teo_heel писал(а):
У кого какие мысли насчёт данной статистики?
Хотелось бы увидеть родную страницу сайта, с которой снят этот скриншот. Тот человек, к которому приводит ссылка, тоже не сам делал, он откуда то взял. А вот откуда... не могу пока разобраться. Если поможете, буду благодарен.
У меня много вопросов, потому что к самому приходили такие мысли о составлении независимого от банзуке рейтинга (рикиси которые получали дисквал, как тот же Асанояма на короновирусном карантине, спускаясь вниз, под ноль проходят все низшие дивизионы, естественно).
Также жаль тех, кто после травмы или повреждения попадают в сандамме или ниже. При этом мастерство у них несравнимо с теми рикиси, которые находятся в этих дивизионах.
Нынешняя ситуация с банзуке напоминает теннисное ранжирование, при котором, кто чаще играет, тот и получает больше очков. При этом страдает здоровье, рикиси не успевают восстанавливаться. Выход есть, но не применяется: можно в таких медицинских случаях давать возможность пропускать один турнир в год.
Те, кто говорят (тот же АЮТ), что такой подход бессмысленный, могу поспорить. Рейтинг ЭЛО много раз проверен в таких видах спорта, где результат дискретен: 1, 1/2, 0, как в шахматах, шашках, других настольных играх. Думаю, и в единоборствах тоже он работает, просто нет такой практики еще...