www.japan-sumo.ru
http://www.japan-sumo.ru/forum/

Запасы на зиму
http://www.japan-sumo.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3061
Страница 1 из 1

Автор:  amster [ 15 авг 2019, 15:45 ]
Заголовок сообщения:  Запасы на зиму

Я люблю заготовки из огурцов.
Огурцы на зиму (для хранения в квартире)
Изображение
Приготовить огурцы на зиму, чтобы хранить их в квартире, несложно! Рецепт маринованных огурцов очень легкий, всего с одной заливкой. Огурчики хрустящие и вкусные. И главное - отлично хранятся! Попробуйте приготовить!
Продукты
На одну литровую банку:
Огурцы - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый горошком - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Укроп (зонтики) - 1 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Подготавливаем огурцы и банки (подробнее на видео). Этот этап очень важен для качественной консервации.
Как приготовить огурцы на зиму (для хранения в квартире):

Листья вишни, смородины, хрена и укроп заливаем на пару минут кипятком.
Раскладываем по банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.
Отрезаем кончики у огурцов, ставим огурцы вертикально в банки, второй ряд - горизонтально. Большие огурцы можно порезать кружочками или добавить сверху мелкие помидоры.
Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком.
Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно кладем тряпочку. Накрываем крышками. Стерилизуем банки с огурцами 10 минут после закипания.
Достаем банки из кастрюли, добавляем уксус. Закатываем банки с огурцами на зиму, переворачиваем и оставляем остывать под теплым одеялом.
Храним в темном месте. Приятных заготовок!
Маринованные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

Автор:  Kraz [ 03 сен 2019, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запасы на зиму

Тянко-набэ, заготовка от Такасаго :D

   
Вложение:
pdt_18~01.jpg
pdt_18~01.jpg [ 74.61 КБ | Просмотров: 2353 ]


https://www.rc-foodpack.co.jp/products/75/

Автор:  ragnwald [ 03 сен 2019, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запасы на зиму

Kraz писал(а):
Тянко-набэ, заготовка от Такасаго :D

   
Вложение:
pdt_18~01.jpg


https://www.rc-foodpack.co.jp/products/75/
Это что то вроде мега-доширака?
378 йен ~ 236 рублей
750гр. На 3-4 персоны?
Что можно положить кроме дешманской лапши и суррогата мяса/овощей?

Автор:  Qwerry [ 04 сен 2019, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запасы на зиму

Интересное наблюдение. И правда, в Японии же дорогие продукты.

Автор:  Kraz [ 08 сен 2019, 11:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запасы на зиму

ragnwald писал(а):
Это что то вроде мега-доширака?

Естессно нет :lol:
Это бульон по фирменному рецепту.

Автор:  amster [ 30 май 2020, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запасы на зиму

Всегда делаю консервированные огурцы.
Салат из огурцов на зиму
Изображение
Рецепт подходит для крупных переросших огурцов или огурцов среднего размера. Свежий вкус хрустящих и ароматных "брусочков" просто незабываемый, особенно с толченым картофелем и особенно зимой. Огурцы с добавлением чеснока и укропа съедаются без остатка. Салат из огурцов на зиму настолько прост и легок в приготовлении, что справится начинающий кулинар!
Продукты
(на 2 банки объемом 2 литра)
Огурцы - 2 кг
Укроп свежий - 0,5 пучка
Зонтики укропа - 2-3 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Масло растительное - 150 мл
Уксус столовый (9%) - 150 мл
Сахар - 100 г (4 ст. ложки)
Соль - 50 г (2 ст. ложки)
Перец черный молотый - 0, 5 ч. ложки
Горчица сухая - 1 ч. ложка

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Огурцы хорошо промыть под проточной водой.
Если огурцы были сорваны более 2-х дней назад, их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Отрезаем кончики и режем огурцы брусочками или дольками, не очень тонко. Если середина огурцов слишком мягкая, ее лучше удалить.
Соединить измельченный чеснок, соль, сахар, молотый чёрный перец и сухую горчицу.
Добавить растительное масло без запаха и столовый уксус. Перемешать.
Полученным маринадом залить огурцы.
Добавить мелко нарезанный укроп. Можно добавить зонтики укропа для большего аромата.
Перемешать, накрыть и оставить до выделения сока на 1,5-2 часа.
Подготовить банки и крышки. Стерилизовать банки над паром в течение 10 минут и прокипятить крышки несколько минут.
Разложить огурцы по банкам и залить соком, которые они выделили. Если сока получилось мало, просто плотнее укладывать огурцы.
Прикрытые крышками банки ставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли кладем полотенце или деревянную решетку.
Когда закипит вода, стерилизуем огурцы в банках 20-25 минут.
Закатываем и даем банкам с огурцами остыть под теплой тканью.
Салат из огурцов на зиму готов. Храним в темном и прохладном месте.

Автор:  amster [ 14 авг 2021, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запасы на зиму

Очень понравился этот рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму.
Изображение
Понадобится:
свежие огурчики – 2 кг.
морковь – 0.5 кг.
9% уксус – 0.5 ст.
приправа для корейской моркови – 1 пачка
растительное масло – 0.5 ст.
чеснок – 1 головка
соль ( если в приправе для моркови, она уже есть)
сахар – 1/4 ст.
горький перец - по желанию

Приготовление:
Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль.
Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек.
Кусочки должны аппетитно выглядеть.
Морковь чистим и натираем на корейской терке.
Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.
В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад.
Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать).
Соль добавляйте очень осторожно и понемногу.
Помните, что в любой приправе уже есть соль.
Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца.
С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее.
Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.
Добавляем масло и уксус.
Пожеланию нарезаем немного красного острого перца.
Все тщательно перемешиваем – маринад готов. Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.
Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа.
Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать.
Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить.
Крышки обдать кипятком.
Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.
В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь.
Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду.
Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.
Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком.
Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом.
Если его не хватает, долейте доверху кипяток.
Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем.
Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.

Автор:  Иван Сукин [ 14 авг 2021, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Запасы на зиму

ragnwald писал(а):
750гр. На 3-4 персоны?


Сильно зависит от персон. Полагаю, что большинство персон, обсуждаемых на этом форуме, прекрасно справятся в одиночку.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/