Суббота, 15 ноября 2014
Завтра Турнир наш экватор свой пересечет, тем вовлекая нас в малые размышления по первой половине отшелестевшей...
Ожидания тому предшествовавшие мне до начала показались завышенными... Однако, всяк из нас свое предпочтение без сомнений излагал.
Несколько ПЕРСОН мира нами любимого SUMO японского интересовали нас в особенности. Они все ведомы,так что глянем на достижения обретенные...
Первым шел потрясатель из лесов Монгольских ICHINOJO,коему поклонники эмоции иногда с трудом сдерживаемые новый путь славы возвещали,полагая,что парень этот едва ли поражений удостоится... Предание мифам - черта характера ни один народ сгубившего в истории человечества,будь то мифы от спорта,от Бога войны Марса,от идеологии иль от жизни даже бренной... Тем приятнее скорое развенчание оных...
Звезды, к коим привычку мы все вдруг заимели - ENDO et OSUNAARASHI - всяк своей судьбе, почти печальной последовали в эти 7 дней промелькнувших... И каждый согласно ВЫБОРУ своему... На этом BASHO они лишь в жалости нашей нуждаются...
Зато порадовал меня любимец мой давний TOCHINOSHIN,кой кабы да ежели с TAMAWASHI не оплошал,ныне с KAKURYU лидерство мог бы делить...Но еще не поздно... TAKAYASU - (по прогнозу моему OZEKI в 2015 году) хотя и взял скальпы у двух YOKOZUNA,но от AMA все ж,прямо скажем,едва спасся при том... Однако тут не промахи считают,а шары белые...Да какие! TERUNOFUJI! Ныне весьма хорош,хоть и побед маловато в своем колчане несет на сей день; YOSHIKASE обвел,когда он еще без травмы был; Про AMA я уже сказывал,да и про HAKUHO все помним... Проиграл - AMINISHIKI бесстрашному, CHIYOOTORI цепкому и KAKURYU...
IKIOI,тоже мой протеже в ранге KOMUSUBI как и многие до него пока барахтается,но веру в него сохраняю вполне; MYOGIRYU тоже вроде как 4:3 имеет,но низко стоит во РОСПИСИ и по мнению моему еще далеко не в форме,потому сей турнир для него проходной.Но к июню 2015 жду уверенно,коли здоровье ему позволит при том...
KYOKUTENHO меня откровенно восхищает неустанно... Этот гигант вполне побьет все рекорды ему доступные,надо лишь еще полтора-два года оттрубить,но ему кажется это под силушку...Пусть долго радует поколение СОРОКОЛЕТНИХ - лучшее время МУЖЧИНЫ для ВСЕХ ЗАНЯТИЙ и старт всего лишь в настоящую ЖИЗНЬ...
OKINOUMI мне показалось в форму хорошую возвращается... Да и позиция 7-го борца многообещающая; Как-то по новому взглянул я на SOKOKURAI,вспоминая его судебное и справедливое возвращение... Видимо нужно было пропитаться новым Духом спорта сего восхитительного фольклорного в обоих дивизионах,чтобы ныне столь не худо стоять... Пусть по результатам этого турнира закрепится в центре BANZUKE январской,а там видно станет.Да помнит,что прошлый турнир тоже стартовал отменно,но затем на семи викториях зело подзастрял...
SHOHOZAN явно сдал,мне искренне жаль старого бойца...Пусть вторая половина будет к нему милостлива...
Нашего AMURU не узнаю.Огорчаюсь искренне. Можно сказать совсем не узнаю... Что за борьба,где Ум,где Характер,где наконец страсть в бою? Я помню его во JURYO перед той страшной травмой - это был неистов словно ASASHORYU атакант... Прекрасный на сей день возраст,полон сил,что происходит с ним,Дорогой Денис Анатольевич? Обречен идти на удержание MAKUUCHI как лучшее, что можно еще сделать... А ему надо удержаться,ибо следующее JURYO будет наполнено вон какими бойцами,один арабский богатырь чего стоит... Совсем завять можно...
Впрочем как бы то ни было,миновала всего лишь ПЕРВАЯ неделя... СИЛЬНЫЕ свои шансы всегда найдут... На то и уповаем...
Макар Иванович Тонин
Позиции борцов после 7 дня из DOSUKOI:
7 Kakuryû (Y) 6 Hakuhô (Y) Kisenosato (O) Okinoumi (M7) Tochinoshin (M8) Kyokutenhô (M11) Sokokurai (M14)
5 Harumafuji (Y) Toyonoshima (M6) Chiyotairyu (M9) Arawashi (M13) Chiyomaru (M16) Kotoyuki (M16)
4 Gôeidô (O) Ichinojo (S) Aoiyama (S) Takayasu (M3) Chiyootori (M5) Jôkôryû (M6) Myôgiryû (M11) Homarefuji (M12)
3 Kotoshogiku (O) Aminishiki (M1) Takarafuji (M2) Terunofuji (M3) Tamawashi (M10)
2 Tochiôzan (M1) Toyohibiki (M2) Kaisei (M4) Endô (M8) Tokushôryû (M9) Shôhôzan (M10) Takanoiwa (M13) Amuru (M14) Kyokushuho (M15) Tochinowaka (M15)
1 Ikioi (K) Takekaze (K) Sadanoumi (M7) Kitataiki (M12)
0 Yoshikaze (M4) Osunaarashi (M5)
Последний раз редактировалось Макар Иванович 15 ноя 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
|