Тополь писал(а):
ткнул не туда, и вот... Чем вы конечно не преминули воспользоваться и уколоть, это же проще, чем признать себя неправым. Судить о народе, приезжающим на отдых тоже такое себе. Вы не видели тру казахов из глубинки в самом Казахстане, а я видел. И монголов всяких видел, из Кузбасса многие ездят туда отдыхать. Что до экономических показателей, Казахстан чуть больше, чем всем, обязан СССР. Не думаете же вы, что они сами Байконур построили. В общем, просто поверьте, что многое в отношении народов вы сами придумали и сами в это поверили.
- Вы вывесили мой неудачный прогноз на всеобщее поругание, а теперь жалуетесь на укол.
- Чем столичный казах менее тру, нежели из глубинки? А численно - городских сейчас уже всяко больше. Они - основа страны сейчас.
- Монголия - что не обязана СССР "больше, чем всем"?

Шестнадцатая республика была, Вы не в курсе?
Но - это всё фигня. Те, у кого гениталии при распаде СССР голенькие были, сейчас уже седыми мудями трясут. Забудьте про СССР, его давно нету. Новые люди, новая жизнь.
И за прошедшие с распада СССР годы Казахстан увеличил свой ВВП в 8 раз, в отличие от Монголии, которая всего в 4 раза. Казахстан - вдвое круче! Монголия глотает пыль казахского скакуна, и вляпывается в его "каштаны"

. Это просто пример, можно продолжать и ширить, но лень, да и не место.
- "Просто поверьте" - ага, счас. С какой стати? У Вас репутация страноведа?
Это Вы - просто врубитесь. Как сказал Шерлок Холмс, "Мудрец, созерцая каплю воды сам додумается и до морей, и до водопадов, и ..." не помню, как там дальше

.
Мудро разглядывая казахов в Паттайе, я понимаю, что они 1) имеют деньги 2) досуг 3) интерес к миру. Плюс ведут себя культурно и с достоинством, что не о всех туристах можно сказать.
А монголов тут я не встречал. Значит их сильно меньше (может, и ноль). 1) Беднее 2) не интересуются.
Казахстан выиграл. А мои наблюдения гармонично дополняют анализ динамики пост-советского ВВП.