www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 07 ноя 2025, 10:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Одзеки Такакейсё
СообщениеДобавлено: 04 окт 2025, 16:51 
Недоозеки

Короткий сюжет из вечерних новостей:
https://mega.nz/file/AC4gBaqZ#DRYxpnVil ... jZzzRwP2XU

Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2025, 18:17 
Недоозеки

'История Бенджамина Баттона 2" :D

Изображение =====>>>Изображение

Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2025, 21:43 
Сэкивакэ

Вот сколько он сейчас весит? По виду и учитывая рост - так килограмм 70, уж точно не больше 80. За год в два раза похудел!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2025, 00:08 
Маэгасира

Самое стремительное похудение в истории сумо :o ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2025, 09:32 
Сэкивакэ

АЮТ писал(а):
Какой милый сынок у Кеши получился!

Жёнушка тоже очень даже ничего. В моей иерархии оками-сан - на втором месте после Тацунами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2025, 19:58 
Недоозеки

Видео с церемонии от ЯАС

Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2025, 16:20 
Сэкивакэ

Десасёрю писал(а):
АЮТ писал(а):
Какой милый сынок у Кеши получился!

Жёнушка тоже очень даже ничего. В моей иерархии оками-сан - на втором месте после Тацунами.

Тацунами - а на посмотреть? Гугл не помог. :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 окт 2025, 14:12 
Недоозеки

Вчера в передаче 7days на TBS показали небольшой сюжет с Кешей, уже после стрижки.

https://mega.nz/file/gPQ1GIwZ#Jl-ZYGLZp ... exSCVBL30Y

По сюжету.

В бытность активным рикиси оружием Такакэйсё был толчок (цуки) со скоростью 165 км/ч. Неважно, выигрывал он или проигрывал, он оставался невозмутимым, и его называли полководцем периода Сэнгоку.
Радикальное преображение после ухода на пенсию стало горячей темой. Многие отмечали, что вид, когда он поправляет свой галстук, сделал его похожим на нового сотрудника в первый день работы, что вызвало большой ажиотаж.

Сегодня мы берём интервью у бывшего озэки Такакэйсё, а ныне ояката Минатогава прямо в тренировочном зале (кэйкоба).

* **Интервьюер:** По сравнению с тем временем, когда Вы были активным борцом, я вижу, что выражение Вашего лица стало очень мягким и спокойным. Вам часто об этом говорят?.
* **Минатогава-ояката:** «Ну да, иногда мне это говорят. Я думаю, это потому, что раньше я был постоянно полностью поглощен вопросами сумо, сосредоточенными на мне самом. Вероятно, в этом и заключается разница.»

Ояката, который не улыбался даже во время чемпионского парада, теперь выглядит как свежий 29-летний молодой человек.
Что касается его телосложения, в социальных сетях высказывались опасения по поводу его сильной потери веса, но он отметил, что в активные годы набирать вес было, наоборот, сложнее.

В активные годы еда также была частью тренировочного процесса. Все борцы сумо старались есть много, поскольку пища была необходима для построения тела.
Когда он был активным, ему приходилось есть, независимо от того, был он голоден или нет.
* «Сколько мяса я ел? Может быть около 1 кг, как минимум. Но теперь еда — это еда ради удовольствия. Я думаю, это самое большое изменение.»

В конце его спросили, что он хотел бы сделать в своей дальнейшей жизни.

* **Минатогава-ояката:** «Я думаю, что однажды я хотел бы получить водительские права и попробовать водить машину. Когда рикиси являются активными, им не разрешено водить. Да, я хотел бы попробовать такие вещи.
Я хочу, чтобы люди узнали о трудностях и суровости жизни активного борца сумо, но также надеюсь, что смогу передать привлекательность этого спорта.»
(Успешные появления ояката Минатогава также и в качестве комментатора на NHK и Абема действительно привлекли всеобщее внимание).

Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2025, 08:08 
Недоозеки

Сегодня утром NHK транслировала эксклюзивное интервью с Такакэйсё.

(также доступно на DM)

Цитата:
Сегодня мы говорим о бывшем Одзэки Такакэйсё, о том, кто «не высокомерен, когда побеждает, и не злится, когда проигрывает». В прошлом году он завершил карьеру в возрасте 29 лет, став Ояката Минатогава.

Его физическая форма многих удивила; в прошлом месяце он официально отрезал магэ, заявив, что ни о чем не жалеет.

«Никогда не знаешь, чего ожидать от будущего, важно посвятить себя делу, оставаясь при этом скромным. Таким я старался быть, будучи борцом сумо».

Через четыре дня после данпацу-сики NHK взяла интервью у Такакэйсё в его бывшей школе, старшей школе Сайтама Сакаэ.

— Что вы можете рассказать нам о вашем уходе из сумо?

«Когда я уходил на пенсию, я находился в своего рода подвешенном состоянии, потому что у меня все еще была прическа борца сумо. Теперь, когда я отрезал магэ, я настоящий Ояката, задача которого — направлять молодых борцов».

— Ваше тело полностью изменилось!

«Да что вы? (смеется). Дело в том, что я ел больше, чем хотел, чтобы нарастить тело. Я просто слишком много ел».

— Как вы похудели?

«Я просто не ем больше, чем могу; теперь я ем нормально».

Ямада Мичинори — тренер клуба сумо в старшей школе Сайтама Сакаэ, вместе со своей женой Санаэ, которая руководит клубом в течение 30 лет. Такакэйсё переехал в этот город, чтобы поступить в старшую школу.

— Каким мальчиком был Такакэйсё?

Тренер Ямада: «Он был ужасным ребенком, который чувствовал превосходство над своими старшими товарищами по команде. Он знал, что он силен, сильнее других, и из-за этого я всегда ругал его. Он должен был научиться быть скромным».

«Он прав, я был слишком высокомерен. Я не использовал уважительные обращения, потому что чувствовал себя важным и очень сильным».

— Чему научил вас Ямада?

«Никогда не знаешь, чего ожидать от будущего. Вы должны всегда скромно стремиться к цели, потому что никогда не знаете, что может произойти дальше, возможно, травма, и все изменится. Он научил меня быть благодарным в радостные моменты, а также в мрачные».

— Вы помните какие-нибудь мрачные моменты?

«Я заболел, лежал в больнице и не смог поехать на национальные соревнования. Ямада и Санаэ всегда приносили мне бэнто (коробочку с обедом) в больницу. Я помню, что они делали это, несмотря на то, что следили за таким количеством других молодых людей в клубе. В конце концов, я думаю, что сделал все возможное для своего тренера».

Такакэйсё дебютировал в 2014 году, последовательно выиграв дзёнокути и дзёнидан. В 20 лет он дебютировал в макуути (2017), а в 22 года выиграл турнир и стал озэки через 6 месяцев.

«До того как стать озэки, я прекрасно проводил время. Я встречался и побеждал известных рикиси, которые меня вдохновляли. Я быстро поднимался по банзукэ. Конечно, тренировки были трудными, но моей философией было делать все возможное, потому что будущее неопределенно».

Такакэйсё получил травму на 4-й день своего первого басё в качестве озэки. Он пропустил следующий турнир и был понижен до сэкивакэ.

«Именно тогда, когда я думал, что стал очень сильным, когда я думал, что всегда смогу победить, я получил травму».

— О чем вы думали в тот период?

«Я думал о том, чтобы вернуться в старшую школу Сакаэ, чтобы тренироваться и переосмыслить, как я поднялся так высоко. Мне пришлось начинать все с нуля. Кроме того, в тот период я жил один, и я предпочел поехать туда на два месяца, к ученикам старшей школы».

Ямада: «Когда он приехал сюда, я понял, что он был в плохом состоянии духа и хотел снова начать выступать хорошо. Я сказал ему, что единственный способ — это тренироваться».

«Я пошел к Ямаде, потому что у меня был период уныния, но я знал, что до этого момента все делал правильно, и я думал, что это подходящее место, чтобы возобновить подъем по банзукэ».

На турнире в сентябре 2019 года Такакэйсё требовалось 10 побед, чтобы автоматически вернуться в ранг озэки.

— О чем вы думали на том особом турнире?

«Многие люди говорили, что, поскольку я практиковал только оси-дзумо, я не заслуживаю того, чтобы стать озэки. Если бы я не смог вернуться в озэки, я думал, что буду готов завершить карьеру».

— А касательно попытки стать йокодзуной?

«Я мог бы стать йокодзуной 3 раза, но мне это не удалось. Я понял причину в момент ухода из сумо. Я пришел в сумо, потому что оно мне нравилось, но после того, как я стал озэки, сумо перестало меня волновать. С таким настроем я не мог стать йокодзуной. Когда я ходил куда-нибудь поесть с друзьями, я всегда думал только о еде, белках и так далее».

«Часто я думал о слишком многих вещах одновременно — что есть, как тренироваться — теряя цель из виду и, таким образом, теряя стимул для ее достижения (чувство "с нетерпением ждать чего-то"). Размышляя об этом сейчас, я должен был думать обо всем проще. Очевидно, меняя то, что не работало, или улучшая даже то, что работало».

Теперь ояката Минатогава тренирует молодежь.

«Я учу молодых людей, что не всегда все идет хорошо; бывают мрачные моменты. Если что-то идет не так, вы переворачиваете страницу, чтобы подумать о следующем турнире — и я считаю, что это самая большая ошибка. Вы должны сделать все возможное прямо сейчас, потому что будущее неопределенно».

Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2025, 20:19 
Недоозеки

Кстати, в кадре за столом сынишка Котомицуки детектед 8)

Изображение

Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 280 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 3 часа