www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 18 май 2024, 07:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 03 сен 2021, 14:41 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 46
Можно приготовить нежный омлет рецепт в мультиварке.
Изображение
Понадобится:
4 куриных яйца
100 мл коровьего молока
щепотка соли (по вкусу)
зелень и приправы
1 ст. л. растительного или оливкового масла
100-150 г. сыра.

Приготовление:
Яйца разбейте в предварительно подготовленную миску и взбейте венчиком до однородной массы. Затем добавьте туда молоко, соль, зелень по вкусу и растительное масло. Все тщательно взбейте еще несколько раз до получения однородной консистенции.
Выберите режим “Выпечка”: он позволит сделать омлет пышным и нежным. После того, как вы выбрали режим, необходимо установить требуемую температуру выпекания– 100 градусов, а также время– 10 минут.
Натрите на мелкой терке требуемое количество сыра. Аккуратно перелейте смесь из миски в чашу мультиварки, посыпьте ее сыром и нажмите кнопку “Старт”. Через 5 минут аккуратно достаньте омлет, выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 21 окт 2021, 10:37 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 46
Ням-ням - вкусная еда.
Слоеный салат "Неженка" с крабовыми палочками
Изображение
Не все имеют возможность готовить дорогие салаты. Предлагаю вам еще один простой салат на праздничный стол. Приготовьте этот слоеный салат с крабовыми палочками и сыром - и насладитесь нежным вкусом. Никаких сложностей, но вы получаете превосходный праздничный салат.
Продукты
(на 2 порции)
Крабовые палочки – 200 г
Картофель отварной – 2 шт.
Яйца отварные – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Зелень укропа – 1 пучок
Майонез – 150 мл

Как приготовить слоеный салат "Неженка":

Яйца натереть на мелкой терке.
Картофель натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки очень мелко нарезать.
Укроп также мелко нарезать.
Далее выкладываем ингредиенты салата слоями (в сервировочное кольцо). Каждый слой смазываем майонезом. Для использования меньшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Первый слой - картофель.
Второй слой - яйца.
Третий слой - крабовые палочки.
Четвертый слой - сыр.
На верхнем слое (сыр) майонезом обмазываем лишь края. Аккуратно, по краю, посыпаем слой сыра укропом. Убираем кольцо.
Праздничный слоеный салат из крабовых палочек, сыра, картофеля и яиц готов.
Украшаем салат "Неженка" на новогодний стол: вокруг салата посыпаем тарелку нарезанным укропом - получается, будто хвойные иголочки лежат на снегу.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2021, 18:09 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 46
Люблю гречаники.
Гречаники
Изображение
Гречаниками называют вкуснейшие котлеты из одной гречневой каши и из каши с добавлением мясного фарша, причем количество фарша вы определяете сами.
Продукты
Смешанный фарш из свинины и говядины - 500 г
Гречневая каша - 500 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйца - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло или смалец

Как приготовить гречаники:
Самые лучшие гречаники получаются, когда фарш и уже сваренную гречневую кашу возьмем в равных долях, допустим по 500 г. Фарш посолим и поперчим, добавим поджаренный лук и 1 сырое яйцо. Хорошо вымешаем с кашей.
Разделим полученную массу на колобки, примерно по 100 г.
Из них сформируем круглые котлеты 1 см толщиной, которые обваляем в панировочных сухарях и обжарим с двух сторон. Обжаривать гречаники можно на растительном масле или на смальце.
Готовые гречаники хорошо подать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2021, 21:09 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 46
Отличный салат крабовый.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
Изображение
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 01 дек 2021, 12:44 
Не в сети
Сэкивакэ

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 10:43
Сообщения: 2181
amster писал(а):
Отличный салат крабовый.
Салат из крабовых палочек с кукурузой

Станет еще лучше если рис заменить свежим огурцом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 15:26 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 46
Рецепт ароматного блюда из доступных продуктов -
плов из курицы рецепт вкусный.
Изображение
Понадобится:

куриное мясо (приблизительно гр. 500)
большая морковь
луковицы — 2-3 шт. средние
рис — 500 г(уже заранее замоченного)
масло растительное
соль
специи (зира, куркума, паприка)
чеснок — 1 головка

Приготовление:
1. Делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей)
2. .Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов).
3. Закладываем в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.
4. Далее кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.
5. Затем закладываем морковь (нарезанную брусочками. Так вкуснее и выглядит эстетичнее. Да и по рецепту так будет правильнее). Обжариваем все вместе, но не долго (важно, чтоб морковь не развалилась)
6. Готовим зирвак на максимальной температуре!
7. Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2). Добавляем соль и специи). Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.
8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).
9. В серединку втыкаем головку чеснока.
10. Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.
11. Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)
12. Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий.Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15.
13. Все! Плов готов! Приятного аппетита)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 14 апр 2022, 10:33 
Не в сети
Сэкивакэ

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 10:43
Сообщения: 2181
Если заморачиваться на плов в казане. Зачем его делать с курицей? Тогда уж оригинал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 17:31 
Не в сети
Сэкивакэ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2006, 13:47
Сообщения: 2589
Откуда: Москва
amster писал(а):
8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).

А в чём великий сакральный смысл неперемешивания? Я вот спокойно мешаю и ничего страшного не происходит.

_________________
Асасёрю - чемпион!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 16 апр 2022, 12:56 
Не в сети
Маэгасира

Зарегистрирован: 25 мар 2013, 18:36
Сообщения: 985
Откуда: Екатеринбург
Сталик Ханкишиев (с YouTube-канала имени себя) говорит, что с рисом (предварительно замоченным) нужно обращаться очень нежно, иначе зерна ломаются, выделяется много крахмала, плов становится липко-клейким. Хотя, делая плов в кастрюле, он таки аккуратно помешивает, отодвигая рис от неравномерно прогретых стенок посуды.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 20 апр 2022, 18:14 
Не в сети
Сэкивакэ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2005, 00:04
Сообщения: 2828
Откуда: Питер
amster писал(а):
в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают.


Так бодро проскочить существенный момент.
Это же шкварочки.... Их надо класть на впитывающую бумажку, чуть солить и под водочку :roll:

_________________
Habe ich auch einen runden Bauch :znaika:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 09:21 
Не в сети
Сэкивакэ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2006, 13:47
Сообщения: 2589
Откуда: Москва
Bilderling писал(а):
Это же шкварочки.... Их надо класть на впитывающую бумажку, чуть солить и под водочку :roll:

Ну вот зачем Вы общественность вводите в заблуждение? :015: Ну какая такая бумажка? На бородинский хлебушек их надо, желательно чуть-чуть обжаренный! :mrgreen:

_________________
Асасёрю - чемпион!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 11:17 
Не в сети
Сэкивакэ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 дек 2005, 00:04
Сообщения: 2828
Откуда: Питер
Десасёрю писал(а):
Bilderling писал(а):
Это же шкварочки.... Их надо класть на впитывающую бумажку, чуть солить и под водочку :roll:

Ну вот зачем Вы общественность вводите в заблуждение? :015: Ну какая такая бумажка? На бородинский хлебушек их надо, желательно чуть-чуть обжаренный! :mrgreen:


А кстати да. :!:

И ещё чтобы рядом было чуть лучку сладкого красного маринованного, некрупно нарезанного,
чтоб маринад был не сильно кислый с душистым черным и розовым перчиком горошками. :lol:

_________________
Habe ich auch einen runden Bauch :znaika:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 19:30 
Не в сети
Сэкивакэ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2012, 14:51
Сообщения: 2562
Откуда: кочевник
Замолчите, бессердечные! :015:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 09 июн 2022, 17:03 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 46
Получаются идеальными - рецепт тонких блинов.
Изображение
Понадобится:
1 яйцо;
2½ столовой ложки сахара;
500 мл молока;
180 г муки;
1 щепотка соли;
50 мл растительного масла;
сливочное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 10 июн 2022, 08:59 
Не в сети
Сэкивакэ

Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 10:43
Сообщения: 2181
Мой рецепт 2 яйца и 2 ложки сахара. Обязательно попробую с одним.
Антипригарную сковороду я не смазываю ничем.
Масло растительное в таком случае нужно подливать в процессе жарки. Примерно посередине процесса еше 50 грамм. Тесто помешивать наливая каждый блинчик! Чтобы масло, которое поднимается наверх, не счерпать сразу. Перед тем как печь, тесту лучше дать постоять - блинчики будут нежнее. Сливочным маслом смазать готовый блинчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB