www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 19 мар 2024, 07:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скоро Новый год
СообщениеДобавлено: 18 сен 2021, 16:43 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Разные рецепты, что вкусного приготовить на новый год.
Праздничные тарталетки
Изображение
Для фуршета, дружеской вечеринки или праздничного застолья приготовьте вкусную и красочную закуску в миниатюрных тарталетках. Выбирайте корзинки из рассыпчатого песочного теста, не слишком глубокие и небольшого диаметра. Такие сочетаются с любой начинкой, их удобно кушать стоя или на ходу, ведь они рассчитаны на один укус.
Продукты
(на 12 порций)
Яйца перепелиные - 6 шт.
Филе слабосоленой красной рыбы - 6 ломтей
Сок лимонный - 1 ст. л.
Творог - 150 г
Тарталетки песочные - 12 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - для подачи

Возьмем продукты по списку к рецепту праздничных тарталеток с красной рыбой.
Как приготовить праздничные тарталетки:

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и снимаем скорлупу.
Разрезаем вдоль равными половинами.
Филе слабосоленой красной рыбы делим полосками шириной около 0,5 см, чтобы свернуть бортиком по краю тарталетки.
(Также можно вырезать кольца подходящего к тарталеткам диаметра.)
Свежий творог растираем с лимонным соком и молотым черным перцем.
Наполняем праздничные тарталетки начинкой: сперва выкладываем творог, затем опоясываем слабосоленой рыбой.
Сверху украшаем листиком петрушки и половинкой перепелиного яйца, по желанию каплей майонеза крепим по две-три икринки, присыпаем черным перцем — праздничные тарталетки готовы.

Праздничный салат «Шарлотка»
Изображение
Рецепт красивого, вкусного праздничного (новогоднего) салата – мечта каждого кулинара. Именно таким является салат «Шарлотка», который готовится из самых простых продуктов. Салат с яичными блинчиками украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Шарлотка» - сказочное кушанье с великолепным оформлением. Попробуйте, и удивите своих гостей!
Продукты
(на 8 порций)
Картофель отварной – 300 г
Горошек зеленый консервированный – 200 г
Мясо копченое – 150 г
Майонез – 150 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 50-60 г
Мука – 1 ст. л.
Масло растительное – 1 ст. л.
Петрушка – 5 веточек
Сода – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Чтобы приготовить салат "Шарлотка" с яичными блинчиками, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить салат с яичными блинчиками:

Яйца соединить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку.
Всё тщательно перемешать.
Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика.
Дать блинчикам остыть.
Смазать блинчики для салата майонезом, свернуть рулетиком.
Нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.
Лук мелко нарезать.
Залить кипятком на 5 минут.
Затем слить воду и отжать лук.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
Картофель соединить с луком.
Добавить 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.
Копченое мясо нарезать кубиками.
Мясо соединить с горошком, 2-3 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.
Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу.
Закрыть оставшимся картофелем.
Края плёнки соединить и поместить яичный салат в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол салат с яичными блинчиками перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.

Фаршированные яйца "А-ля сельдь под шубой"
Изображение
Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, - очень простая и вкусная закуска на праздничный стол. Поклонникам популярного салата "Сельдь под шубой" непременно понравится этот незатейливый рецепт.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца отварные - 8 шт.
Свекла отварная - 100 г
Сельдь соленая (филе), кусочками - 16 кусочков
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Как приготовить фаршированные яйца "А-ля селедка под шубой":

Яйца и свеклу отварите, остудите и очистите.
(Для фотографии я положила яйца со свеклой в одну тарелку и пожалела об этом - яйца моментально окрасились в свекольный цвет. Не совершайте такой же ошибки, держите вареные яйца и свеклу порознь.)
Яйца разрежьте на половинки, достаньте желтки и сложите в отдельную миску, а половинки белков оставьте целыми.
Свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к желткам, разомните все вместе вилкой.
Немного посолите, поперчите, добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Наполните свекольной начинкой яичные белки.
(Свекольная начинка уйдет не вся, оставшуюся часть используйте по своему усмотрению - например, подайте на гренках.)
Сверху уложите по кусочку сельди. Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, украсьте зеленью.
Фаршированные яйца "А-ля сельдь под шубой" готовы. Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB