www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 28 мар 2024, 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня!
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 16:52 
Не в сети
Сэкивакэ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2007, 12:52
Сообщения: 3993
Откуда: Москва
Есть у меня в кулинарной видеотеке такая весёлая и в то же время познавательная английская передачка
"Рик Стейн и японский посол" (12-2006)

Рик - известный британский кулинар и ресторатор, специализирующийся на дарах моря, в также ведущий телепередач.
Однажды японский посол в Великобритании увидел, как Рик в одной из передач готовил суши на борту корабля и предложил ему съездить в Японию, так сказать ознакомиться с "рыбной кухней" на месте, а затем по возвращении состряпать банкет послу и его друзьям.
Что из этого вышло, можно посмотреть здесь (архив в пяти частях).
[параметры самого видео - 59 мин; 459 МБ; avi; 640x368]

_________________
Odysee
Rumble
Telegram


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня!
СообщениеДобавлено: 12 апр 2020, 17:00 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Кардинально отличается от кухонь других народов японская кухня.
Многие японские кушанья готовятся из сырой рыбы, поэтому свежесть ингредиентов также строго соблюдается. Благо возможности для этого есть: свежевыловленные морепродукты ежедневно продаются на специальных рынках. Рис – самостоятельная еда или основа для других блюд.
Японцы употребляют много лапши – пшеничной, рисовой, гречневой. Суп, на основе мясного бульона с мясом и лапшой, рамен – традиционная ежедневная трапеза японцев дома и в ресторанах. Очень популярны продукты из сои.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2020, 07:37 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Интересная инфа про имбирь маринованный розовый - угощение на любителя. Далеко не каждому приходится по душе его пикантный резковатый вкус. Японцы, большие любители имбиря маринованного, убеждены, чтобы полюбить эту приправу нужно распробовать ее послевкусие, проникнуться остротой этих розовых лепестков. Стоит однажды уловить их тонкий аромат, тут же влюбишься в них раз и навсегда. Маринованный имбирь делают из одноименного корня. На вид он узловатый, с короткими толстыми ответвлениями. Маринованный имбирь в виде розовых тонких пластин добавляют ко многим блюдам, особенно жители Азии. Японцы приписывают массу полезных свойств маринованному корню, считая его чуть не панацеей от большинства болезней.

Те, кто считает имбирь исключительно азиатской приправой, глубоко заблуждается. Наши предки широко использовали этот корень в кулинарии. Имбирный тонизирующий чай в русской деревне не пил только ленивый. А пряники – так и вовсе вряд ли появились бы без имбиря. Пряник – значит пряный, потому что по старинному рецепту его пекли исключительно с добавлением молотого корня, создававший тот самый вкус знаменитого лакомства.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня!
СообщениеДобавлено: 05 июн 2021, 18:02 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Нравится японская кухня.
Тамагояки (японский омлет)
Изображение
Тамагояки (тамаго-яки) - традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе - куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Омлет по-японски, как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Продукты
(на 2 порции)
Яйца куриные - 3 шт.
Морковь - 15 г
Лук репчатый - 15 г
Лук зелёный - 5 г
Молоко - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка

Как приготовить тамагояки (японский омлет):

Морковь нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко нарезать.
Яйца хорошо взбить до пены.
Взбитые яйца процедить через мелкое сито.
Добавить молоко, морковь, репчатый лук, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
Начиная от края, аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым. Передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде.
Сковороду снова смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки.
Подавать тамагояки с соевым соусом или соусом терияки.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2022, 21:24 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Вкусная пекинская капуста.
Маринованная пекинская капуста (быстро и просто)
Изображение
Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная закуска на любом столе. Капусту - остренькую и хрустящую, или нежную и сочную - любят практически все. Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде она передаёт совершенно новый вкус и становится более пикантной, с приятным пряным оттенком вкуса.
Продукты
(на 6 порций)
Капуста пекинская – 500 г
Морковь – 100 г
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр – 0,5 ч. л.
Масло растительное – 70 мл
Уксус – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ст. л.

Подготовить необходимые продукты для маринования пекинской капусты.
Как быстро и просто приготовить маринованную пекинскую капусту:

Пекинскую капусту разделить на 4 части и крупно нарезать.
Морковь натереть на тёрке для корейских закусок.
Чеснок мелко нарубить.
К капусте добавить морковь, чеснок и кориандр.
Для приготовления маринада растительное масло смешать с уксусом, добавить сахар, соль и слегка подогреть.
Горячим маринадом залить капусту, перемешать и дать остыть.
Затем поместить капусту в холодильник на 6-8 часов для маринования.
Маринованная пекинская капуста прекрасно дополняет мясные и многие другие блюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня!
СообщениеДобавлено: 04 янв 2024, 12:29 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Открылась нам относительно недавно - японская кухня.
Японские рисовые шарики (онигири).
Для рецепта Вам потребуются:
- соль - 15 мл
- рис (свежесваренный) - 7 стаканов
- маринованные сливы - 4 шт.
- лосось (гриль) - 1 кусок
- водоросли яки нори - 1/2 листа
- семена кунжут (белый или черный) - 15 мл.

Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.
SMO (Social media optimizationчите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.
Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.
Разомните вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.
Разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB