plf16 писал(а):
А обратил ли внимание многоуважаемый АЮТ, какую плюху этот "мерзкий тип" влепил в предыдущем поединке богопротивному монголу СкажиХакухо? Даже не знаю как ее правильно назвать, то ли апперкот, то ли боковуха снизу? Но СкажиХакухо сразу приуныл и, как мне показалось, изготовился падать. Но самостоятельно упасть не дали, помогли.
- А что, Сеихакухо уже проявил богопротивность? Раскажите, а то я не в курсе

.
- Точимусаши - мерзкий тип, т.к. затравил мерзкой дедовщиной парня из "моей дрим-тим" Точикамияму, и тот ушёл из сумо.
Даже их Касугановский ояката (претендент, между нами говоря, на самого мерзкого оякату ЯАС) - и то штрафанул Точимусаши пропуском одного или двух басё.
Нет, не обратил как-то, но с Вашей подачи - пересмотрел. Спасибо за наводку

.
- В старом боксе это называлось "шовел-хук", "загребание лопатой". Джек Демпси очень хорошо делал, например, ну или там Мухаммед Али.
- Изготовился падать, но передумал. Поскольку Точимусаши влепил не в голову, а в бок возле плечевого сустава, то не вырубил, а только баланса лишил. И Сеихакухо его (баланс) даже обратно обрёл, но потерял темп и бросок отразить было нечем.
2 Mikan401:
В Монголии всего 3,5 млн жителей, а в Улан-Баторе (столице) - и подавно 1,4 млн.
Большинство "наших" сумо-монголов оттуда родом. В том числе и Хакухо, и СкажиХакухо.
И борцовские кланы образуют там, как я слышал, некий социальный слой. Все друг друга знают, все или вместе пили, или вместе спали.
Так что вполне может быть и родственником, а уж похожие наборы генов - так и снуют туда-сюда.