www.japan-sumo.ru

Японская национальная борьба
やわらかに 人分け行くや 勝相撲Спокойно
Мимо поклонников
Проходит герой сумо
Текущее время: 20 мар 2025, 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: День 15
СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 13:59 
Сэкивакэ

KAA писал(а):
Надеюсь, он разорит Ассоциацию нафиг на кинбоси.

:mrgreen:
Не сможет!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 16:10 
Дзёнокути

KAA писал(а):
Надеюсь, он разорит Ассоциацию нафиг на кинбоси.

В сумо очень интересно пересекаются спортивные (борьба) и экономические моменты (Ассоциация как бизнес-структура), а также национальный колорит (хинкаку, направление ветра и тд).

Йокосин в своем заявлении обращает внимание на 3 проигрыша простым бойцам. Значит, Ассоциация (ее экономическая сторона) тоже не могла не заметить этого. Предположу, что оценка потенциальных убытков от отсутствия Йокодзуны на дохе (вдруг, действительно, дохе-ири включено, как обязательный элемент, в программах Парижа и Лондона) превысила оценку потенциальных расходов на выплату кимбоси. Во многих видах спорта помимо основного спортивного фактора - быть лучшим здесь и сейчас, нужно еще быть в нужном месте в нужное время.
Поэтому Ассоциация и решила продвинуть объективно лучшего сейчас бойца после выполнения минимальных критериев. Хосерю выглядит вполне достойным одзеки (19 КК подряд - наибольшая серия из среди тех борцов, кто сейчас выступает в Макуути), но доминирует меньше, чем Йокодзуны прошлого.
Но Йокодзуны прошлого - в прошлом, а открывать дохе кто-то должен сейчас. Ассоциация подстраховалась сейчас, посмотрим, как эта страховка сработает. А там, возможно, Оносато или кто-то из молодых-перспективных дозреет...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 16:15 
Недоозеки

Не без радости пронаблюдал, как уверенно проследили, чтобы сумо не осталось без монгольских тиранов :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 17:48 
Сэкивакэ

АЮТ писал(а):
Если бы не маялся дурью в первые две трети, потакая невзыскательным вкусам саксаулов "силовым сумо"
Yggaz писал(а):
не пытался бы Хосёрю показывать несвойственное ему силовое сумо

ИМХО, он просто ищет своё сумо, и правильно делает, не костенеет.
Парень с живым умом, нащупывает нужные вектора в развитии стиля.
На мой взгляд с анализом у него всё неплохо, плюс ояката очень дельно, без дополнительной накачки, посоветовал ему 'получать удовольствие', 'бороться с интересом' (что Хосс отметил и в интервью у дохё и позже в студии SundaySports).
И это сыграло. Басё в целом, и заключительный день в особенности, подняло мастерство Хосёрю, на мой взгляд, на ступеньку выше. Хорошая концентрация в ответственные моменты без излишнего нервяка и суеты, и главное -- подстраивание своей коронной бросковой техники для получения тактического преимущества и на базе этого подключение силовой составляющей.
Посмотрим как оно будет дальше после 'медных труб', что ж тем интересней следить и получать новые эмоции)
А потом 'на отходняке' благодушно пробегаться по очередным выверенным статистическим выкладкам, вспоминая незабвенного Чехова :D

'..Этак ложитесь на спинку, животиком вверх, и берите газетку в руки. Когда глаза слипаются и во всем теле дремота стоит, приятно читать про политику: там, глядишь, Австрия сплоховала, там Франция кому-нибудь не потрафила, там папа римский наперекор пошел — читаешь, оно и приятно.'

А.П.Чехов "Сирена"

Сайт с кнопками :D
Где смотреть сумо

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 19:00 
Сэкивакэ

Тут как-то поднимался вопрос того, есть ли в сумо прямо сейчас борец с результатами стабильно положительными и сопоставимыми (или лучше) с результатами Хосёрю. Мол, если не его в йокодзуны, то кого?! Так вот, не просто есть, а много! Как минимум - 4. Озеки Оносато - всё (!!!) турниры в карьере с катикоси. Единственный минимальный катикоси - июль 2023-го года, когда этого хватило для подъёма в Дзюрё. Потом - ни разу хуже 9-6 не было. Все басё в Макуути до озекства - с юсё, дзюнами либо премиями. Аонисики - все (!!!) басё в карьере с катикоси. В низших лигах не было больше 1 поражения на басё. Худший результат - 10-5 на басё в ноябре прошлого года. Такеруфудзи - все полностью проведенные басё тоже с катикоси (один турнир полностью пропущен и в одном проведено лишь пару боёв). В низших лигах худший результат 5-2, а после достижения Дзюрё ни разу не показал хуже 10-5. Самый спорный кандидат из приведенного списка - Хакуохо. У него аж 2 полностью пропущенных турнира, был смутный турнир в мае прошлого года с 5 победами и то снятиями, то возвращениями на басё. Но в полностью проведенных турнирах, на минуточку, тоже все катикоси, пусть 8-7 и был уже неоднократно!.. Понятно, что йокодзуна нужен прямо сейчас после интая Терунофудзи, юсё + дзюн есть для натягивания совы на глобус, но лично для меня этой победой Хосёрю доказал не более как то, что он озеки настоящий (всё ведь помнят сомнительных озеки вроде Такаясу без Кубков или Митакеуми со всего 4 басё в ранге, тем более - насквозь фальшивых Сёдая и Асаноямы, не тянувших на звание в момент вручения им его и не потянувших позднее от слова "совсем"). Йокодзуна же он для меня пока чуть лучше Футахагуро без Кубков и уже не факт, что лучше даже того же пропустившего почти все басё в звании Кисеносато с теми же 2 Кубками, что пока у монгола. Вот выиграет и в марте - уже о чём-то говорить можно будет!.. P. S. Кстати, та четвёрка с отсутствием макэкоси в карьере одновременно в бандзуке Макуути марта - случай абсолютно небывалый в истории сумо. Вообще мало и редко какие единичные борцы доходили до главного дивизиона без макэкоси, до озеки так не доходил до Оносато никто и никогда, а массового такого захода тоже не было просто никогда!!! Увидеть такого вот идеального борца, который прорежет метеором всё бандзуке, своими глазами было всегда моей, как казалось, несбыточной мечтой. Какие надежды возлагал я в своё время на Томокадзе и Осёрю (первый не сдюжил из-за травмы, а второй - по неизвестным мне причинам)!.. А тут, как ни в чём не бывало, аж 4!!! Вот эти люди, если их беды обойдут стороной, и дойдут до йокодзун, и Кубки ближайших 5 лет соберут себе практически все (что-то, 2-3, ещё достанется Атамифудзи, может, Охо и Кимбодзан с Гоноямой по одному Кубку заберут, что не факт, Кирисима ещё 1-2 отхватит). Что останется горе-йокодзуне Хосёрю?! Полагаю, как Кирисима или Атамифудзи, может пару Кубков отщипнуть в лучшем случае (не факт, что получится). 2027-й год этот йокодзуна точно не доживёт до конца в звании (может, его и не встретит в нём)...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 19:23 
Дзёнидан

Отвечать Эдгару Ширко… ну а почему бы и да :) Уважаемый Эдгар, один момент - 25-летний Хосерю на всем этом фоне сделал 13+14 побед на двух турнирах. А никто из перечисленных вами и близко не смог. Или смог? (не люблю в статистике ковыряться)
Но все-таки я хочу противостояния 3 йокодзуна - Хосерю, Оносато и Такеруфудзи. Но не удивлюсь, если следующим станет Кирисима. Монголы умеют в эпичность

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 19:36 
Сэкивакэ

Как мне кажется, состав саньяку в марте будет таким: йокодзуной станет Хосёрю, озеками будут Оносато и Котодзакура, секиваками - Дайейсё и Охо, а комусуби - Кирисима и Гонояма. Кроме Гоноямы, у остальных 3-х секиваке и комусуби март станет вторым турниром в зачёте на озеки. В дзюрё должны выбыть Митакеуми, Рога, Котосёхо, Хокутофудзи, Китановака, Тамасёхо, Кагаяки и Токихайате. Вместе с интаем Тирана нужно найти 9 дзюрёшников на вход. Нашлись Саданоуми, Асакорю, Рюден, Сиси и Аонисики. Ёпрст, простите за мой французский, пятеро!!! Ну, Сирокуму точно шестым поднимут. Три неудачника (полагаю, последний маэгасира с макэкоси Токихайате снова, как раньше те же Сёма и Нисикифудзи в аналогичной ситуации, схватит птицу счастья за хвост) точно останутся в маэгасирах... Наработали на вылет в Макуситу Бусёдзан, Симадзууми, Дайамами, Хацуяма и Дайсёхо. Им на смену придут шестеро (интай всё того же Тирана вынуждает к обмену 5 на 6) - Ваканосё, Кадзекено, Кусано, Мияги, Хитоси и Оцудзи. Тут-то хоть всё просто

