www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 16 июн 2025, 00:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости-4
СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 21:59 
Сэкивакэ

В сегодняшней новости: "бывший озэки Какурю". Кирисима же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 17:52 
Недоозеки

Изображение

Озэки Оносато провел утреннюю тренировку 6 мая в своей школе в префектуре Ибараки. Он провел 10 схваток подряд против своего наставника и главы школы ояката Нисёносэки (бывшего йокодзуны Кисэносато), выиграв 8 и проиграв 2. Размышляя о занятии с довольным выражением лица, он сказал: «Прошло некоторое время с тех пор, как я тренировался со своим наставником, но я смог атаковать снизу и хорошо бороться. Я чувствую, что мое физическое состояние улучшается».

Это был первый раз, когда они спарринговали с момента перед турниром Кюсю в ноябре прошлого года. Даже когда они схватывались в предпочитаемом Кисэносато захвате левой рукой изнутри, Оносато удавалось контролировать схватки, напирая из своего захвата правой рукой снаружи. Он упомянул, что плей-офф чемпионата на Весеннем турнире дал ему подсказки, сказав: «Я научился брать захват немного по-другому, нейтрализуя движения противника», что привело к росту уверенности.

Схватка с наставником впервые за шесть месяцев, по его словам, «психологически меня подтянула». «С самого начала, с момента принятия стойки перед схваткой, возникала уникальная аура, которая есть только у моего главы школы». «В первых нескольких схватках я почувствовал, как трудно ее уловить». «Это как будто что-то у меня отнимают — есть что-то неосязаемое, что можно почувствовать». «Дело не только в силе — именно в этом разница», — сказал он, подтверждая внушающее трепет присутствие йокодзуны.

Оносато не мог тренироваться в течение нескольких дней после объявления рейтинга 28 апреля из-за плохого самочувствия, но теперь, похоже, восстанавливает свою обычную силу. Ояката Нисёносэки оптимистичен: «Я думаю, что он в отличной форме. В его атаке нет пробелов, и его ритм хороший. Я думаю, что за последние шесть месяцев он значительно вырос».

Сайт с кнопками :D
Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2025, 18:31 
Недоозеки

Через пару часов начнётся трансляция ежегодного, 25го по счёту, US Sumo Open.
Ожидается приличное количество участников из разных стран.
Сайт:
https://www.usasumo.com/us-sumo-open/20 ... th-annual/
Трансляция на YT:
https://www.youtube.com/live/uirFTkVwKCI

Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2025, 18:10 
Недоозеки

ЯАС выпустила строгое уведомление по поводу персональных ютуб-каналов школ сумо.

В мире сумо YouTube активно развивается. Официальный канал Японской ассоциации сумо насчитывает 284 тысячи подписчиков. Видео со схватками и тренировками пользуются популярностью. Официальный канал Японской ассоциации сумо «Oyakata Channel» ведет трансляции комментариев к схваткам во время основных турниров.
Оякаты тоже экспериментируют. Например, комната Футагояма набрала 483 тысячи подписчиков, публикуя видео с питанием и повседневной жизнью борцов. И теперь борцы из комнаты Футагояма, даже не будучи сэкитори, стали узнаваемы и пользуются большой поддержкой. В других комнатах сумо также одна за другой появляются каналы.

Между тем, некоторое время назад, Японская ассоциация сумо разослала каждой комнате «Руководство по ведению YouTube». Это руководство начинается сразу с главного: «Ассоциация сумо полностью запрещает распространение информации в личных социальных сетях. В качестве исключения разрешено распространение информации комнатами сумо с целью привлечения новых учеников. Настоящее руководство устанавливает стандарты для комнат сумо при распространении информации через YouTube и направлено на защиту традиций и доверия к большому сумо».

Руководство охватывает 6 пунктов.
**Полностью запрещено**:
* Публикация видео во время основных турниров.
* Прямые трансляции.
* Коллаборации между комнатами сумо.
* Пожертвования.
* Функции членства.
* Коммерческие проекты.

Разного рода представления, такие как чрезмерное потребление пищи, преувеличенные звуковые эффекты и шалости, которые наносят ущерб культуре сумо и достоинству борцов, также являются недопустимыми.

В случае нарушения установлено наказание в виде полного запрета на все соцсети для провинившихся комнат сумо. В заключении еще раз подчеркивается: «Использование соцсетей комнатами сумо является исключением, разрешенным лишь для распространения информации с целью привлечения новых учеников».

Среди ояката есть голоса, выражающие сомнение в этом уведомлении, говоря: «Это был шанс расширить базу поклонников, и благодаря этому некоторые люди стали фанатами сумо…», «Мы пытаемся оживить большое сумо, почему они вставляют палки в колеса?».
Отмечается также, что именно увеличение активности в соцсетях во время ковида привлекло тогда множество людей.

В то же время Ассоциация подчеркнула, что большое сумо также имеет стороны традиционной культуры и дисциплины. Говорят, что в этом отразились намерения председателя Хаккаку (бывший йокодзуна Хокутоуми). Некоторые участники «Oyakata Channel» были вызваны в Ассоциацию и получили замечание.
Общий посыл был такой: «Мы не артисты. Даже если мы показываем борцов, если они выходят на улицу, футболки и шорты недопустимы. Основное занятие комнаты сумо – тренировки. Если вместо тренировок станет важнее снимать для YouTube, это будет переворачиванием всего с ног на голову».

Тем не менее дискуссия о формате взаимодействия с соцсетями набрала обороты, время покажет к каким окончательным решениям она приведёт.

Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 05:00 
Йокодзуна

Как пел БГ:
"Мои слова не слишком добры, и не слишком злы,
Мне просто обидно, что в ЯАС - козлы!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 07:24 
Маэгасира

Kraz писал(а):
ЯАС выпустила строгое уведомление по поводу персональных ютуб-каналов школ сумо.
Kraz писал(а):
**Полностью запрещено**

ФеодализЬм, фельдфебельщина, ну и главное... чтобы ни иены мимо кассы! А то ишь чего! :lol:
Коммодора Мэтью Перри на них нет))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 11:30 
Сэкивакэ

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 20:03 
Дзёнидан

Вложение:
IMG_1624.jpeg
IMG_1624.jpeg [ 37.12 КБ | Просмотров: 888 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 16:09 
Недоозеки

Новостишка проскочила, 2 июня пройдёт внеочередное заседание правления ЯАС, на котором будет обсуждаться вопрос о будущем Миягино бея.

Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 21:55 
Недоозеки

Миягино (Хакухо) по ходу всё что ли?

--

По словам источника, близкого к хэе Миягино, Ояката принял решение об отставке во время Летнего басё. Он уже сообщил о своем намерении сторонникам и спонсорам. Хотя на вечеринке 25 мая после сэнсюраку в хэе Исэгахама он говорил, что не собирается покидать мир сумо, этот же источник считает, что это было сделано из соображений, чтобы не омрачить церемонию присвоения ранга ёкодзуны Оносато.

Источник высказал предположение, что Миягино Ояката не мог смириться с продолжением карьеры оякаты под руководством Терунофудзи Ояката, у которого, по мнению Миягино, более низкие достижения как в активной карьере, так и в качестве тренера.

На чрезвычайном заседании 2 июня Ассоциация планирует обсудить обращение с хэей Миягино. Не исключено, что там же может обсуждаться перевод Миягино Оякаты из хэи Исэгахама. Однако некоторые источники считают, что уже "слишком поздно с точки зрения сроков. Решимость мастера тверда"..

Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 22:36 
Маэгасира

Так и знал, что Белого покоробит работать под началом Тирана))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2025, 23:34 
Сэкивакэ

Kraz писал(а):
Миягино (Хакухо) по ходу всё что ли?

Погиб поэт! — невольник чести —
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!..
Не вынесла душа поэта
Позора мелочных обид,
Восстал он против мнений света
Один, как прежде… и убит!
Убит!.. К чему теперь рыданья,
Пустых похвал ненужный хор
И жалкий лепет оправданья?
:mrgreen: :104:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 00:21 
Маэгасира

Замордовали таки Хакухо. Это было ожидаемо. Не вынесли унижения от того, что монгол был лучше (это моё частное мнение и я, конечно же, ни в коем случае не обвиняю японцев в пещерном расизме, которым они известны).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 03:46 
Дзёнидан

Двоякое ощущение.
С одной стороны — могли бы и простить ГОАТа (ещё) разок.
С другой — надо было следить за учениками, посещать свою хейю, делать свою работу оякаты. А не скакать по бизнес-встречам, торгуя лицом, и веря в собственную неуязвимость. Забыл, что уже не на дохё.

Как бы то ни было, очень неприятное послевкусие.
Аксакалы форума, позвольте спросить — когда Таканохану убирали, было хуже?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 май 2025, 05:56 
Йокодзуна

Нифигасе - да тут праздник за праздником! :mrgreen:
Я, помниться, в порядке шутки юмора предположил, что Хакухо заставят отбывать срок, а потом всё равно выгонят.
И мне сказали, что "мьсе знает толк в извращениях" :lol: .
Ну, дык! Ёлы-палы! Давно на японцев смотрю, видать что-то уяснил. :oops:

А то я уже начал кручиниться над судьбой Кусано, который, вроде, шёл к Хакухо, а попал в Исегахаму.
Отделят, думаю, Хакухо обратно - и конец яркому перспекту :cry: .
Мы, конечно, не знаем, как Тиран тренировать будет. Но - раз не знаем, значит "писят на писят", или плохо, или хорошо.
А про Хакухо-то - мы знаем всё. :129:
И то, что он считает, что у него есть какие-то "тренерские достижения" - говорит о том, что :roll: поциент безнадёжен.
Банзай! :104:

2 Mikan401:
А в каком смысле лучше-хуже?
Таканохана ведь и порулить саксаулами успел. Не всецело, но весомо. С неизменно превосходным результатом.
Так что его путь на вылет был и дольше, и кучерявее. Ушёл в оякаты всеобщим любимцем, ушёл из сумо отщепенцем почти.
Я сам прошёл путь от восторженного боления, до презрительного недоумения.
Он был парень странный, с вооот-такими тараканами в голове! Ему бы следовало религиозной сектой рулить, восхвалим Таканохану, что такой секты он всё-таки не создал.
А Хакухо - он простой и понятный. Сильный просто очень, тяжело ему пинка под зад дать. Но, Япония напряглась, пересилила.

ЗЫ. Кстати, этот самый Таканохана в частных разговорах уверял, что это Хакухо череп Таканоиве раскроить пытался (небезуспешно). А Коняга благородно взял вину на себя из патриотических побуждений, чтоб Гения сохранить для мира.
Таканохана мог и разговорить болезного Таканоиву, врачуя его раны.
Тогда Хакухо - уже много лет в долгу перед Ками живёт. Ничего странного, что счёт ему предъявлен.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа