www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 19 апр 2024, 11:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 13:32 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
amster писал(а):
Вкусно - как приготовить плов в мультиварке.
Плов со свининой (в мультиварке)
Изображение
Если готовить плов в мультиварке, то на вкус не столь сильно влияют pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, кардамон и перец, куркуму и карри, и вы будете удивлены разницей результатов.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (свиной ошеек) - 500 г
Рис - 500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 20 г
Вода - 0,5 л
Соль - 4 ч.л.
Перец - 2 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Карри - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Кумин (зира) - 0,5 ч.л.
Барбарис сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1,5 головки

Нарезаем мясо кусочками, лук кольцами и морковь соломкой.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле в мультиварке в режиме ЖАРКА/МЯСО - 3-5 минут. С ОТКРЫТОЙ крышкой!
Добавляем мясо и обжариваем еще 5 минут.
Добавляем соль, специи и перемешиваем.
В мультиварку добавляем рис, заливаем водой и бросаем туда чеснок.
Закрываем крышкой, ставим мультиварку на режим ВАРКА/РИС на 20-30 минут (в зависимости от мультиварки).
По готовности перемешать плов и насладиться в одиночку или в компании.

Готовится очень просто плов из свинины в мультиварке. Вкусно, сытно, быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 16:28 
Не в сети
Сэкивакэ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2006, 13:47
Сообщения: 2586
Откуда: Москва
Я как правило именно в мультиварке плов и делаю. Ибо казан дома держать неохота, а мультиварка в принципе работает по схожему принципу.

_________________
Асасёрю - чемпион!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 03 окт 2023, 15:02 
Не в сети
Сэкивакэ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2012, 14:51
Сообщения: 2552
Откуда: кочевник
Десасёрю писал(а):
Я как правило именно в мультиварке плов и делаю. Ибо казан дома держать неохота, а мультиварка в принципе работает по схожему принципу.


"...у тебя же первый вопрос в гостях: "Казан в доме есть?" ©


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2023, 12:43 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Самая вкусная еда на новый год.
Изображение
Понадобится:
3 яйца;
300 г куриного филе;
1 морковь;
150 г твёрдого сыра;
150 г морковки по‑корейски;
3–4 столовые ложки майонеза;
1 веточка петрушки.

Приготовление:
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 12 дек 2023, 17:39 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Получатся даже у тех, кто их никогда не готовил -
тонкие блинчики на молоке.
Изображение
Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 23 янв 2024, 11:07 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Пряная и сочная закуска -
морковь по корейски.
Изображение
Понадобится:
1 кг моркови;
½ стакана растительного масла;
1 головка чеснока;
1 столовая ложка соли (без горки);
2 столовые ложки сахара;
1 десертная ложка уксусной эссенции;
1 чайная ложка красного молотого перца;
1 чайная ложка чёрного молотого перца.

Приготовление:
Натереть морковь на специальной терке. Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и добавлять специи на свой вкус. Так, многим нравится в этой закуске вкус молотого кориандра и карри.
Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок. Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.
На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки или просто двух вилок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 24 янв 2024, 16:15 
Не в сети
Дзёнидан

Зарегистрирован: 06 окт 2011, 10:50
Сообщения: 118
Чтобы эту морковку можно было назвать "по корейски" нужно на кг моркови 4 чайных ложки острого красного перца (20 гр), лучше кайенского.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 07 фев 2024, 17:57 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
Отличный вариант для завтрака -
оладушки на молоке.
Изображение
Понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

Приготовление:
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 15 апр 2024, 11:42 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 45
amster писал(а):
Как приготовить хаш.
Суп хаш
Изображение
Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
Продукты
(на 3 порции)
Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
Рубец говяжий - 0,5 кг
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 5-6 зубков
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Вода - 4 литра

Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.
Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.
Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа.
Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.
Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.
Приятного аппетита, друзья!

Как приготовить хаш рецепт армянской кухни. Блюдо хаш очень древнее. А главное — очень вкусное. Это горячий ароматный суп, который варят из копыт, голени, и рубца. Хаш - прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB