Цитата:
На недавнем Осеннем турнире йокодзуна Оносато лидировал со счетом 13 побед и 1 поражение, и его преследовал йокодзуна Хосёрю со счетом 12 побед и 2 поражения.
В их прямом поединке Оносато потерпел поражение, и оба спортсмена сравняли счет (13 побед и 2 поражения). Это привело к необходимости проведения кеттэй-сэн между йокодзунами, что произошло впервые за 16 лет.
В этом противостоянии победу одержал Оносато. Это стало его первым чемпионством после присвоения ему титула йокодзуны.
Оносато рассказал, что его наставник посоветовал ему: «Действуй спокойно». Он признался: «Ну, на самом деле я не был спокоен, но я старался сосредоточиться на том, чтобы выполнять свою работу спокойно в решающем чемпионском матче, и смог уверенно победить».
Сумма призовых, полученная Оносато на Осеннем турнире, составила рекордные 31,14 миллиона иен.
Оносато представлен в сюжете как современная суперзвезда.
Секрет его силы кроется в том числе в питании и дисциплине. На видеозаписи, когда он был учеником 6-го класса начальной школы, он, тогда известный как Накамура Дайки, уже был крупным.
Во время одного из поединков Оносато был эффектно брошен и проиграл сопернику, который был меньше него. Выяснилось, что бросившим его был будущий медалист в другом виде спорта.
Им оказался дзюдоист Мурао (Мурао Сабуро). Мурао — серебряный медалист прошлогодней Парижской Олимпиады.
Мурао отметил, что в то время он занимался сумо «как бы для дзюдо». Когда его спросили, как он смог победить такого крупного Оносато, он ответил, что это «именно дзюдо сработало». Поскольку он левша в дзюдо, он использовал свой обычный стиль — захват пояса левой рукой и бросок.
Это поражение стало поворотным моментом: Оносато покинул дом, чтобы начать специализированное обучение сумо в средней школе. На видеозаписи, когда он был учеником третьего класса средней школы, его рост уже составлял 188 см, а вес — 147 кг.
В течение трех лет средней школы Оносато выполнял базовые движения сумо, прежде чем начать есть, чтобы «впитать» эти движения в свое тело.
Его дневное меню — это супер-большая порция. Поговорка «Рис — это тоже тренировка» применима к нему, так как он съедал две горки риса на ужин. Считается, что борцы, которые становятся сильными, также «сильны в поедании риса».
Отмечается, что после тяжелых тренировок нужно продолжать есть, даже если тяжело, потому что те, кто не может есть, будут истощаться.
В сюжете проводится параллель между недавним решающим матчем на Аки 2025 и легендарным поединком с участием Таканоханы, Великого Йокодзуны эпохи Хэйсэй.
Таканохана встретил заключительный день турнира единоличным лидером. Его противником был йокодзуна Мусасимару.
Таканохана вышел на поединок, несмотря на то, что накануне повредил правое колено. Из-за травмы он практически не мог стоять на правой ноге и потерпел поражение от Мусасимару.
Это поражение привело к решающему чемпионскому матчу между йокодзунами, так же как и в случае с Оносато.
Таканохана вспоминает, что его наставник советовал ему сдаться из-за травмы, но он чувствовал себя загнанным в угол. Он думал: «Если я не могу выиграть чемпионат, для чего я вообще бьюсь?».
В решающем матче с Мусасимару Таканохана одержал драматическую победу, выполнив «бросок души» с захватом пояса сверху. Выражение его лица после победы было описано как «демоническое».
Комментируя современную звезду Оносато, отмечается, что он пришел в сумо после университета и стал йокодзуной быстрее всех в истории.
Таканохана считает, что эра Оносато, вероятно, будет продолжительной. Он крупный, но на удивление ловок. У него есть манера атаковать, поднимая противника изнутри. Ожидается, что он будет доминировать, подавляя соперников, и не будет проигрывать так просто.