YOKOZUNA HARUMAFUJI иль АМА...
YOKOZUNA HARUMAFUJI завершил свою блистательную 17-летнюю карьеру волею Провидения через царапину TAKANOIWе в состоянии взаимного легкого опьянения...
Вчера Великий Чемпион созвал пресс-конференцию во граде FUKUOKA в присутствии своего Наставника ISEGAHAMA OYAKATA,кой не сдерживал слез своих.
Он публично объявил об уходе из профессионального SUMO,дабы проступком своим не повредить имиджу статуса ранга высочайшего: " Я принимаю на себя ответственность как YOKOZUNA,который вольно или невольно причинил травму TAKANOIWе,за что не прощаю себя и в наказание за несдержанность мою навсегда покидаю DOHYO... Я приношу мои глубокие извинения японскому народу,Японской ассоциации профессионального SUMO,равно всем тем,кто меня вдохновлял на протяжении всех моих 17 лет..." - произнеся эти слова,он погрузился в безмолвие с опущенными глазами и со слезами...
Далее,Великий Чемпион заметил,что младших борцов следует воспитывать в уважении к старшим во всем...,но в этом случае "я зашел далековато" и о том сокрушаюсь...
Поскольку неустанными заботами Многоуважаемого ДЕНИСА АНАТОЛЬЕВИЧА мы уже все в курсе фабулы дела,привожу подлинные слова АМЫ нашего: "Меж тем я это сделал для его же пользы (TAKANOIWы),где преподал ему уроки учтивости и почтения к старшим,отчитал его как старший же брат,немножко поколотив,чем огорчил его не шибко,а вот огорчил и даже более Повелителей SUMO японского,но уже без шуток,моих поклонников повсюду... И тех кто меня любил и любит..." "Никто никогда не ставил мне упрек в злоупотреблении алкоголем и сей инцидент никак не был обусловлен выпитым пивом".
Разные источники глаголили,что АМА был раздражен соотечественником,кой продолжал пользоваться смартфоном во время обращения к нему не только АМЫ,но и YOKOZUNA HAKUHO... Тем не менее,на следующий день YOKOZUNA HARUMAFUJI принес извинения нижнему борцу и они скрепились рукопожатием, инцидент исчерпанным,а он вдруг оборотился во скандал...
На пресс-конференции АМА: " В качестве YOKOZUNA я действительно допустил непростительное действие,кое не должен был делать. Но коли я повредил его,ему следовало мне о том сказать при нашем примирении... Тем более мы все уже были в Фукуоке..."
Короче,как Вы уже знаете,в минувшую среду АМА написал прошение об отставке переданное ISEGAHAMA OYAKATA,которое было акцептировано (одобрено) Ассоциацией, и созвал получасовую пресс-конференцию,на коей принес свои размышления о своей блистательной карьере профессионального RIKISHI: "С тех пор как в 16 лет я пересек море от континета до Японии,мой Наставник и его OKAMISAN(жена Учителя) наставляли меня,обучая преодолевать препятствия на пути моем,отделяя подлинности от превратностей... И то во всех сферах моей жизни. Я сохраню о них воспоминания самые светлые до конца дней моих..."
"Я обожаю прекрасную Японию,гостепреимство ее восхитительного народа,его доброту,терпение,честность... Я благодарен Вам ВСЕМ. Я обожаю SUMO с его тысечелетней историей и моим малым прикосновением к этому изысканному Спорту этого прекрасного народа... Я был борцом SUMO,зная,что он должен быть не только мощным,но пленять сердца поклонников своим умением быть отважным и примерным,тем увлекая миллионных зрителей чрез сей спорт в мир уверенности и надежд в их собственных судьбах..."
На той же пресс-конференции Наставник ISEGAHAMA OYAKATA квалифицировал скандал,как нежданную мистерию и вновь уверил всех,что за 17 лет работы с АМОЙ ни разу не видел его в состоянии опьянения - "Я не понимаю до сих пор произошедшее и сожалею несказанно... Но что случилось,то уже случилось. Мы не можем порицать никого иного,кроме самого АМЫ... Я искренне и горько сожалею за поклонников АМЫ,за всех поклонников SUMO,но и за Повелителей SUMO японского..." - так закончил Наставник Великого Чемпиона.
YOKOZUNA HARUMAFUJI не будет иметь возможности сохранить свой статут Наставника в лоно Ассоциации,ибо не приобрел японское гражданство. ДЕНИС АНАТОЛЬЕВИЧ,поправьте,пожалуйста.
Итак,дебютировав в профессиональном SUMO в 2001 году под близким всем нам именем АМА,YOKOZUNA HARUMAFUJI,а по монгольски в латинской транскрипции - DAVAANYAM BYAMBADORJ стал 9-кратным обладателем КУБКА ИМПЕРАТОРА ЯПОНИИ,из них последний в минувшем сентябре 2017,когда после знаменитого массового падежа Великих Чемпионов,он остался единственным и этого оказалось достаточно,чтобы всех оставить позади себя...
В MAKUUCHI он обрел 712 побед при 371 поражении. С этими 712 викториями на сей день он остается в анналах SUMO на ШЕСТОМ месте...
В 16 лет он весил 86 кило,а будучи прославленным YOKOZUNA не превышал 137,являясь одним из самых легких борцов... Имея такой весовой гандикап достичь абсолютных вершин в тысечелетнем спорте - редкостный дар подлинного ВЕЛИКОГО ЧЕМПИОНА борьбы, сего захватывающего вида, хотя и именуемого фольклорным,что еще более усиливает наше восхищение...
Я искренне сожалею об уходе его. Близко к Высоцкому, Мне не будет хватать его...
Макар Иванович Тонин
Перевод с французского сайта DOSUKOI,в части пресс-конференции,дословный, взят в кавычки.
Последний раз редактировалось Макар Иванович 01 дек 2017, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
|