Вчера в передаче 7days на TBS показали небольшой сюжет с Кешей, уже после стрижки.
https://mega.nz/file/gPQ1GIwZ#Jl-ZYGLZp ... exSCVBL30YПо сюжету.
В бытность активным рикиси оружием Такакэйсё был толчок (цуки) со скоростью 165 км/ч. Неважно, выигрывал он или проигрывал, он оставался невозмутимым, и его называли полководцем периода Сэнгоку.
Радикальное преображение после ухода на пенсию стало горячей темой. Многие отмечали, что вид, когда он поправляет свой галстук, сделал его похожим на нового сотрудника в первый день работы, что вызвало большой ажиотаж.
Сегодня мы берём интервью у бывшего озэки Такакэйсё, а ныне ояката Минатогава прямо в тренировочном зале (кэйкоба).
* **Интервьюер:** По сравнению с тем временем, когда Вы были активным борцом, я вижу, что выражение Вашего лица стало очень мягким и спокойным. Вам часто об этом говорят?.
* **Минатогава-ояката:** «Ну да, иногда мне это говорят. Я думаю, это потому, что раньше я был постоянно полностью поглощен вопросами сумо, сосредоточенными на мне самом. Вероятно, в этом и заключается разница.»
Ояката, который не улыбался даже во время чемпионского парада, теперь выглядит как свежий 29-летний молодой человек.
Что касается его телосложения, в социальных сетях высказывались опасения по поводу его сильной потери веса, но он отметил, что в активные годы набирать вес было, наоборот, сложнее.
В активные годы еда также была частью тренировочного процесса. Все борцы сумо старались есть много, поскольку пища была необходима для построения тела.
Когда он был активным, ему приходилось есть, независимо от того, был он голоден или нет.
* «Сколько мяса я ел? Может быть около 1 кг, как минимум. Но теперь еда — это еда ради удовольствия. Я думаю, это самое большое изменение.»
В конце его спросили, что он хотел бы сделать в своей дальнейшей жизни.
* **Минатогава-ояката:** «Я думаю, что однажды я хотел бы получить водительские права и попробовать водить машину. Когда рикиси являются активными, им не разрешено водить. Да, я хотел бы попробовать такие вещи.
Я хочу, чтобы люди узнали о трудностях и суровости жизни активного борца сумо, но также надеюсь, что смогу передать привлекательность этого спорта.»
(Успешные появления ояката Минатогава также и в качестве комментатора на NHK и Абема действительно привлекли всеобщее внимание).