Kraz писал(а):

Уважаемый
Sarge, это я его там постоянно советами достаю

Качество его рипов постепенно получше становится, для него это дело новое оказалось.
А гиг за два часа видео - это не страшно.
Про скорость скажу следующее.
SciFi-Sumo сам отдает с небольшой скоростью (у меня постоянно скачивалось не более 30-50 кб/с), за сутки примерно такой файл выкачивается.
Так вот я за эти сутки отдаю не менее десятка гигабайт, но есть масса народа, который отдаёт не более 10 мегабайт. Это расстраивает нашего американского коллегу
А посколько трекер TPB не ведёт учёт ratio (коэффициента отдачи/приёма), то приходится самому выдумывать приёмы антилича. Считаю, это правильно. Но он не зверствует, просто скачивая отдавайте без ограничений и всё нормально будет.
ЗЫ: Сейчас я снова подключусь к раздаче последних трёх дней, надеюсь это поможет тем из наших, кто решится качать.

Ясно, кто этот тайный доброжелатель, но если это вы, то я никаких претензий не имею, к вам Краз у меня только респект.
Ну а если серьезно, то насколько я понял, суть этих торрентов в следующем:
Sci-Fi Sumo заливает готовую запись дня на сервер TPB и создает файл торрента, который является чем-то вроде ссылки на залитый файл. Потом сторонние пользователи качают файл торрента, и вставляют его в специальную программу даунлоадер, которая кушает эти файлы, и позволяет качать сам ресурс с сервера ссылкой на который является файл торрента. Пользователи которые закачивают этот файл в данном случае подразделяются на два типа Личеры и Сидеры. Личер как я понял, это пользователь который качает этот файл, но у себя в настройках программы даунлоадера ставит 1кб/c скорость отдачи (0 насколько я понял, это неограниченая скорость). Сидер опять же как я мог догадаться, это пользователь который неограничено позволяет качать через себя.
Суть самой программы очевидно в следующем: она смотрит сколько сидеров в данный момент (т.е. тех кто в данный момент качает этот файл и разрешает скачивать его же, а точнее ту часть файла которую
они уже успели скачать, у себя), и качает этот файл частями с разных компьютеров сидеров. Т.е. если я скажем качаю файл и я являюсь сидером, то программа у других пользователей, подключается к
моему компьютеру и также пока я качаю, качает то, что я уже успел выкачать на компьютеры других пользователей. Еще не понял, что такое Пиры. Всё ли я в целом правильно понял?
Если я все правильно понял, тогда становится такой вопрос, у меня скорость соединения с интернетом 128кбит/с, при таком соединении максимальная скорость закачки составляет 15 кб/c (и это повторюсь
максимальная скорость, часто она намного ниже, например когда я попробовал скачать 15 день через этот торрент, скорость у меня колебалась от 0.5 кб/c до 7 кб/c и расчетное время закачки всего файла составляло 2 недели, что есть полный Ахтунг). И даже если я захочу стать этим сидером, то у меня скорость вообще тогда упадет до нуля, а если и не упадет, то много ли у меня другие пользователи смогут скачать и соответственно, в моей статистике будет значится крайне маленькая цифра аплоада, а следственно наш американский коллега посмотрит на такую статистику и заблокирует меня. В том и другом случае я остаюсь в полной опе. Что делать?
З.Ы. Пока писал столько много и умно писал, уважаемый Vigg уже подтвердил основные мои догадки, но вот по поводу есть ли мне, что ловить с такой скоростью на этих торрентах или нет, вопрос открытый.