Могу предложить рецепт
щи.
Щи «По-русски»
Приготовим на обед настоящие щи «по-русски».
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (говядина или свинина) - 300-400 г
Капуста белокочанная - 1 кочан (около 1 кг)
Картофель - 6-7 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый (или лук-порей) - 1 пучок
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Масло растительное - 4 ст. ложки
или масло сливочное - 50 г
Продукты для рецепта перед вами.
Приготовьте мясной бульон (лучше, если он не будет слишком жирным) — промытое в проточной воде мясо положите в кастрюлю, и залейте водой (около 3,5-4 л) на 2—3 см от краев.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, а потом убавьте огонь. Пока бульон будет вариться, не забывайте периодически снимать пену. Время варки бульона — 1 1/2—2 ч. Посолите бульон, добавьте лавровый лист.
Пока варится бульон, очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Картофель очистите, помойте и нарежьте кусочками.
Зелёный лук помойте и нарежьте.
Капусту нарежьте тонкой соломкой.
Когда бульон будет почти готов (около 1 часа), запустите в него нарезанную не очень крупными кусочками картошку и нашинкованную капусту.
А затем добавьте зелёный лук.
Пока картошка и капуста варятся, сделайте «пережарку». Для этого разогрейте сковороду, добавьте масло. На сковороду, смазанную какими-нибудь жиром, положите тертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
Пассеруйте на среднем огне, помешивая (2-3 минуты), а в конце добавьте в сковороду томатную пасту.
Все перемешайте.
Вылейте готовую «поджарку» в кастрюлю с бульоном. В конце посолите щи, если это требуется. Варите на самом маленьком огне под крышкой ещё 5 минут. Щи «по-русски» готовы.
При подаче на стол по желанию заправьте щи сметаной и зеленью.
Мясо подавайте отдельно, нарезав порционными кусками.
Приятного аппетита!