deadman писал(а):
Уже за 41 сэкитори и 55 торитэки я буду наблюдать на Хацу басё 2021.
1) В дзёнокути буду следить за Атамифудзи, который не потерпел ни одного поражения в маедзумо и монголом Араумой.
2) В дзёнидане ожидаю, что Акиёси и Исии наберут катикоси и поднимутся в санданмэ, и превозмогание Сузаки.
3) Дебют Миякодзимы, Осудзуки, Хагивары и Офукасавы в санданмэ, прекратит ли падать Дайкисё и поднимется ли Сиси в макуситу(необходимо 5 побед)?
4) Как дебютируют в макусите Анзаи, монгол Дайтенма и непобежденный Хокусейхо(сразу в топ15!), остановят ли Йосии, покажет ли катикоси в топ 15 макуситы агроном Ито. Поборятся ли Такакенто, Бусёдзан, Рога, Итиямамото, Накадзоно и Нисикифудзи за выход в дзюрё!
5) В дзюрё интересно удержатся ли Тохакурю, Рюко, Такагендзи и Охо, дальнейший подъем Ура и борьба за повышение в макуути Тюраноуми и Энхо.
6) В макуути удержатся ли Акисеяма, Котоновака, Мидорифудзи и Хосёрю, дальнейший подъем Акуа и Котосёхо. Наберет ли 12 побед и вернет звание одзеки Терунофудзи (мой прогноз нет)? Выйдут ли из кадобана Асанояма и Сёдай (прогнозирую, что оба выйдут)? Завоюет ли ДКП Такакейсё и получит звание йокодзуны (не верю в это)? Поборются ли до последнего дня за кубок и завоюет его один из действующих йокодзун (думаю Хакухо да, а Кукурю потеряет шансы до последнего дня)?
1) В итоге оба моих фаворита попали в кеттей-сен дзёнокути и выиграл Атамифудзи (6-1).
2) Акиёси (5-2) поднимется в санданмэ, а от Исии был отстранен вместе со школой, Сузаки (3-4) не превозмог, хотя вёл 3-1 по ходу турнира.
3) Миякодзима (1-6) дебютировал ожидаемо, Осудзуки (3-4) думал будет все-таки катикоси, Хагивара (5-2) ожидаемо и Офукасава (5-2) и сразу же поднимется в макуситу, Дайкисё (5-2) снова пошел вверх, Сиси (6-0-1) поднимется в макуситу. Неожиданно Роман (6-1) дошел до финала санданмэ, где проиграл Огинохаме (7-0), но поднимется также в макуситу!
4) Анзаи (4-3) дебютировал неплохо, Нихоньянаги (6-1) сразу же пробился в кеттей-сен макуситы, правда проиграл там в первом же круге. Хокусейхо не дебютировал из-за известных событий. Деванорю, Нисинорю и Дайтенма дружно показали минимальный макекоси (3-4). Первые двое вернутся в санданмэ. Йосии (4-3) все еще не остановлен! Ито (2-5) в топ 15 дебютировал неважно. Такакенто (5-2), Бусёдзан (4-3), Итиямамото (4-3) и Нисикифудзи (6-1) боролись и получили повышение в дзюрё, при этом первые двое дебютируют в ранге сэкитори. Рога (3-4) и Накадзоно (2-5) не смогли.
5) Тохакурю(8-7) и Такагендзи (8-7) удержались в дзюрё, а Рюко (6-9) и Охо (5-10) нет. Ура(10-5) поднимается выше. Тюраноуми (7-7-1) был близок к повышению, но травмировался в решающей схватке, а Энхо не вышел по известным причинам.
6) В макуути удержатся ли Акисеяма (9-6), Котоновака (10-5), Мидорифудзи (9-6) и Хосёрю (9-6) не только удержались в макуути, но и показали все уверенный катикоси Мидорифудзи даже с премией! Дальнейший подъем Акуа (5-10) и Котосёхо (2-13) завершились оглушительным провалом, первый даже вылетел в дзюрё. Терунофудзи (11-4) не вернул звание одзеки по итогам этого турнира, но стал гораздо ближе к нему на следующем. Асанояма (11-4) и Сёдай (11-4) уверенно вышли из кадобана. Такакейсё (2-8-5) не только не получил звание йокодзуны, но и попал в кадобан на следующий турнир.