www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 25 июн 2026, 20:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 14:39 
Озэки

Полная версия воскресной схватки двух йокодзун
(NHK, на англ.; avi, разрешение видео 704х528, ~70 мег)

iFolder
EasyShare

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 18:35 
Kraz писал(а):
...

А как выковыривать французское видео Оперой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 19:40 
Озэки

Koukai писал(а):

После просмотра какого-либо видео перейти в Проводнике в папку, где хранится кэш Оперы (путь к папке можно посмотреть в Справка -> О программе).
В папке отсортировать файлы по дате, чтобы было проще ориентироваться.
Файлы с видео будут с расширением .htm и будут размером побольше других.
Такие файлы можно скопировать куда-нибудь, переименовать расширение в .flv и.. фсё :)

Аналогично забираются ролики с YouTube и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 21:59 
Kraz писал(а):
Koukai писал(а):

После просмотра какого-либо видео перейти в Проводнике в папку, где хранится кэш Оперы (путь к папке можно посмотреть в Справка -> О программе).
В папке отсортировать файлы по дате, чтобы было проще ориентироваться.
Файлы с видео будут с расширением .htm и будут размером побольше других.
Такие файлы можно скопировать куда-нибудь, переименовать расширение в .flv и.. фсё :)

Аналогично забираются ролики с YouTube и т.п.

Спасибо, работает.
Задумал "оцифровать" французские материалы, на всякий пожарный.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2008, 23:06 
Озэки

Koukai писал(а):
Спасибо, работает.
Задумал "оцифровать" французские материалы, на всякий пожарный.

Кстати, если интересны полные дни в хорошем качестве (как в варианте схватки Асы и Хакухо выше), то SciFi-Sumo с трекера TPB наладил выпуск рипов с NHK, начиная с 11-го дня. Ну а в мае, я уверен, он выложит всё басё по дням, т.к. он честно подписался на NHK на весь год :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 08:08 
Комусуби

Kraz писал(а):
Кстати, если интересны полные дни в хорошем качестве (как в варианте схватки Асы и Хакухо выше), то SciFi-Sumo с трекера TPB наладил выпуск рипов с NHK, начиная с 11-го дня. Ну а в мае, я уверен, он выложит всё басё по дням, т.к. он честно подписался на NHK на весь год :)

Да это конечно все круто, но вот размер этих рипов меня убивает, в среднем 1 день = 1 гиг и вполне возможно это непредел, там уже ему в комментариях кто то пишет, чтобы он несмотрел на размер и делал еще лучшее качество, так что есть подозрение, что 1 гигабайтом тут дело неограничится. :(
Еще не совсем понял суть этих торрентов, вот тут автор пишет:
I am using PG2. So, I am checking SHARE and UPLOAD rates for this. If your IP is showing 50% download of files and uploads of less the 1MEG, I am blocking you. This will help those who DO share get the files faster. If you are blocked, you can get the file from other leechers, but not me, as I want to speed up everyone. To do this we all need to share!
Я хоть знаю английский весьма неплохо, но все же я так и непонял, что этим автор хочет сказать, что то типа, что если я через торренты что то невыкладываю или мало им пользуюсь, то меня он заблокирует???
Я сейчас попробовал ради интереса скачать один день, у меня скорость скачивания прыгает как не знаю что, и сейчас чтобы что то скачать мне придется ждать недели две наверно с такой скоростью :(
Или может суть этого сервиса, что мне надо чтото тоже выкладывать, и тогда скорость у меня повысится? И что надо делать, чтобы меня не заблокировали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 09:29 
Сэкивакэ

Суть проста - надо не только брать, но и отдавать.
Куча народу нагло тянет торренты, и при этом не отдает их же для других.
Скачивайте на здоровье - но не блокируйте раздачу скачанных файлов. В противном случае автор будет блокировать ваш IP у себя, что бы вы не могли скачивать непосредственно у него, а только через других, и таким образом, стимулировать раздачу.

Совершенно согласен с такой политикой, меня тоже бесят такие личеры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 10:49 
Vigg писал(а):
Скачивайте на здоровье - но не блокируйте раздачу скачанных файлов. .

а разве может обычный юзер, не админ заблокировать скачивание файлов с сайта?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 12:25 
Озэки

Sarge писал(а):
Да это конечно все круто, но вот размер этих рипов меня убивает, в среднем 1 день = 1 гиг и вполне возможно это непредел, там уже ему в комментариях кто то пишет, чтобы он несмотрел на размер и делал еще лучшее качество, так что есть подозрение, что 1 гигабайтом тут дело неограничится. :(

:lol:

Уважаемый Sarge, это я его там постоянно советами достаю :)
Качество его рипов постепенно получше становится, для него это дело новое оказалось.
А гиг за два часа видео - это не страшно.
Про скорость скажу следующее.
SciFi-Sumo сам отдает с небольшой скоростью (у меня постоянно скачивалось не более 30-50 кб/с), за сутки примерно такой файл выкачивается.
Так вот я за эти сутки отдаю не менее десятка гигабайт, но есть масса народа, который отдаёт не более 10 мегабайт. Это расстраивает нашего американского коллегу :)
А посколько трекер TPB не ведёт учёт ratio (коэффициента отдачи/приёма), то приходится самому выдумывать приёмы антилича. Считаю, это правильно. Но он не зверствует, просто скачивая отдавайте без ограничений и всё нормально будет.

ЗЫ: Сейчас я снова подключусь к раздаче последних трёх дней, надеюсь это поможет тем из наших, кто решится качать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 14:31 
Сэкивакэ

Сонкин писал(а):
Vigg писал(а):
Скачивайте на здоровье - но не блокируйте раздачу скачанных файлов. .

а разве может обычный юзер, не админ заблокировать скачивание файлов с сайта?

Не путайте администрирование web-сайта с этикой p2p-обмена.
Ознакомьтесь с принципами работы протокола BitTorrent.

Цитаты из википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Torrent :

Принцип работы данного протокола состоит в том, что файлы передаются не целиком, а частями, причём каждый клиент, получая (закачивая) эти части, в это же время отдаёт (подкачивает) их другим клиентам, что снижает нагрузку и зависимость от каждого клиента-источника и обеспечивает избыточность данных.

# Личер (англ. leech — пиявка) — пир, не имеющий пока всех сегментов, то есть продолжающий скачивание. Термин часто употребляется и в негативном смысле, который он имеет в других файлообменных сетях: пользователь, который отдает гораздо меньше, чем скачивает.
# Пир (англ. peer — соучастник) — клиент, участвующий в раздаче. Иногда пирами называют только скачивающих участников.
# Раздача (англ. seeding) — процесс распространения файла по протоколу BitTorrent.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 15:33 
Комусуби

Kraz писал(а):
:lol:

Уважаемый Sarge, это я его там постоянно советами достаю :)
Качество его рипов постепенно получше становится, для него это дело новое оказалось.
А гиг за два часа видео - это не страшно.
Про скорость скажу следующее.
SciFi-Sumo сам отдает с небольшой скоростью (у меня постоянно скачивалось не более 30-50 кб/с), за сутки примерно такой файл выкачивается.
Так вот я за эти сутки отдаю не менее десятка гигабайт, но есть масса народа, который отдаёт не более 10 мегабайт. Это расстраивает нашего американского коллегу :)
А посколько трекер TPB не ведёт учёт ratio (коэффициента отдачи/приёма), то приходится самому выдумывать приёмы антилича. Считаю, это правильно. Но он не зверствует, просто скачивая отдавайте без ограничений и всё нормально будет.

ЗЫ: Сейчас я снова подключусь к раздаче последних трёх дней, надеюсь это поможет тем из наших, кто решится качать.

:lol: Ясно, кто этот тайный доброжелатель, но если это вы, то я никаких претензий не имею, к вам Краз у меня только респект. :)
Ну а если серьезно, то насколько я понял, суть этих торрентов в следующем:
Sci-Fi Sumo заливает готовую запись дня на сервер TPB и создает файл торрента, который является чем-то вроде ссылки на залитый файл. Потом сторонние пользователи качают файл торрента, и вставляют его в специальную программу даунлоадер, которая кушает эти файлы, и позволяет качать сам ресурс с сервера ссылкой на который является файл торрента. Пользователи которые закачивают этот файл в данном случае подразделяются на два типа Личеры и Сидеры. Личер как я понял, это пользователь который качает этот файл, но у себя в настройках программы даунлоадера ставит 1кб/c скорость отдачи (0 насколько я понял, это неограниченая скорость). Сидер опять же как я мог догадаться, это пользователь который неограничено позволяет качать через себя.
Суть самой программы очевидно в следующем: она смотрит сколько сидеров в данный момент (т.е. тех кто в данный момент качает этот файл и разрешает скачивать его же, а точнее ту часть файла которую
они уже успели скачать, у себя), и качает этот файл частями с разных компьютеров сидеров. Т.е. если я скажем качаю файл и я являюсь сидером, то программа у других пользователей, подключается к
моему компьютеру и также пока я качаю, качает то, что я уже успел выкачать на компьютеры других пользователей. Еще не понял, что такое Пиры. Всё ли я в целом правильно понял?

Если я все правильно понял, тогда становится такой вопрос, у меня скорость соединения с интернетом 128кбит/с, при таком соединении максимальная скорость закачки составляет 15 кб/c (и это повторюсь
максимальная скорость, часто она намного ниже, например когда я попробовал скачать 15 день через этот торрент, скорость у меня колебалась от 0.5 кб/c до 7 кб/c и расчетное время закачки всего файла составляло 2 недели, что есть полный Ахтунг). И даже если я захочу стать этим сидером, то у меня скорость вообще тогда упадет до нуля, а если и не упадет, то много ли у меня другие пользователи смогут скачать и соответственно, в моей статистике будет значится крайне маленькая цифра аплоада, а следственно наш американский коллега посмотрит на такую статистику и заблокирует меня. В том и другом случае я остаюсь в полной опе. Что делать? :cry:

З.Ы. Пока писал столько много и умно писал, уважаемый Vigg уже подтвердил основные мои догадки, но вот по поводу есть ли мне, что ловить с такой скоростью на этих торрентах или нет, вопрос открытый. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 15:45 
Озэки

Sarge писал(а):
Sci-Fi Sumo заливает готовую запись дня на сервер TPB и создает файл торрента, который является чем-то вроде ссылки на залитый файл.

Заливается только файл торрента, а само видео раздаётся непосредственно с компьютера раздающего. По мере роста количества качающих процесс обмена между качающими ускоряется.
С торрент-трекерами всегда по-разному и конечно многое зависит от скорости канала раздающего, терпением часто приходится запасаться, но пара-тройка дней для качающего торрент - это в целом нормально.
Я вновь подключился к раздаче, так что попробуйте.
Часов через несколько Вы сможете оценить время на закачку окончательно.
ЗЫ Да, и опасаться что не сможете много отдать не страшно.
У меня никаких ограничений нет. Они есть только у SciFi-Sumo, да и то только когда он сам раздает в первый раз и только тем, кто совсем не делится с остальными. В остальном всё очень демократично :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 17:56 
Комусуби

Kraz писал(а):
Заливается только файл торрента, а само видео раздаётся непосредственно с компьютера раздающего. По мере роста количества качающих процесс обмена между качающими ускоряется.
С торрент-трекерами всегда по-разному и конечно многое зависит от скорости канала раздающего, терпением часто приходится запасаться, но пара-тройка дней для качающего торрент - это в целом нормально.
Я вновь подключился к раздаче, так что попробуйте.
Часов через несколько Вы сможете оценить время на закачку окончательно.
ЗЫ Да, и опасаться что не сможете много отдать не страшно.
У меня никаких ограничений нет. Они есть только у SciFi-Sumo, да и то только когда он сам раздает в первый раз и только тем, кто совсем не делится с остальными. В остальном всё очень демократично :)
Ну теперь более менее стало понятно, что тут к чему. Сейчас попробовал покачать 15 день, и действительно скорость была 13-15 кб/c, это уже совсем другое дело, было написано, что сейчас 12 сидеров. Все сейчас я качать не буду, т.к. у меня лимит 5 гб на месяц, но к маю хочу подключиться на ADSL, там хоть тоже скорость 128кбит/с зато лимитов никаких нету, и попробую покачать майский турнир, посмотрим что у меня получится, главное чтобы не заблокировали меня неразобравшись. :D
Спасибо! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 20:33 
Сэкивакэ

Kraz писал(а):
Полная версия воскресной схватки двух йокодзун
(NHK, на англ.; avi, разрешение видео 704х528, ~70 мег)

iFolder
EasyShare

А нет ли такого же качества записи предыдущей воскресной схватки? ИМХО, она по накалу покруче была.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2008, 22:13 
Озэки

Йобидаси писал(а):
А нет ли такого же качества записи предыдущей воскресной схватки? ИМХО, она по накалу покруче была.

Нет. К сожалению тогда уже не выкладывал свои рипы zlo666, а SciFi-Sumo ещё не начал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа