Цитата:
### Профиль и физические данные
Атамифудзи родом из города Атами, префектура Сидзуока, ему 23 года. При росте 187 см он весит 195 кг, что делает его самым тяжелым борцом в высшем дивизионе (Макуути) на данный момент.
На январском турнире он одержал 12 побед и получил приз за боевой дух (Канто-сё). После неудачного старта он выдал серию из 9 побед подряд.
«В первый и второй дни я немного потерял баланс внутри себя, но потом подкорректировал его... Я сам был удивлен, что смог одержать 9 побед подряд впервые в жизни».
### Разбор суперфинала с Аонисики
Атамифудзи первым одержал свою 12-ю победу и ждал исхода поединка Аонисики, чтобы узнать, будет ли назначен суперфинал.
«Конечно, в глубине души я думал, что было бы здорово, если бы всё решилось сразу (без кэттэй-сэн). Но я настраивал себя так: "Я готов выйти на решающий поединок в любой момент"».
«Я не особо задумываюсь о плане на бой... Никогда не знаешь наверняка, как именно пойдет соперник. Поэтому я просто стараюсь до конца навязывать свою борьбу, что бы ни случилось».
«На старте (татиай) я нахожусь в состоянии "мусин" (пустоты). Я сосредоточен на своих действиях, а не на сопернике. Если начинать гадать, что он предпримет — вдруг он решит уклониться или резко сменить тактику — этому не будет конца. Поэтому я думаю только о себе».
Посмотрев повтор начала схватки, Атамифудзи прокомментировал свои действия:
«Честно говоря, глядя на это сейчас, я не думаю, что мой татиай был выполнен идеально на все 100%... Пожалуй, я был немного мягковат в этот момент».
Несмотря на это, он смог занять удобную для себя позицию, захватив инициативу правой рукой и пытаясь «выкорчевать» соперника с дохё.
Атамифудзи признал мастерство Аонисики, отметив сложность борьбы с ним из-за разницы в росте:
«Он действительно очень низко ведет борьбу. Несмотря на то, что я выше и тяжелее его, атаковать его крайне неудобно».
«Аонисики-зэки очень силен. Я теснил его, но в самом конце он смог перевернуть ситуацию. Мне нужно было не терять бдительности до самого конца и просто дожать его».
Схватка закончилась броском через шею (кубинагэ), который выполнил Аонисики. Атамифудзи лаконично описал этот момент:
«Мое чувство тогда? Просто осознал: "Ох, я попался на это"».
Говоря о своих эмоциях после турнира, он признался:
«Если говорить об эмоциях, то, конечно, я очень хотел победить. Особенно когда думаешь о людях, которые приехали меня поддержать — мне хотелось отплатить им за это результатом».
Хотя Атамифудзи упустил победу, ведущие и болельщики отметили, что для них его выступление было равноценно чемпионскому.
### Популярность и связь с домом
Болельщики ласково называют его «Атамин», и он разрешает называть себя как угодно. В его родном городе Атами организовывали публичные просмотры матчей. Увидев кадры ликующих земляков, он признался, что видит это впервые и чувствует огромную поддержку. В ближайшее время он планирует вернуться домой, чтобы навестить близких и «сходить в онсэн».
Несмотря на суровый мир сумо, Атамифудзи остается очень привязанным к семье. Одним из самых трогательных моментов интервью стал его ответ о том, на что он потратит заработанные призовые деньги:
«Моя младшая сестра скоро отмечает совершеннолетие, и она сказала, что хочет машину. Я подумал, что было бы здорово купить её для неё».
Ведущие в шутку заметили, что вряд ли он сам сможет поместиться в малолитражку, которую хочет сестра, на что борец со смехом ответил: «Да, мне бы, наверное, пришлось покупать сразу две и связывать их вместе».
### О «случайном» наборе веса и диете
Атамифудзи признался, что его текущий вес не был результатом специального плана. С прошлого турнира он прибавил около 10 килограммов (или, как он сам уточнил, «минимум пять»), сам того не заметив.
* О неожиданном росте: «Я не собирался намеренно увеличивать вес, это произошло само собой... Наверное, из-за того, что еда была очень вкусной».
* О самочувствии: Несмотря на огромный вес, он утверждает, что его тело в хорошем тонусе: «Если сравнивать с обычным человеком весом 195 кг, я, скорее всего, выгляжу более подтянутым».
* О попытках похудеть: Когда борец почувствовал, что лишний вес начинает мешать движениям, он решил сесть на диету, которую описал так: «Моя "диета" — это просто ограничение в еде. Я перестал брать добавку риса. Раньше я съедал по три большие чаши за один прием пищи, а теперь решил ограничиться одной».
### Рекорды в еде: Суши и Чураско
В программе обсуждался эпизод для YouTube-канала школы Исэгахама, где Атамифудзи продемонстрировал впечатляющий аппетит.
* О суши: На вопрос о максимальном количестве съеденного за раз, он ответил: «В тот раз я съел около 100 штук суши (примерно 70 тарелок)».
* О безграничном аппетите: Удивительно, но после такого количества суши он не остановился: «Самое интересное, что сразу после этого у меня было забронировано посещение ресторана чураско (безлимитное мясо), и я смог в полной мере им насладиться».
### Секрет успеха: Мороженое и «победная еда»
Важной частью рациона Атамифудзи являются его личные предпочтения, которые он связывает с удачей на дохё.
* Магия мороженого: Выяснилось, что во время одного из успешных турниров (где он одержал 13 побед), борец ежедневно посещал магазин сладостей. Он признался: «В то время я съедал по 4 порции мороженого каждый день... Если я выигрывал, то покупал тот же сорт, а если проигрывал — пробовал что-то новое». Его любимым вкусом в летнее время является манго.
* «Боевое» меню: Помимо мороженого, его любимыми блюдами являются Гюдон (чаша риса с говядиной) и Магуро-татаки-дон (чаша с измельченным тунцом).
* Стиль питания: Описывая свои привычки, он отметил, что любит есть «чашу за чашей»: «Я очень люблю Гюдон еще с давних времен. Обычно я не ограничиваюсь одной порцией, это всегда одна чаша за другой».
Несмотря на такие объемы пищи, Атамифудзи подчеркнул, что его главная цель — не цифры на весах, а сила: «Я особо не думаю о весе. Главное, чтобы сумо становилось сильнее, а текущее состояние меня устраивает».
### Отношения с Оякатой: Строгость и благодарность
Наставник Атамифудзи, Ояката Исэгахама, известен своими крайне прямолинейными и порой жесткими комментариями в адрес ученика во время телетрансляций.
* О жесткой критике: В программе привели пример комментария Оякаты после одного из поражений: «Он просто стоит. Если не выставлять руки, то маваси не захватишь. Нужно атаковать снизу, а он вообще ничего из этого не делает».
* Реакция Атамифудзи: Несмотря на резкость слов, борец принимает их с полным смирением: «Всё, что он говорит — это чистая правда. Ояката дает очень точные советы в тренировочном зале, именно те вещи, над которыми мне нужно работать».
* Традиция «первой благодарности»: В школе Исэгахама существует особая традиция, касающаяся первой победы над Йокодзуной (Кимбоси). Атамифудзи рассказал: «Возможно, это правило только нашей школы... Я отдал конверт с призовыми за свою первую "золотую звезду" Оякате в знак благодарности за всё, что он для меня сделал». Он отметил, что видел, как его старший товарищ по школе поступал так же и мечтал сделать это как можно скорее.
### Жизнь внутри школы Исэгахама
Школа Исэгахама на данный момент является одной из сильнейших, и Атамифудзи подчеркивает важность командного духа среди борцов.
* О взаимовыручке: Наличие пяти борцов уровня Макуути в одной школе дает им уникальное преимущество в тактике. Атамифудзи пояснил: «Поскольку нас в Макуути много, мы постоянно проводим "стратегические совещания". Например, если мой соклубник боролся с моим завтрашним соперником накануне, я обязательно спрашиваю его: "Ну как он? Какие были ощущения?"».
* Общий быт: Борец описывает атмосферу как очень сплоченную: «Мы все едим одну и ту же еду, проходим через одинаковые тренировки... У всех нас общее чувство — мы хотим становиться сильнее вместе».
* О грядущем событии: Атамифудзи выразил сожаление, что не смог выиграть кубок к важному событию — церемонии срезания пучка волос (данпацу-сики) своего наставника: «Я очень хотел победить и преподнести этот результат Оякате в качестве подарка на церемонию..».
### В завершение он обратился к фанатам:
«На следующем турнире в Осаке я хочу показать такую борьбу, которая придаст сил всем моим болельщикам. Я буду стараться».