www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 19 авг 2026, 07:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 18:44 
Если без хэнок могут и 13 засчитать.
Только есть два злых йокозуны, которые прийдут на Нагоя с очень большим стимулом (если травмы позволят).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 18:45 
Недоозеки

Koukai писал(а):
Если без хэнок могут и 13 засчитать.
Только есть два злых йокозуны, которые прийдут на Нагоя с очень большим стимулом (если травмы позволят).

Угу, а Матадор придет с большим стимулом просто по въевшейся привычке :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 19:04 
Йокодзуна

Поглядел бой двух Йокодзун.
Ну, Аса! Ну - ващще. И толчок животом, уже по побежденному противнику, и имитация доталкивания двумя руками (торжество победителя, тудыть его в качель), и еще - ПОЩЕЧИНА! Такая пакостная хулиганская пощечина (Хакухо, поднимаясь, очень выражено его оттолкнул плечом и тут же получил по физиономии).
Ух, лицо у него было! И у меня тоже возникло впечатление, что Аса струхнул слегка.
Даю прогноз - на следующем басё Хакухо Асу порвет, в землю вобьет и еще сверху плюнет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 19:14 
Недоозеки

Ээээ, а пощечины-то я и не заметил...
Точно, шлепнул ладошкой. Ну и проказник. Лететь ему на пятый ряд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 20:48 
Комусуби

Нормально! 8)
А что вы собственно хотели? Аса был бы не Аса без своих штучек. :)
А Хакухо действительно не на шутку озверел, Аса даже на миг подумал, что щас будут бить. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 20:55 
Дзёнидан

Rayden писал(а):
Можете привести хотя бы один прецедент в истории сумо, когда Озэки не был бы автоматически пройзведен в Йокодзуны после 2-х (не важно с каким разультатом) побед подряд? Разве не важен только текущий момент?
Не было таких случаев. Однако в данном случае требование 14-15 побед считаю совершенно справедливым. Есть всё-таки ещё такое требование (не знаю уж, насколько официальное) - 38 побед за три последних турнира. Был бы у Калояна в активе успешный мартовский турнир (11-12 побед) - хватило бы и "просто" двух юсё подряд (по 12-13 побед). И несмотря на то, что после Футахагуро на этот показатель внимания не обращают, и в йокодзуны производят только после двух юсё подряд (Таканохана стал йокодзуной только после седьмого Кубка, поскольку никак не мог выиграть два подряд) - не всякие два юсё подряд гарантируют повышение.
Кроме того, выиграть турнир с результатом 12-3 при "живых" Асасёрю и Хакухо невозможно. Да и 13 побед ничего не гарантируют. В общем Котоосю нужно в июле совершить невозможное. Не особо рискуя ошибиться, предположу, что это у него не получится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 20:57 
Комусуби

А вообще Аса это главной шоумен в сумо, и все его выходки только дополнительно подогревают интерес, лично я уже жду недождусь следующего турнира. :) Действительно думаю, Хакухо будет рвать и метать, и уж если уложит Асу, то Асе обязательно не поздоровится, а если Аса уложит Хакухо то впредь подумает стоит ли что-нибудь в подобном стиле проделывать с ним, потому как Хакухо может просто взорваться как вулкан и что то будет... :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 21:52 
Sarge писал(а):
А вообще Аса это главной шоумен в сумо

Есть еще Такамисакари и Китазакура.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 22:03 
Дзёнокути

Поздравления Калояну :!:
Молодчина Ваканохо :!:
Хакурозану желаю скорейшего возвращения в макуути :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 08:10 
Дзёнидан

- Конечно поздравления Котоошю и, особенно, его отцу... было видно как сильно отец за него волновался в предпоследний день и как счастлив был в Сеншурак.
- Асашиорю в своем амплуа: стыд и срам ... здесь у нас осудили Асашиорю. Китанофуджи-сан комментируя, сказал, что в данном случае оба виноваты.
- Котоошю следуюший Йокозуна? Здесь я присоединяюсь ко всем кто высказал сомнения в скором получении этого звания, тем более, что Аса уже озвучил что это звание не достается легко (и не достанется легко).
- Но в любом случае нас ждет весьма интригующий Нагоя-башё с чем всех и поздравляюв

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 08:24 
Rayden писал(а):
Уважаемый Сонкин

Можете привести хотя бы один прецедент в истории сумо, когда Озэки не был бы автоматически пройзведен в Йокодзуны после 2-х (не важно с каким разультатом) побед подряд? Разве не важен только текущий момент? Прошлые заслуги или не-заслуги играют роль? Дескать 2 года Котоосю выступал плохо, ну и что из того? Вот Кайо уже 20 лет выступает хорошо, 5 императорских кубков но он так и останется Озэки, разве ввиду прошлых заслуг федерация дала ему послабления в последний раз когда он был Цунатори?

Уважаемый Райдэн!

Не достаточно просто получить звание Йокодзуна, наобходимо этому званию соответствовать и в дальнейшем, поэтому руководство Ассоциации проффессионального сумо, присуждая это высокое звание берет на себя ответственность за борца... А с Котоосю видимо есть подозрения, что он не будет соответствовать, потому что есть пример, когда у него был подъем и он получил звание Озэки, затем Калоян ушел в тень на 14 турниров, такого не должно произойти с Йокодзуна, он должен как Аса на каждом турнире быть основным претендентом на кубок..
Я бы лично поставил задачу Калояну в три кубка подряд, а потом её можно облегчить если будет видно, что Котоосю борется на равне с Асасёрю и Хакухо..
Вообще я думаю, что будет так, если к примеру Котоосю в Нагоя не возмет кубок, но до последнего дня будет на него претендовать и возмет 13-14 белых шаров, то ему обязательно продлят цунатори на Аки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2008, 14:13 
У французов появилось видео по поводу конфликта Асы и Хакухо, видимо их обоих вызывали на ковер....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 07:17 
Сэкивакэ

Сонкин писал(а):
Я бы лично поставил задачу Калояну в три кубка подряд, а потом её можно облегчить если будет видно, что Котоосю борется на равне с Асасёрю и Хакухо..

Ну, три турнира подряд - это слишком, думаю, что все же Калоян не будет столь же силеен в июле.
Лучше бы он провел несколько турниров на уровне 11-12 побед, и потом бы взял еще раз кубок и тогда бы на следующий турнир ему бы дали условие 13 побед.
Сонкин писал(а):
Вообще я думаю, что будет так, если к примеру Котоосю в Нагоя не возмет кубок, но до последнего дня будет на него претендовать и возьмет 13-14 белых шаров, то ему обязательно продлят цунатори на Аки.

Вариант конечно, хотя взять 14 и не победить, было бы и обидно за турнир, и у NSK была бы очень сложная задача давать-не давать.
В любом случае, уверен, что еще один Ваканохана Ассоциации не нужен. И Калояну надо доказать, что он перешел на более высокий уровень, а этот успех не был всего лишь одиноким всплеском.

Вот только надо ли это ему самому? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 07:33 
Комусуби

Ну кто в итоге получил повышение в дзюре? Наверняка ведь решение уже принято!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 08:02 
Митя писал(а):
Ну кто в итоге получил повышение в дзюре? Наверняка ведь решение уже принято!

Тамаасука, Тосаютака и Аран...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа