www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 28 мар 2025, 13:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перспективы Хосёрю на Хару 2025
СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 15:40 
Дзюрё

Алексей Буркашов писал(а):
Будь бы на месте Тэрунорфудзи Онокуни или даже Тиёнофудзи - не думаю, что счёт был бы столь разгромен.
Насчёт Онокуни не берусь судить предметно - не очень хорошо знаком с его сумо. Борьбу Волка знаю хорошо, видел десятки его поединков, как победных, так и проигранных. Более чем уверен, что результат у Хосёрю с Волком был бы точно таким же, как и с Тэрунофудзи, поскольку Волк при чудовищной для его веса силе был к тому же и гораздо более гибок и быстр, чем Тэруно, и уж точно превосходил Хо в харизме и инстинкте убийцы. Ну, может, разок бы Хо случайно выиграл, и то вряд ли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 16:32 
Сэкивакэ

Алексей Буркашов писал(а):
Ну да, Хакухо бы в те времена был средненьким одзеки. Стоп! Где-то это мы уже слышали? В те времена в одзумо присутствовали именно сумотори. Достаточно незатейливые и упёртые. Все монголы, ну может окромя Итинодзё и Миторю - борцуны. С высочайшим, как это любят называть всякие комментаторы, "борцовским интеллектом". Они умеют подстраиваться под ситуацию и соперников. 0-10 у Хосёрю было против Тэрунофудзи. Будь бы на месте Тэрунорфудзи Онокуни или даже Тиёнофудзи - не думаю, что счёт был бы столь разгромен. Онокуни катался бы по дохё. Тиёнофудзи чаще бы выигрывал, но не всегда.

К слову, Конисики, который обзывал Хакухо средним озеки, как раз был незатейливым и упёртым. Толкался адски при сумасшедшей массе и никакой подвижности. И всё. Против борцунов типа Амы ему пришлось бы кисловато, только масса и спасала бы. Поди двинь такого пинающегося слона. :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 16:50 
Йокодзуна

Ценность экспертной оценки Конисики достоинств Хакухо, мне кажется, ниже цены той бумаги, на которой написана.
Конисики, если помните, являлся (является?) пропагандистом "Пути Сумо", духовного наследия Ёкодзуны Футабаямы.
Он даже отдалённо не может быть объективным к монголам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 16:55 
Дзюрё

АЮТ писал(а):
Ценность экспертной оценки Конисики достоинств Хакухо, мне кажется, ниже цены той бумаги, на которой написана.
Конисики, если помните, являлся (является?) пропагандистом "Пути Сумо", духовного наследия Ёкодзуны Футабаямы.

мне кажется, уважаемый АЮТ должен был закончить это сообщение следующей фразой - "Примерно, как Я !"

:lol: :lol: :lol: :P :P :P :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 17:41 
Дзюрё

Bilderling писал(а):
Конисики, который обзывал Хакухо средним озеки, как раз был незатейливым и упёртым.
Он не обзывал, а называл, сиречь констатировал факт. А быть затейливым при такой массе тела для Homo Sapiens Sapiens физиологически невозможно. Большинство своих поражений на этапе спада карьеры Конисики при тогдашнем своём запредельном весе и объёмах терпел не в обороне, а в атаке, достаточно было оппоненту после контакта (или даже перед) вовремя в сторону отскочить или назад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 20:07 
Маэгасира

Конисики ведь был обижен, что ему не дали звание, и потому склонен критиковать всё и всех, что попадётся под руку. Хотя дальнейшие результаты показали, что правильно не дали. Очень надеюсь, что здесь будет - правильно сделали, что дали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 22:04 
Дзюрё

Дмитрий Бабин писал(а):
Конисики ведь был обижен, что ему не дали звание
И правильно был обижен. Ни для кого не секрет: не дали ему звание ровно потому, что могли - поскольку он не был японцем, а тогда Япония ещё не привыкла к тому, что иностранцы будут трахать в одзумо местных в хвост и в гриву. Акэбоно всё же дали цуну, поскольку не дать при отсутствии ёкодзун и после двух юсё 14-1 и 13-2 подряд просто не получилось.
Вообще Нагоя-91 оказался для Конисики несчастным. Надо же было Котофудзи один-единственный раз в карьере серьёзно "выстрелить" именно на этом басё - учитывая, что кроме этого случая он всего лишь два раза за многолетнюю карьеру в макуути достигал двузначного числа побед, и только 11. ЗЫ. Что примечательно: в том, что Конисики не стал ёкодзуной, поучаствовали те же Таканохана и Такаторики, которые выжили из одзумо Волка, только по отдельности: Такаторики - на Нагоя-91, Таканохана - на Хацу-92.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 фев 2025, 09:52 
Йокодзуна

yustas555 писал(а):
АЮТ писал(а):

мне кажется, уважаемый АЮТ должен был закончить это сообщение следующей фразой - "Примерно, как Я !"

:lol: :lol: :lol: :P :P :P :lol: :lol: :lol:

Алекс - Юстасу.

Ну-ка, ну-ка, когда это я был необъективен относительно спортивных достоинств монголов? Цитату, пожалуйста. И пусть Вас не обманывает это "пожалуйста".

Конисики же именно спортивную гениальность Хакухо сомнению подвергает, принижает его виртуальные результаты в "его время".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 10:40 
Сэкивакэ

АЮТ писал(а):

Если можно, прошу подробностей, что это за Дао Футабаямы. Я, честно, не знаю.
Традиционная мантра "это не спорт, а..."? Скепсис к погоне за результатом и доминированием? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 15:40 
Дзюрё

Bilderling писал(а):
Скепсис к погоне за результатом и доминированием?
Футабаяма - это как раз тотальное доминирование на протяжении 8 лет, включая последний год эпохи двух турниров, и не побитый до сих пор рекорд побед подряд. Из 12 его побед на турнирах 8 - дзэнсё, при этом за всю карьеру он не допустил ни одного фальстарта на татиай. А как выяснилось уже после его интая - был слеп на один глаз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 16:12 
Сэкивакэ

KAA писал(а):
Bilderling писал(а):
Скепсис к погоне за результатом и доминированием?
Футабаяма - это как раз тотальное доминирование на протяжении 8 лет, включая последний год эпохи двух турниров, и не побитый до сих пор рекорд побед подряд. Из 12 его побед на турнирах 8 - дзэнсё, при этом за всю карьеру он не допустил ни одного фальстарта на татиай. А как выяснилось уже после его интая - был слеп на один глаз.

Ах да, запамятовал. Точно, это же дай-йокодзуна 30х-40х, имевший редкую привилегию быть сисё, продолжая борцовскую карьеру. Вот я и не понимаю, чем наследие Футабаямы, великого доминатора, искажает понимание монголов? :?:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 17:43 
Дзёнокути

Хосерю очень амбициозен, и на сл.турнире постарается, если я правильно понимаю его психологию ;) , из кожи вон вылезти, чтобы всем показать неслучайность своего триумфа. Поэтому, если он будет в форме возьмет 12-13 белых шаров. Но исключено и то, что биоритмы на сл. турнир не сойдутся... Тогда и неустанные тренировки не помогут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 18:14 
Сэкивакэ

skou писал(а):
...Неустанные тренировки не помогут.

Их не будет. А вот могут очень помочь злопыхателям бесконечные попойки, и прочее нарушение режима! :mrgreen:
Как бы не снялся даййокодзуна! :lol:

Кроме шуток, после кубка и мероприятий жду слабого выступления. И не стоит ставить его в вину.
Посмотрите на Котозакуру. Мне кажется, это самая сложная часть задачи по достижению ДКП. :101:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 19:46 
Дзюрё

cher писал(а):
после кубка и мероприятий жду слабого выступления.
Обычно так и бывало, и даже у таких монстров, как Белый, Аса, Волк, Китаноуми и Вадзима. Однако же бывало и иначе: Тэруно, Киса, Таканохана, Таканосато, Тайхо, Адзумафудзи, великий Футабаяма свой первый ёкодзунский басё выиграли (Киса, правда, при этом не выиграл больше ничего).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2025, 21:32 
Сэкивакэ

За март я спокоен как тот пруд у Басё))
Без глубоких косяков спортивные результаты Хосса на Хару будут вторичны.
Возьмёт приличное количество побед -- прекрасно, нет -- да пофигу.
Покажет старание при этом -- отлично, будет либо дополнительный плюс, либо подслащенный для общества минус.
Все всё понимают с празднованиями и прочими сопутствующими.

Сайт с кнопками :D
Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа