-3 на следующем турнире, если хотя бы 3 из этих четырёх прогульщиков будут участвовать и бороться с героем темы.

Дело не в терминологии. Из Ваших слов выходило, что ояката Исэгахама пренебрежительно высказался о Такакэйсё. На самом деле его слова были абсолютно нейтральными и не должы были задеть ни Такакэйсё, ни поклонников его таланта.

Фактически перед Такакэйсё поставлен ориентир на Хацу басё - юсё и только юсё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 17:58 
Сэкивакэ

Хорошо, понял. Слово "снова" было лишним. Непонятно, что это моя трактовка выступления.

Хоть я и по-прежнему считаю, что это какое-то двоемыслие - называть результат на этом турнире хорошим, но при этом опасаться ещё более слабого кубка. Выше написал, что на мой взгляд слабее некуда.

Просто не понял, в чём проблема. Для меня было важно - что даже два кубка не 100% гарантия.
Но всё остальное считаю верным.
Цитата:
Но тут пишут, что Исегахама высказался, что даже за два кубка подряд некоторые будут против повышения,
если снова будет такое же слабое выступление- (отсутствие основных конкурентов + всего лишь 13 побед).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 22:54 
Ояката

Qwerry писал(а):
Цитата:
если снова будет такое же слабое выступление- (отсутствие основных конкурентов + всего лишь 13 побед).

Уважаемый Qwerry! Это уже ближе к истине )
Но не совсем точно.
Исэгахама не говорил: "некоторые будут против повышения".
Невозможно перевести буквально его слова. Максимально близко к тексту в моей интерпретации:
"Без юсё практически исключено. Юсё низкого уровня поставит нас в сложное положение. А вот если побеждать, как на этом турнире" (будет то, что надо).
Т.е. Исэгахама похвалил Такакэйсё за этот турнир. А Вы, к сожалению, ввели в заблуждение уважаемых форумчан, выдали свои домыслы за факты. Пожалуйста, будьте аккуратны. Одно слово может исказить весь смысл. А два слова - и подавно.

Что касается ДКП для озэки. Два юсё подряд или сопоставимые с юсё результаты - это требование Йокосина.
При принятии решения цепочка следующая. Комитет судей делает предложение - Йокосин утверждает по представлению ридзитё - Совет директоров принимает решение.
В случае ДКП Йокосин не может в принципе остановить процесс. Чисто теоретически можно допустить, что Комитет судей не сделает предложения. Но это выйдет за рамки здравого смысла.
В таком контексте слова ояката Исэгахама можно трактовать следующим образом:
Чтобы получить титул йокодзуна, Такакэйсё нужно добиться юсё на Январском басё. И, чтобы ни у кого не возникло вопросов, юсё должен быть такого же высокого уровня, как на этом турнире.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2020, 23:16 
Сэкивакэ

Qwerry писал(а):
Ну, ОК.

Почему же пренебрежимо? Харумафудзи не так давно кубок с таким балансом побед-поражений взял. В сентябре 17.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 11:26 
Сэкивакэ

Boxa писал(а):
Qwerry писал(а):
Ну, ОК. 11-4? Это смешно. Вероятность такого кубка пренебрежимо мала.

Почему же пренебрежимо? Харумафудзи не так давно кубок с таким балансом побед-поражений взял. В сентябре 17.

Вроде, 3 раза за 60 лет. Примерно один раз за сто басё.

Денис Исаев писал(а):
Невозможно перевести буквально его слова.
:015: :015: :015:
В общем, я понял. Примерно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 18:30 
Комусуби

Мне вот тоже не понятны высказывания Исегахама, с какой бы точностью их не переводить.
Нас поставят в сложное положение, но никто против не будет? Очень сложное положение.
Или кто то будет против? Тогда в чем не прав уважаемый Qwerry?
Как будут измерять слабое выступление? Неуверенно обогнал Хакухо, Какурю, Асанояму и Сёдая? Ну как минимум двое последних на турнир выйдут и будут бороться до последнего.
Главный вывод из этой дискуссии один. Нам озвучили, что ДКП не будет гарантией получения звания, а лишь является необходимым условием. Такого никогда не было и это лишь подтверждает, то что о чем я писал ранее. Такакейшо не любят, потому что в их понимании йокодзуна должен быть другим. Можно не вспоминать за что дали цуну двум последним йокодзунам, а лишь вспомнить за что обещали цуну Асанояме: скромненькие 12-3 и юсё. При все моей нелюбви к Такакейшо и любви к Асанояме это несправедливо. Что на очереди? Может теперь и звание озеки будут возвращать за 9 убедительных побед и не возвращать за 10 неубедительных? Ну и конечно же хочется посмотреть, что будет когда уйдут Какурю и Хакухо и никого еще не повысили до йокодзуны. Что будут придумывать чтобы повысить за условные 12-3 и 12-3.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 20:56 
Сэкивакэ

Qwerry писал(а):
Boxa писал(а):
Qwerry писал(а):
Ну, ОК. 11-4? Это смешно. Вероятность такого кубка пренебрежимо мала.

Вроде, 3 раза за 60 лет. Примерно один раз за сто басё.

Один процент - это далеко не пренебрежимо малая вероятность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2020, 21:02 
Сэкивакэ

А я вот считаю, что даже за январский кубок Такакейсё нельзя давать цуну. Потому что он и озекского уровня не факт что уже достиг. Смотрим на любой его бой и гадаем: победит? Не победит? Поражение йокодзуны - сенсация. Поражение Такакейсё - обыденность. Ну какой из него сейчас йокодзуна?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа