АЮТ писал(а):
Уважаемый Денис не замечен в распространении недостоверной информации в последние 23 года (по крайней мере).
Наоборот - он и достоверную-то, но негативную информацию - распространяет очень неохотно.
Фантазия про парк, пальто и трусы интересная, конечно, но не по делу.
Простите, а на что, собственно, претендовал Хакухо?
Я не слышал, чтобы он декларировал намерение стать главным саксаулом и реформировать ЯАС вдоль и поперёк.
Не могли бы смириться с чемпионством - удушили бы на четвертом (а то и третьем) десятке Кубков, поводы были.
Нет - смирились.
Какой из него тренер - всем давно видать.
Но чтобы завоевать ЯАС надо быть не великим борцом, или даже великим тренером - но Великим Бюрократом. Хаккаку вовсе не великий тренер. Ладно, он ёкодзуной был. А вот коварный Томозуна, трепет перед которым столько лет внушал нам уважаемый Денис - так ничего особенного ни в борцовской, ни в тренерской карьере. И супер-влиятельный бюрократ.
Пока Великий Таканохана (вполне потомственный японец) имел слабых учеников - он всё-таки рос в бюрократической табели. А когда появились сильные - это его всё равно не спасло от пинка под зад.
Хотелось бы напомнить, что Хакухо не выгнали там, где выгнали Таканохану (оба распустили учеников-садистов). Ему дали срок.
- Он, по обычной своей наглости, решил, что срок - до апреля. Как до этого решал на дохё подирижировать зрителями, или собрать моно-ий по поводу заступившего себя. Кто ему доктор?
- Он отбывал срок фигово - Асахифудзи был им недоволен, по крайней мере последнее время. О чём показал на допросе.
- Ему давали возможность не лизать задницу Тирану, а досидеть полгодика в школе у Кайо. Отказался. Он сам отказался, он сам заявление написал.
Может, в кои-то веки адекватно оценил свои бюрократические способности?
Ну и хотелось бы прогноза: а как именно "это им аукнется"?
Я ни в коем случае не говорю, что уважаемый Денис распространяет недостоверную информацию. Меня просто удивляет, как резко на человека полилась грязь, хотя еще совсем недавно всех все устраивало. Точиносин сказал об этом лучше всех: подобное происходит в многих других, но показательную порку устроили именно Хакухо. Нет ли здесь какого-то лицемерия и предвзятого отношения?
По поводу "на что претендовал" и почему смирились, когда Хакухо активно выступал. Мне кажется, что разбрасываться такими чемпионами, как Хакухо - это крайне недальновидное решение с точки зрения бизнеса, поэтому и терпели, т.к. он приносил деньги. Как только он ушел за кулисы, там ему и устроили веселую жизнь, вспомнив все прегрешения. Как популярную кинозвезду все терпят, т.к. благодаря её участию в фильме, этот фильм соберет кассу. А претендовал он на создание своей успешной школы с учениками, замахивающимися на высокие титулы (да, я знаю ваше мнение о тренерских талантах Хакухо, даже, возможно, разделяю это мнение, но это не отменяет того, что Хакухо имел амбиции раскрыться и на тренерском поприще, уж как у него получилось/не получилось - другой вопрос).
Вы сказали, что он по своей наглости сам решил, что срок до апреля. Я же думаю, что у него были основания так считать. Наверно, он общался с людьми, которые ему давали ложную надежду. Какие-то гарантии, обещания. Когда стало понятно, что годовое закрытие может превратиться в двухгодичное, в трёх-, в бесконечное издевательство, Хакухо просто ушёл, т.к. имеет нужную долю самоуважения, чтобы не терпеть такого предвзятого отношения. Еще раз, как сказал Точиносин: происходит везде, а камни летят только в Хакухо. Почему? Свое мнение я сказал.
По поводу "аукнется": да кто ж этих ками разберет. Машина проезжающая обрызгает красивое кимоно, я не знаю

.