www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 13 авг 2020, 17:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня!
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009, 16:52 
Не в сети
Sanyaku member
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2007, 12:52
Сообщения: 3290
Откуда: Москва
Есть у меня в кулинарной видеотеке такая весёлая и в то же время познавательная английская передачка
"Рик Стейн и японский посол" (12-2006)

Рик - известный британский кулинар и ресторатор, специализирующийся на дарах моря, в также ведущий телепередач.
Однажды японский посол в Великобритании увидел, как Рик в одной из передач готовил суши на борту корабля и предложил ему съездить в Японию, так сказать ознакомиться с "рыбной кухней" на месте, а затем по возвращении состряпать банкет послу и его друзьям.
Что из этого вышло, можно посмотреть здесь (архив в пяти частях).
[параметры самого видео - 59 мин; 459 МБ; avi; 640x368]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня!
СообщениеДобавлено: 12 апр 2020, 17:00 
Не в сети
Jonokuchi member

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 12
Кардинально отличается от кухонь других народов японская кухня.
Многие японские кушанья готовятся из сырой рыбы, поэтому свежесть ингредиентов также строго соблюдается. Благо возможности для этого есть: свежевыловленные морепродукты ежедневно продаются на специальных рынках. Рис – самостоятельная еда или основа для других блюд.
Японцы употребляют много лапши – пшеничной, рисовой, гречневой. Суп, на основе мясного бульона с мясом и лапшой, рамен – традиционная ежедневная трапеза японцев дома и в ресторанах. Очень популярны продукты из сои.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня!
СообщениеДобавлено: 24 июл 2020, 07:37 
Не в сети
Jonokuchi member

Зарегистрирован: 30 янв 2007, 16:16
Сообщения: 12
Интересная инфа про имбирь маринованный розовый - угощение на любителя. Далеко не каждому приходится по душе его пикантный резковатый вкус. Японцы, большие любители имбиря маринованного, убеждены, чтобы полюбить эту приправу нужно распробовать ее послевкусие, проникнуться остротой этих розовых лепестков. Стоит однажды уловить их тонкий аромат, тут же влюбишься в них раз и навсегда. Маринованный имбирь делают из одноименного корня. На вид он узловатый, с короткими толстыми ответвлениями. Маринованный имбирь в виде розовых тонких пластин добавляют ко многим блюдам, особенно жители Азии. Японцы приписывают массу полезных свойств маринованному корню, считая его чуть не панацеей от большинства болезней.

Те, кто считает имбирь исключительно азиатской приправой, глубоко заблуждается. Наши предки широко использовали этот корень в кулинарии. Имбирный тонизирующий чай в русской деревне не пил только ленивый. А пряники – так и вовсе вряд ли появились бы без имбиря. Пряник – значит пряный, потому что по старинному рецепту его пекли исключительно с добавлением молотого корня, создававший тот самый вкус знаменитого лакомства.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB