www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 28 мар 2025, 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Раздел видео
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 00:19 
Как вы уже заметили, сегодня я разделил тему с видео-роликами о сумо на несколько десятков тем, каждая из которых посвящена отдельному борцу, турниру, турнирному дню, схватке, приему или любой другой теме связанной с сумо.

В каждой теме я сделал акцент на то, что размещающий ролик хотел передать. (Надеюсь удачно)

Перед тем как размещать новые ролики/ссылки, проверьте нет ли открытой темы, соответствующей вашему видео материалу.

Я удалил некоторые сообщения не содержащие информации связанной с темой раздела, кроме сообщенияВигга. Вигг, переместите его пожалуйста в соответствующий раздел.
Некоторые сообщения я откорректировал. Так что если не узнаете свои сообщения, не пугайтесь.

Наслаждайтесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 00:40 
Сэкивакэ

Существует ли техническая возможность внедрять видео прямо в тело сообщения? Как, например, у французов. Многое сервисы типа Ютьюба дают такие ссылки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 08:15 
Комусуби

Йобидаси писал(а):
Существует ли техническая возможность внедрять видео прямо в тело сообщения? Как, например, у французов. Многое сервисы типа Ютьюба дают такие ссылки.

Это чтобы скачать было нельзя? :-) Подумайте о людях с каналом на 16 кб/c!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2007, 10:53 
Сэкивакэ

Митя писал(а):
Йобидаси писал(а):

Я не имею ввиду ролики, которые выкладывает кто-нибудь из нас. Но имею ввиду те, которые изначально выложены кем-то на всякие бесплатные сервисы. Почти все такие сервисы скачать не дают, но дают ссылки, чтобы можно было встраивать ролики прямо в свои страницы.

Вот пример. Как-то давно мне понравились три ролика и я вставил их в свой ЖЖ. Результат: http://webalkach.livejournal.com/2899.html . Но если эти же ссылки вставить сюда, то получается: <object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UqkaVZ38-FE&rel=1&border=0"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/UqkaVZ38-FE&rel=1&border=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object> .

Мне кажется, что такие видюхи удобнее размещать прямо в посте. Чтобы не надо было лишний раз жать на ссылку и открывать новые окна.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 10:46 
Сэкивакэ

Йобидаси писал(а):
Митя писал(а):
Йобидаси писал(а):

Я не имею ввиду ролики, которые выкладывает кто-нибудь из нас. Но имею ввиду те, которые изначально выложены кем-то на всякие бесплатные сервисы. Почти все такие сервисы скачать не дают, но дают ссылки, чтобы можно было встраивать ролики прямо в свои страницы.

Вот пример. Как-то давно мне понравились три ролика и я вставил их в свой ЖЖ. Результат: http://webalkach.livejournal.com/2899.html . Но если эти же ссылки вставить сюда, то получается: <object width="425" height="355"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/UqkaVZ38-FE&rel=1&border=0"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/UqkaVZ38-FE&rel=1&border=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355"></embed></object> .

Мне кажется, что такие видюхи удобнее размещать прямо в посте. Чтобы не надо было лишний раз жать на ссылку и открывать новые окна.

А что делать пользователям с ограничением по трафику? Или там будет кнопочка воспроизводить или нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 13:41 
Сэкивакэ

Бусёхигэкабаяма писал(а):
А что делать пользователям с ограничением по трафику? Или там будет кнопочка воспроизводить или нет?

Да вроде бы сразу же начинает качаться. Так что действительно, не вариант... Но с другой стороны, если человек идёт в раздел Видео, то он должен быть готов к большим объёмам качаемого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Раздел видео
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 13:47 
Koukai писал(а):
Раздел видео.

зря раздевал....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 14:41 
Комусуби

Йобидаси писал(а):
...Но с другой стороны, если человек идёт в раздел Видео, то он должен быть готов к большим объёмам качаемого.

У меня вообще неограниченные объемы - я регулярно скачиваю полтора гига в день. Но скорость 16 кбайт/c. Ролик длительностью 10 секунд качается 5 минут. Очевидно, что смотреть его при этом невозможно - это даже не замедленная съемка получается, а еще в 10 раз медленнее. Если нет кнопки "воспроизвести", то подобная операция просто теряет смысл.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 15:20 
Сэкивакэ

Митя писал(а):
Йобидаси писал(а):
...Но с другой стороны, если человек идёт в раздел Видео, то он должен быть готов к большим объёмам качаемого.

У меня вообще неограниченные объемы - я регулярно скачиваю полтора гига в день. Но скорость 16 кбайт/c. Ролик длительностью 10 секунд качается 5 минут. Очевидно, что смотреть его при этом невозможно - это даже не замедленная съемка получается, а еще в 10 раз медленнее. Если нет кнопки "воспроизвести", то подобная операция просто теряет смысл.

Ну господь с Вами! В подавляющем большинстве случаев имеется кнопка "Play-Pause". Открываете страницу, нажимаете на паузу, делаете свои дела, а потом запускаете уже закачавшийся ролик.

У меня хоть и выделенка, но иногда подтормаживает. Я как правило делаю именно так.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 22:48 
Макусита

Йобидаси писал(а):
Бусёхигэкабаяма писал(а):

Да вроде бы сразу же начинает качаться. Так что действительно, не вариант... Но с другой стороны, если человек идёт в раздел Видео, то он должен быть готов к большим объёмам качаемого.

не, оно само не качает, конечно же. если про ютьюб говорится. и так пока не нажмешь плей.

он подкачивает только статическую картинку низкого качества сам, но более. это точно. разумеется иметь такую возможность это правильно и на траффике не отразится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 19:51 
Озэки

Вот еще один канал, который раздает схватки макуситы - https://www.youtube.com/watch?v=NUVK5TIypGU

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 12:35 
Комусуби

А есть ли в природе видео с турниров 2003-2006 годов и до 2000 года? СумоПарис потихоньку выкладывает турниры 2002 года, возможно и дойдет до 2006, а возможно и нет. Интересуют не отдельные схватки, а полноценные турниры.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 14:35 
Сэкивакэ

plf16 писал(а):
А есть ли в природе видео с турниров 2003-2006 годов и до 2000 года? СумоПарис потихоньку выкладывает турниры 2002 года, возможно и дойдет до 2006, а возможно и нет. Интересуют не отдельные схватки, а полноценные турниры.

Мы когда-то цифровали записи с Евроспорта. Может даже в сеть выкладывали. У меня на дисках хранятся.
Не все целиком, но многое есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2019, 22:16 
Сэкивакэ

plf16 писал(а):

https://vk.com/vkuser2008 - Куаныш Аджиханов из Казахстана, обладатель самой богатой коллекции видео на тему сумо во всём СНГ, насколько я знаю. Если чего-то у него нет, значит, скорее всего, этого вообще нет в природе! Обратитесь к нему

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2023, 12:21 
Дзёнидан

Где сейчас можно смотреть обзоры, после бана Kintamayama? Не похоже, что он возобновит работу.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа