В жаркое время года готовим -
окрошка рецепт классическая.

Понадобится:
Картофель - 2-4 шт. (если большая -— 2)
Огурцы свежие - 2-3 шт. (среднего размера)
Редиска - 150-200 г
Яйца вареные - 3-4 шт.
Вареная колбаса - 250 г (или отварное постное мясо)
Лук зеленый - 4-5 Штук
Зелень укропа, петрушки - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сметана - 100 г
Квас - 1,5-2 л
Приготовление:
Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим. Нарезаем зеленый лук. Добавим к нему соль. И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять. Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками. Редис нарезаем, также можно натереть его на терке. Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо. Очистим и нарежем яйца. И нарезаем остывший и очищенный картофель. Ну, и зелень тоже нарежем. Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость. Тщательно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию. И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны. Окрошка готова.