www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 19 мар 2024, 07:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 12 янв 2020, 21:09 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Мне нравится плов с морепродуктами рецепт.
Плов из мидий по-одесски
Изображение
Ароматный, вкусный одесский плов с мидиями, попробуйте.
Продукты
(на 6 порций)
Рис - 2 стакана
Мидии в ракушке - 600 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для плова - по вкусу
Чеснок - 0,5-1 головка
Зелень - по вкусу

Продукты для плова с мидиями перед вами.
Как приготовить плов с мидиями:

Мидии хорошо промыть.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить, помешивая, около 10 минут.
Выложить мидии. Обжаривать до полу-раскрытия (около 5 минут).
Промыть рис. Вскипятить чайник.
В казанок добавить воду так, чтобы она покрывала ракушки (выше на 2-2,5 см). Довести до кипения посолить, добавить специи, чеснок (зубчики не чистить) и рис.
Накрыть крышкой. Варить на самом маленьком огне 20 минут. Перемешать. Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить плов с мидиями для упревания на 10-15 минут.
Плов с мидиями по-одесски готов.
Подавать плов с мидиями со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 05 фев 2020, 21:43 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Могу предложить рулет из омлета с начинкой.
Закусочный рулет из омлета
Изображение
Омлет может стать частью многих блюд. Салаты, рулеты и даже суп можно сделать с омлетом. Закусочный рулет из омлета - это закуска очень простая, быстро делается и замечательна на вкус. Пригодится и на Новый год, и на день рождения.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца куриные - 5 шт.
Майонез - 125 г
Для начинки:
Сырок плавленый - 2 шт. (200 г)
Чеснок - 2-3 шт.
Майонез - 125 г

Продукты для рулета из омлета перед вами.

Включить духовку и разогреть противень.
Как приготовить рулет из омлета:

В миску вбить куриные яйца.
Добавить к яйцам майонез. Хорошо все взбить венчиком.
Противень смазать растительным маслом. Подготовленную массу вылить на противень, поставить в духовку на среднюю полку.
Выпекать при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета (около 10-15 минут). Затем перевернуть омлет на разделочную доску. Дать ему остыть, до теплого состояния.
Сделать начинку, для этого плавленые сырки натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить, натереть также на мелкой терке и добавить к сыру. Затем добавить майонез. Хорошо перемешать.
На теплый омлет намазать начинку и свернуть в рулет. Поставить в холодильник на пару часов. Закусочный рулет из омлета готов. Перед подачей к столу нарезать рулет из омлета ломтиками и красиво уложить на тарелку.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 25 фев 2020, 14:38 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Это вкусно - как приготовить омлет.
Омлет "Пуляр" на сковороде
Изображение
Приготовьте воздушный омлет на сковороде - лёгкий и простой в приготовлении, необычный в подаче французский омлет "Пуляр"!
Продукты
Яйца - 4 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Яйца разделяем на белки и желтки.
В желтки добавляем молоко и соль, перемешиваем вилкой.
Смазываем сковороду маслом, выливаем желтки на сковороду, равномерно распределяем. При среднем нагреве жарим, пока желтки не схватятся сверху.
Взбиваем яичные белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
Выкладываем взбитые белки на блин из желтков, нагрев оставляем средний или чуть ниже среднего. Готовим омлет на сковороде, не накрывая крышкой, примерно 10 минут, пока белки не схватятся.
Разрезаем омлет пополам и складываем белком внутрь.
Омлет "Пуляр" готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 11:18 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Как приготовить отбивные из говядины.
Венский шницель
Изображение
Венский шницель - это одно из самых популярных блюд австрийской кухни. Вряд ли найдётся человек, который никогда не слышал про это вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Продукты
Говядина (филе или бедренная часть) - 1 кг
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки - 2 ст. ложки
Масло растительное - 250 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный или белый молотый - 0,5 ч. ложки
Мука - для панировки
Сухари панировочные

Подготавливаем необходимые продукты по рецепту говяжьего шницеля.
Как приготовить венский шницель из говядины:

В миску разбиваем два яйца, добавляем одну чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца и две столовые ложки сливок, перемешиваем.
Один килограмм говяжьего филе моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Освобождаем от сухожилий и плёнок. Нарезаем поперёк волокон на куски по 180-200 грамм.
Хорошо отбиваем шницели с двух сторон.
В сковороду наливаем 250 миллилитров растительного масла.
Панируем венский шницель с двух сторон, поочерёдно окуная в муку, яйца смешанные со сливками и панировочные сухари. Жарим венский шницель в горячем масле с двух сторон, на сильном огне примерно 3-5 минут. Во время жарки осторожными движениями двигаем сковородку, чтобы панировка красиво поджарилась.
Шницели, поджаренные до золотистого цвета, выкладываем на кухонную бумагу, чтобы стёк лишний жир. Слегка обмазываем мягким сливочным маслом и подаём к столу с кружочками лимона, зеленью петрушки и варёным или запечённым картофелем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 26 окт 2020, 14:16 
Не в сети
Сэкивакэ

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 10:43
Сообщения: 2181
amster писал(а):
Соль - 1 ч. ложка

Это довольно солено на 1-кг. Как минимум это должна быть ложка совсем без верха. А еще лучше 0,8 ложки без верха.
Недосол на столе. :104:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2020, 20:50 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Как приготовить хаш.
Суп хаш
Изображение
Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты
(на 3 порции)
Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
Рубец говяжий - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра

Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.
Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.
Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа.
Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.
Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита, друзья!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 03 дек 2020, 18:29 
Не в сети
Маэгасира

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 18:36
Сообщения: 983
Откуда: Екатеринбург
Асасëрю представил виски имени себя:
https://www.instagram.com/p/CIVe8G_pN1V ... mm5ubk0i8k


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 08 дек 2020, 14:10 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Отличный завтрак как приготовить блины на молоке.
Блины молочные тонкие
Изображение
Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
Молоко - 700 мл
Яйца куриные - 2-3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 300 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки

Продукты для блинов перед вами.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.
Тесто для блинов готово к выпечке.
Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой).
Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки.
Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
Приятного чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 12:25 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Могу предложить рецепт щи.
Щи «По-русски»
Изображение
Приготовим на обед настоящие щи «по-русски».
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (говядина или свинина) - 300-400 г
Капуста белокочанная - 1 кочан (около 1 кг)
Картофель - 6-7 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый (или лук-порей) - 1 пучок
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 4 ст. ложки
или масло сливочное - 50 г

Продукты для рецепта перед вами.
Приготовьте мясной бульон (лучше, если он не будет слишком жирным) — промытое в проточной воде мясо положите в кастрюлю, и залейте водой (около 3,5-4 л) на 2—3 см от краев.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, а потом убавьте огонь. Пока бульон будет вариться, не забывайте периодически снимать пену. Время варки бульона — 1 1/2—2 ч. Посолите бульон, добавьте лавровый лист.
Пока варится бульон, очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кусочками.
Зелёный лук помойте и нарежьте.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Когда бульон будет почти готов (около 1 часа), запустите в него нарезанную не очень крупными кусочками картошку и нашинкованную капусту.
А затем добавьте зелёный лук.
Пока картошка и капуста варятся, сделайте «пережарку». Для этого разогрейте сковороду, добавьте масло. На сковороду, смазанную какими-нибудь жиром, положите тертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
Пассеруйте на среднем огне, помешивая (2-3 минуты), а в конце добавьте в сковороду томатную пасту.
Все перемешайте.
Вылейте готовую «поджарку» в кастрюлю с бульоном. В конце посолите щи, если это требуется. Варите на самом маленьком огне под крышкой ещё 5 минут. Щи «по-русски» готовы.
При подаче на стол по желанию заправьте щи сметаной и зеленью.
Мясо подавайте отдельно, нарезав порционными кусками.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 18:31 
Не в сети
Сэкивакэ

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 10:43
Сообщения: 2181
amster писал(а):
Щи «По-русски»

Мои 5 копеек про щи.
Полтора часа для бульона маловато, лучше бы 2, а то и 2 с половиной.
Капусту тоже лучше жарить с луком и морковкой и томатным соусом, а не пастой, а еще лучше если соус будет самодельный (увы только пока есть грунтовые помидоры), зеленью и пряностями минут 15-20. Капусту добавлять на сковороду после того как лук с морковкой и пряностями обжарятся, а соус и зелень в конце.
Сокращает время приготовления и вкуснее так.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 23 янв 2021, 19:35 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Вкусная тема рулет из омлета с начинкой.
Запеканка из курицы, моркови и сладкого перца
Изображение
Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить с вечера, а утром сразу приступить к трапезе, - яичный террин - запеканка из курицы, моркови и сладкого перца, в заливке из яиц, кефира и манной крупы. Также такой яичный террин с курицей, морковью и сладким перцем подойдёт в качестве праздничной закуски. Это блюдо очень ярко и аппетитно выглядит, и гости его сразу же заметят на праздничном столе.
Продукты
(на 8 порций)
Куриные окорочка (без костей) - 2 шт. (240 г)
Морковь - 2 шт. (180 г)
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца - 5 шт.
Крупа манная - 180 г
Кефир - 125 мл
Перец болгарский - 1/2 шт. (75 г)
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Приправа для курицы - по вкусу

Подготовить продукты.
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
Окорочка я купила уже без кости, поэтому лишь сняла с них кожу. Куриное филе промыть и нарезать маленькими кусочками (примерно 1-2 см).
Сладкий перец разрезать на две части, удалить семена и плодоножку. Мякоть перца промыть и нарезать мелкими кубиками.
Укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
В миску вбить яйца, добавить манку и кефир, посолить.
Венчиком интенсивно взбить.
К полученной яичной смеси выложить морковь, укроп, сладкий перец и куриное филе. Всыпать приправу для курицы и чёрный молотый перец.
Перемешать.
Рукав для запекания разрезать по одному шву и застелить им прямоугольную кексовую форму. Выложить в форму подготовленную массу и разровнять.
Поставить в разогретую духовку на 1 час.
Готовый яичный террин с курицей, морковью и сладким перцем остудить в форме. Затем оставить его в холодильнике на ночь, чтобы он полностью стабилизировался.
Охлаждённый террин выложить на блюдо.
Нарезать террин ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 08 мар 2021, 21:22 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Я люблю тонкие блинчики.

Тонкие блины на молоке
Изображение
Рецепт вкусных блинов на молоке. Идеальный завтрак для всей семьи! Если правильно соблюсти все пропорции, блинчики получаются тонкими и нежными.
Продукты
Молоко - 250 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 125 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г

Как приготовить тонкие блины на молоке:

Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры.

Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем соль и сахар, снова перемешиваем миксером, стараясь максимально растворить кристалики сахара.
Вводим муку и добиваемся однородной консистенции теста.
Выливаем молоко и снова взбиваем. (Если вы добавите холодное молоко, в тесте будет много комочков.)
Добавляем растительное масло (1 ст. ложка). Тесто для блинов на молоке должно получиться жидким.
Оставляем тесто минимум на 30 минут.
Блинную сковородку с толстым дном смазываем маслом и на середину наливаем тесто. Распределяем тесто по всей сковородке и жарим тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блин снимаем со сковородки и сразу же смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 09 мар 2021, 16:13 
Не в сети
Сэкивакэ

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 10:43
Сообщения: 2181
amster писал(а):
Яйца - 3 шт.

В моем рецепте одно и на 250 гр молока точно одна ложка сахара.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 15 май 2021, 11:15 
Не в сети
Маэдзумо

Зарегистрирован: 15 май 2021, 10:29
Сообщения: 1
Для полезного и вкусного завтрака - простой, но очень удачный рецепт омлета с молоком. Молоко делает омлет нежным, лёгким, достаточно пышным и очень вкусным.
Изображение
ПРОДУКТЫ: (на 2 порции)
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка (10-15 мл)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, солим, разбалтываем вилкой или венчиком до однородности.
  2. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выливаем яичную смесь в сковороду.
  4. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 28 июл 2021, 11:10 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Вкусно - как приготовить плов в мультиварке.
Плов со свининой (в мультиварке)
Изображение
Если готовить плов в мультиварке, то на вкус не столь сильно влияют pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, кардамон и перец, куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (свиной ошеек) - 500 г
Рис - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 20 г
Вода - 0,5 л
Соль - 4 ч.л.
Перец - 2 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кумин (зира) - 0,5 ч.л.
Барбарис сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1,5 головки

Нарезаем мясо кусочками, лук кольцами и морковь соломкой.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле в мультиварке в режиме ЖАРКА/МЯСО - 3-5 минут. С ОТКРЫТОЙ крышкой!
Добавляем мясо и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем соль, специи и перемешиваем.
В мультиварку добавляем рис, заливаем водой и бросаем туда чеснок.
Закрываем крышкой, ставим мультиварку на режим ВАРКА/РИС на 20-30 минут (в зависимости от мультиварки).
По готовности перемешать плов и насладиться в одиночку или в компании.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB