plf16 писал(а):
И смех и грех. Поединок в Дзюрё Китановака - Тюрануми. Ситуация 1 к 1 как в "скандальном" поединке Ура-Кеша. Китановака тоже высоко подпрыгнул и полетел за окантовку. Гюмбай тоже махнул в его сторону. Моноии даже торинаоси не назначили и дали победу Тюрануми.
Кто как хочет так и ... Похоже четкое правило выявления победителя в такой ситуации нигде не прописано, что подтверждает удивленная рожа Китановаки после оглашения вердикта. Гёдзи похоже тоже не знают куда махать в такой ситуации)
Это лишь подтверждает, что официального объявления по этому поводу никакого не было. Раньше условия проигрыша были очевидны - коснуться дохе любой частью тела, кроме ступней, либо ступней - за пределами тавара. Проблемы возникали, лишь если один из борцов после мощного толчка летел сразу с помоста вниз. А сейчас что? Будут определять, летел ли борец в пределах тавара или за ним? А если ногами летел "за" но коснулся руками/животом "в", но позже соперника? А если одна нога здесь, а другая - там, но обе в воздухе? В общем, не нравятся мне эти изменения, очень большой простор для судейского произвола появляется и "вытягивания за уши" кого надо. Опять "нюханье атмосферы" получается.