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2025, 19:44 
Сэкивакэ

зщз писал(а):
Отвечать Эдгару Ширко… ну а почему бы и да :) Уважаемый Эдгар, один момент - 25-летний Хосерю на всем этом фоне сделал 13+14 побед на двух турнирах. А никто из перечисленных вами и близко не смог. Или смог? (не люблю в статистике ковыряться)
Но все-таки я хочу противостояния 3 йокодзуна - Хосерю, Оносато и Такеруфудзи. Но не удивлюсь, если следующим станет Кирисима. Монголы умеют в эпичность

Такеруфудзи в январе и марте прошлого года взял подряд юсё в Дзюрё и Макуути, каждый раз показывая по 13-2. У остальных пока поскромнее. Хакуохо, например, максимум за 2 подряд турнира выдавал 14 + 11 (дзюн в Дзюрё и 2 премии в Макуути). Кстати, это равно в сумме теперешним 13 + 12 у Хосёрю (2 победы в кеттей-сене, сами понимаете, сверхурочные)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 06:21 
Дзюрё

ох уж эти мне прогнозисты...

а чё вы на валютном рынке не играете ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 09:16 
Маэгасира

Эдгар Ширко писал(а):
Как мне кажется, состав саньяку в марте будет таким: йокодзуной станет Хосёрю, озеками будут Оносато и Котодзакура, секиваками - Дайейсё и Охо, а комусуби - Кирисима и Гонояма. Кроме Гоноямы, у остальных 3-х секиваке и комусуби март станет вторым турниром в зачёте на озеки. В дзюрё должны выбыть Митакеуми, Рога, Котосёхо, Хокутофудзи, Китановака, Тамасёхо, Кагаяки и Токихайате. Вместе с интаем Тирана нужно найти 9 дзюрёшников на вход. Нашлись Саданоуми, Асакорю, Рюден, Сиси и Аонисики. Ёпрст, простите за мой французский, пятеро!!! Ну, Сирокуму точно шестым поднимут. Три неудачника (полагаю, последний маэгасира с макэкоси Токихайате снова, как раньше те же Сёма и Нисикифудзи в аналогичной ситуации, схватит птицу счастья за хвост) точно останутся в маэгасирах... Наработали на вылет в Макуситу Бусёдзан, Симадзууми, Дайамами, Хацуяма и Дайсёхо. Им на смену придут шестеро (интай всё того же Тирана вынуждает к обмену 5 на 6) - Ваканосё, Кадзекено, Кусано, Мияги, Хитоси и Оцудзи. Тут-то хоть всё просто

Это вам в прогнозную тему к уважаемому Дэдмэну))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 15:47 
Комусуби

