plf16 писал(а):
Господин Эдгар, как обычно, уверенно и безапеляционно говорит о вещах, в которых мало понимает.
С уважаемым deadman полностью согласен. И Асанояма и Оношо чисто математически опускаются ниже Шиши, это, обычно, и является основным критерием менять ли борца явно наработавшего на вылет борцом не наработавшим на повышение. Но тут все получается очень рядом, поэтому будем посмотреть поднимут ли Шиши. Может не надо? страшно представить что с ним там сделают. С другой стороны может такого шанса больше и не будет. (тут была попытка мною написать бред, неправильно посчитав. потер)
Найдите мне хоть один случай, чтобы подняли из Дзюрё в Макуути математически не заслужившего этого борца лишь ради того, чтобы понизить погранично выбывающего?!! Тут выше правильно писалось, что прецедентов нет. Поэтому, никто Сиси повышать не станет, более того - никто не повысит и Китановаку, потому что крику от тренера Тийосёмы, которого тогда придётся понижать, при составлении бандзуке будет выше крыши. Именно из-за отсутствия этих самых прецедентов. Я, во всяком случае, при прогнозировании следующего бандзуке поменяю лишь Асанояму и Нисикифудзи (2 из 6 наработавших на вылет с самой тяжёлой ситуацией) на Сирокуму и Онокацу. Доказать мне обратное не способны никто и ничто. Спорить по итогам этого басё можно, к примеру, о том, дадут ли секиваке Хирадоуми (я предполагаю, что дадут, но не удивлюсь, хотя и буду огорчён, если решат не давать), но вот о повышении Китановаки и, уж тем более, Сиси и речи идти не может, так как это будет порушение всех основ сумо как минимум за много десятилетий, если не веков