Sarge писал(а):
Категорически не согласен с теми, кто говорит, что Баруто проиграл, а не Какурю выиграл. Какурю показал просто без компромиссную волю к победе. С открытым забралом он пошел рубиться с исполином, переиграв его в рукопашной, Какурю воспользовался слишком размашистыми движениями эстонца, молниеносно захватив его руку и в мгновение ока нырнув ему за спину, супер исполнение. Вот я бы кого поставил на первое место среди претендентов на следующего озеки, да, пока тоже не стабилен, но его потенциальный уровень по-моему мнению очень высок, и думается, что даже озеки не есть его потолок.
Все правильно и логично,но есть одно НО - если бы эст,не стал ни с того,ни с сего махать руками,как мельница,и просто,неподготовленно идти напролом,да еще перенеся свой центр тяжести вперед,а вместо этого сделал бы то,что от него все и ждали(а именно,подошел бы и взял маваси)шансов у Какорю не было бы.Он и сам понимал,какой у него маленький шанс на победу - столкнуться,тут же назад,двигаться,надеясь закружить или провалить - и тут противник делает то,на что ты даже не рассчитывал:наклоняется вперед,на тебя не смотрит,делает широкие шаги,а потом еще и руку отдает.Вот почему я сказал,что это скорее Балт проиграл,чем Какорю выграл,только хотел подчеркнуть вину Балта в собственном поражении и я совсем не хотел уменьшить заслугу Какорю - ведь в конце концов еще надо суметь поднять то,что плохо лежит.
НУ вообще-то если вы не заметили, цупари это новая фишка Баруто, и ими он почти каждую схватку начинает, так что как раз это было вполне ожидаемо. Вот первая ласточка от Какурю показавшая другим как с этой новой тактикой бороться.