Эдгар Ширко писал(а):
Тут как-то поднимался вопрос того, есть ли в сумо прямо сейчас борец с результатами стабильно положительными и сопоставимыми (или лучше) с результатами Хосёрю. Мол, если не его в йокодзуны, то кого?! Так вот, не просто есть, а много! Как минимум - 4. Озеки Оносато - всё (!!!) турниры в карьере с катикоси. Единственный минимальный катикоси - июль 2023-го года, когда этого хватило для подъёма в Дзюрё. Потом - ни разу хуже 9-6 не было. Все басё в Макуути до озекства - с юсё, дзюнами либо премиями. Аонисики - все (!!!) басё в карьере с катикоси. В низших лигах не было больше 1 поражения на басё. Худший результат - 10-5 на басё в ноябре прошлого года. Такеруфудзи - все полностью проведенные басё тоже с катикоси (один турнир полностью пропущен и в одном проведено лишь пару боёв). В низших лигах худший результат 5-2, а после достижения Дзюрё ни разу не показал хуже 10-5. Самый спорный кандидат из приведенного списка - Хакуохо. У него аж 2 полностью пропущенных турнира, был смутный турнир в мае прошлого года с 5 победами и то снятиями, то возвращениями на басё. Но в полностью проведенных турнирах, на минуточку, тоже все катикоси, пусть 8-7 и был уже неоднократно!.. Понятно, что йокодзуна нужен прямо сейчас после интая Терунофудзи, юсё + дзюн есть для натягивания совы на глобус, но лично для меня этой победой Хосёрю доказал не более как то, что он озеки настоящий (всё ведь помнят сомнительных озеки вроде Такаясу без Кубков или Митакеуми со всего 4 басё в ранге, тем более - насквозь фальшивых Сёдая и Асаноямы, не тянувших на звание в момент вручения им его и не потянувших позднее от слова "совсем"). Йокодзуна же он для меня пока чуть лучше Футахагуро без Кубков и уже не факт, что лучше даже того же пропустившего почти все басё в звании Кисеносато с теми же 2 Кубками, что пока у монгола. Вот выиграет и в марте - уже о чём-то говорить можно будет!.. P. S. Кстати, та четвёрка с отсутствием макэкоси в карьере одновременно в бандзуке Макуути марта - случай абсолютно небывалый в истории сумо. Вообще мало и редко какие единичные борцы доходили до главного дивизиона без макэкоси, до озеки так не доходил до Оносато никто и никогда, а массового такого захода тоже не было просто никогда!!! Увидеть такого вот идеального борца, который прорежет метеором всё бандзуке, своими глазами было всегда моей, как казалось, несбыточной мечтой. Какие надежды возлагал я в своё время на Томокадзе и Осёрю (первый не сдюжил из-за травмы, а второй - по неизвестным мне причинам)!.. А тут, как ни в чём не бывало, аж 4!!! Вот эти люди, если их беды обойдут стороной, и дойдут до йокодзун, и Кубки ближайших 5 лет соберут себе практически все (что-то, 2-3, ещё достанется Атамифудзи, может, Охо и Кимбодзан с Гоноямой по одному Кубку заберут, что не факт, Кирисима ещё 1-2 отхватит). Что останется горе-йокодзуне Хосёрю?! Полагаю, как Кирисима или Атамифудзи, может пару Кубков отщипнуть в лучшем случае (не факт, что получится). 2027-й год этот йокодзуна точно не доживёт до конца в звании (может, его и не встретит в нём)...

Я бы так оптимистичен не был. Оносато да, может быть даже получше Хосёрю в потенциале (но по личным встречам у Хосёрю преимущество – 5-2, одно из поражений Хосёрю было фусеном). Но Аонисики, который ещё даже не выступал в макуути – серьёзно? Такеруфудзи интересен конечно, но уже поломался при победе на дебютном турнире в макуути и пока толком с топами не пересекался. Хакуохо – очень рано, он вообще толком с топами не бился и только два полноценных турнира в макуути.
Хосёрю конечно не супер борец, но он может всех нас посрамить. Не тот хорош, кто рано показывает гениальность, а тот, кто лучше сохраняет физическую мощь. Хосёрю по последнему дню показал, что физической силы ему не занимать и пока у него проблем с травмами как-то не видится.
Ну и Асанояма-то на самом деле выглядел неплохо в звании озэки, пока не поломался. Все полноценные турниры с минимум 10 победами. Да, их совсем немного вышло, всего 4, но что поделать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 16:51 
Сэкивакэ

yustas555 писал(а):
Кстати, а зачем все пытаются делать прогнозы ? Вы на это всё денежки где-то ставите ? Хотите всем показать, какой вы умный и предусмотрительный ? И что ваша ставка сыграла ?

Жызнь = прекрасна и удивительна и в ней всякое бывает

Думаю, ради предотвращения излишнего желчевыделения надо как-то спокойнее к этому относиться

Всем - здоровья ! Особенно уважаемому АЮТ-у, Кирисиме, Хосёрю и Кинбозану !

И Оносё! Даже в отставке. Я настаиваю! :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 14:08 
Forum Admin

Тест тэга plvideo для вставки видео с plvideo.ru

Запись 15го дня.

https://plvideo.ru/watch?v=MzhD-tajVA-v

Вроде работает.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа