www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 11 фев 2025, 12:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 24 сен 2024, 17:53 
Не в сети
Дзёнидан

Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 13:21
Сообщения: 117
Boxa писал(а):
Грудинка бывает говяжья. А куриная - грудка.

Очевидная очепятка в предметном посте. Далее, по тексту - как Вы, уважаемый Воха, и подметили.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 11:34 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 54
Морской деликатес - печень трески. Печень трески - очень полезный продукт, который может быть совершенно нескучным, и использоваться не только в салатах.
Яйца, фаршированные печенью трески
Понадобится:
печень трески – 1 банка
яйцо – 6 шт.
петрушка – пучок
соль – по вкусу

Приготовление:
Яйца отварите в течение 10 минут с момента закипания. Охладите, залив холодной водой. Петрушку отделите от стеблей, мелко порежьте. Яйца почистите, разрежьте пополам, выньте желтки. Желтки разотрите вилкой. Добавьте печень трески (без масла), петрушку, разотрите до однородности. Если печень была недостаточно соленая, немного посолите. Полученной смесью нафаршируйте половинки яиц, украсьте петрушкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2024, 17:42 
Не в сети
Дзёнидан

Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 13:21
Сообщения: 117
Спасибо за очередной полезный рецепт. Буду ждать продолжения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2024, 15:15 
Не в сети
Сэкивакэ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2007, 12:52
Сообщения: 4327
Откуда: Москва
У Джейми Оливера недавно новый цикл передач вышел из серии 'Быстро и просто' (плюс книжка с рецептами):
https://mega.nz/folder/BHITlQwY#CbGqxC5IMX_JxlC-wUhnaQ

_________________
Telegram
VK
Платформа
Где смотреть сумо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 04 янв 2025, 10:31 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 54
Как приготовить плов с курицей.

Плов с курицей
Изображение
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи и пряности. Такой плов вы можете приготовить в казане на открытом огне или дома на плите.
Продукты
(на 8 порций)
Филе куриное - 1 кг
Рис - 500 г
Лук репчатый - 400 г
Морковь - 300 г
Чеснок - 4 головки
Вода - 500 мл
Лавровый лист - 4 шт.
Перец чили хлопья - 1 ч. ложка
Зира - 1 ч. ложка
Куркума - 1 ч. ложка
Барбарис - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 100 мл

Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
Мелко нарезать репчатый лук.
В казане разогреть растительное масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты.
Куриное мясо нарезать кусочками по 30-40 г.
Добавить куриное мясо в казан и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая. Кусочки должны быть обжарены со всех сторон.
Морковь нарезать соломкой.
Нарезанную морковь добавить в казан и продолжать жарить на сильном огне 2-3 минуты.
Продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
Добавить куркуму, чёрный перец, зиру, перец чили, барбарис, соль, лавровый лист.
Налить в казан 500 мл воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
Тушить на слабом огне 10 минут. Обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
Слить воду из риса и выложить рис в казан, разровнять ровным слоем. Рис не перемешивать с мясом. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды.
Очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в рисе. Накройте казан плотно крышкой. Тушите на самом слабом огне 15 минут.
Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.
Плов с курицей готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вкусная еда
СообщениеДобавлено: 05 фев 2025, 10:55 
Не в сети
Дзёнокути

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 54
Отличная тема вкусная еда.
Медовик (без раскатки коржей)
Изображение
Вкусный, нежный, мягкий торт "Медовик" с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.
Продукты
(на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 400 г
Сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как приготовить ленивый торт "Медовик" без раскатки коржей:

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.
Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка.
Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавила щепотку соли.
Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.
Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.
Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.
Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать края.
Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.
Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.
Торт "Медовик" без раскатки коржей готов!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB