KAA писал(а):
Итак, видим: с сентября-90 по июль-91 у Асахифудзи с Хокутоуми 3-1, с Онокуни 1-2, с Тиёнофудзи 0-1, с Конисики и Кирисимой - по 4-2, суммарно - с ёкодзунами 4-4, с крутыми одзэки - 8-4, итого 12-8. Вполне, знаете ли. Вывод второй, итоговый: скоротечный крах и отставка Асахифудзи последовали в первую очередь как раз потому, что он проиграл себе: был ёкодзуной и не мог/не хотел позволить себе сниматься и выступать посредственно.
Нет.
- С Хокутоуми не 3 - 1, а 3 - 2. 09-90 и 07-91 поражения. А если учесть и "турнир коронования" 07-90 - даже 3 - 3. ТщательнЕЕ надо.
- Именно эта группа могучих противников не дала ему стать ёкодзуной раньше - в период первого блистания 27 - 28 лет. Притом Хокутоуми, Онокуни и Конисики моложе сабжа, а Кирисима старше всего на год.
У Кеши все крутые оппоненты, кроме Хосёрю - старше, и катятся под горку.
- Старательно обойдённый Вами довод о возрасте. Асахифудзи получил звание в 30. Как Кисеносато. Да ещё и позвездил после этого почти год.
Доказать, что Кеша имеет здоровье хуже Асахифудзевского в 1990-м Вам не удастся.
- Довод о "зависимости Кешиной судьбы" от единственной победы (поражения) Вы тоже проигнорировали. А напрасно - он смешной, зато неубиваемый.
Низачот, но букв много - респект

.