Ну давайте и я выскажу свои впечатления

.
0. Прекрасный турнир.
1. Не особенно люблю Котоноваку, но звание он несомненно заслужил. 13 побед у него раньше не было, у него и 12 было лишь раз на позиции 11-го маэгасиры. Ну не получается у него против Тирана - так можно подумать, много у кого получается против Тирана.
2. Очень надеюсь, что Такакейсё вернётся. В том смысле, что выйдет из кадобана. В том смысле, что не травмируется снова.
3. Ой, рано я подумал, что Тиран сдаёт. Ой, рано. Он уже не может побеждать так, как раньше, но у него в арсенале, как оказалось, ещё много чего есть.
4. У Митакеуми, на мой взгляд, две проблемы: что-то с физической формой и завышенная самооценка. Из-за физического состояния его объективный уровень сейчас - верх хирамаку, но головой-то он всё ещё озэки. Отсюда постоянная недооценка соперников, а в макуути за такое наказать способен кто угодно.
5. У Сёдая проблема одна: он устал.
6. Интересно, будут ли какие-то торжества по случаю 50-летия Тамаваши? Я в курсе, что ему ещё 39, но готовиться следует загодя.
7. Совсем недавно трое их было, гигантов-иностранцев: Кайсей, Точиносин, Аоияма. Кайсей вылетел из макуути в январе 2022, ему было 35. Три турнира он пробарахтался в дзюрё, ни разу не добился катикоси, и в июле вышел в отставку. Точиносин вылетел из макуути год спустя, в январе 2023, ему было 35. Провёл в дзюрё 2 турнира, на мартовском показал 5-10, во время майского окончательно поломался и ушёл в отставку. И вот ещё год спустя, похоже, пришла очередь Аоиямы, самого старшего из троих. Ему 37, будет сейчас он, вероятно, в самом низу дзюрё, и вопрос лишь в том, выйдет ли он на мартовский турнир вообще.
8. Ура прекрасен.
9. Надеюсь, что Тийомару останется в дзюрё. Хотя бы ещё на один турнир.