Архангел писал(а):
Вот примеры ситуаций повышения борцов с результатами аналогичными Китановаке. В последний раз это было менее 2х лет назад.
https://sumodb.sumogames.de/Query.aspx? ... form2_m=onО, ввиду того, что во время этого турнира я находился в местах не столь отдалённых, не заметил, естественно, того, что, оказывается, тогда произошёл лютый цирк. И это я не только о поднятии сразу 2-х не наработавших на повышение. Тогда ж ещё и не понизили последнего борца Макуути с макекоси, что вообще в принципе казалось невозможным абсолютно никогда!! Отчего такой прецедент (точнее, несколько прецедентов одновременно) произошёл-таки (прежде всего - в головах нынешних составителей бандзуке)?!! Теряюсь в догадках! Но, учитывая, конечно, что сейчас составлением табели о рангах будут заниматься примерно те же люди, вероятность рецидива есть, конечно... Да, ящик Пандоры, оказывается, уже открыли и устои попрали. Вот что тюрьма делает с человеком - в 2024-м году я продолжаю жить 2021-м!! С учётом вновь вскрывшихся обстоятельств, отчасти начинаю понимать людей, утверждающих, что могут оставить Нисикифудзи и поднять Китановаку и Сиси - при них, совсем недавно, точно так же оставили Хирадоуми и подняли Атамифудзи с Кагаяки
Наверное, от прогноза на следующее бандзуке элементарно воздержусь - надо подробнее исследовать "историю болезни". Если сейчас повторят начинание того басё - придётся признать, что сущностные перемены в одзумо (как минимум - при нынешней власти) произошли и, в дальнейшем, делать скидку на это. P. S. Глянул парочку других приведенных случаев (не все, если честно). Они и очень давние, и, кроме повышения отдельного, аналогичного случаем Китановаке, борца, в остальном, вроде, там всё нормально и особо вопиющих странностей нет. А вот то недавнее басё, возможно, задало именно что некий непонятный мне пока ещё концентрированный новый тренд...